Livres de l'éditeur Age d'homme - Librairie Plume(s)
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Plume(s) est une toute jeune petite librairie, qui a ouvert le 1er avril 2008 - non, ce n’était pas un poisson.

Nous voulons proposer des documents qu’on ne trouve habituellement pas à Millau, et proposer aussi un espace de convivialité.

Vous y trouverez des livres, des dvd, des revues sur les thèmes de l’écologie, de l’alter-mondialisme, de la non-violence,... mais aussi des livres maternité et jeunesse, jardinage, cuisine, construction écologique, ou d’autres qui nous ont plu,
ainsi que thé, café, chocolat et jus de fruits bio-équitables,
et aussi un accès internet,
le tout dans la bonne humeur ...

Régulièrement nous organisons des projections vidéo.

Age d’homme


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x 15,5 22,5 380 p. Narcotiques / Les Âmes mal lavées Witkiewicz S. I. 1990 21/02/90 9782825121023 Age d’homme Littérature 28,00 € 28.00 épuisé
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x 15 22,5 440 p. Oeuvres complètes
L’Unique et sa propriété et autres écrits
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Stirner Max essai philosophie, anarchisme 2012 28/06/12 9782825141380 Age d’homme Idea Politique et société 29,00 € 29.00 épuisé
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Max Stirner (de son vrai nom Johann Caspar Schmidt), philosophe allemand (1806-1856), n’est en fait connu du public français que par son ouvrage principal, L’Unique et sa propriété. Ses autres écrits n’avaient jamais été traduits, alors qu’ils présentent un intérêt considérable, non seulement pour la compréhension profonde de L’Unique, mais pour leur valeur propre. Que ce soit la Réplique d’un membre de la communauté berlinoise, qui s’en prend à la propagande religieuse (brochure aussitôt interdite) ou ce Faux principe de notre éducation, véritablement prémonitoire si l’on se réfère à l’actuelle discussion générale sur l’instruction publique, ou encore le texte consacré aux Mystères de Paris d’Eugène Sue, qui reste parfaitement actuel : tout ce qu’a écrit Max Stirner reste marqué du sceau de sa forte personnalité intellectuelle et de son indéniable originalité philosophique.

On trouvera dans ce volume des œuvres complètes les réponses que Stirner écrivit à ses détracteurs, réponses naturellement du plus haut intérêt pour qui veut poursuivre le grand débat ouvert par le livre. Incisif, polémiste redoutable, Stirner découvre là un autre aspect de son talent littéraire et nous autorise à juger de ce qu’était l’atmosphère intellectuelle de l’Allemagne du milieu du XlXe siècle.
L’Unique et sa propriété apparaît comme le véritable manifeste et la plus parfaite ouverture à l’éthique de l’individualisme.

x 19,5 24 120 p. Certains l’aiment cru T Veganpower Laura et Kardinal Sebastien guide cuisine 2014 19/06/14 9782825144145 Age d’homme V Pratique -cuisine 16,00 € 16.00 présent à Plume(s)
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Découvrez une méthode originale et délicieuse de cuisine sans cuisson. Grâce à ce livre, vous allez pouvoir réaliser des plats surprenant qui ne nécessitent ni four, ni grill, ni plaques de cuisson. Ne vous attendez pas à ne préparer que des salades, bien au contraire. Imaginez vous plutôt vous régaler avec une terrine de champignons, une pizza, ou encore un fraisier, oui mais, totalement cru ! Ces recettes sont concoctées par Sébastien Kardinal et Laura VeganPower, les deux auteurs du site VG-Zone, toujours à la recherche de nouvelles sensations culinaires.

Ils partagent aujourd’hui avec nous le résultat de leur immersion dans l’univers de la raw food.

x 19 23,5 160 p. Cuisine vegan pour carnivores T Martin Roberto guide cuisine, végétarisme 2014 11/09/14 9782825143964 Age d’homme V Pratique -cuisine 22,00 € 22.00 sur commande ?
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Martin, chef diplômé au Culinary Institute of Ame- rica, explique : "Ce qu’Ellen, Portia et moi-même avons appris ensemble, c’est que la cuisine végane n’est pas différente de n’importe quelle autre cuisine. Les combinaisons de saveurs qui se marient bien dans la cuisine non végane fonctionnent tout aussi bien dans la cuisine végane : il suffit de moins dépendre des ingrédients spécifiques d’une recette, et plus de la technique. Ce que j’ai fait dans ce livre, c’est réunir les recettes que n’importe qui –- carnivore, végétarien ou végane –- peut aimer".

Parmi les recettes exceptionnelles que Martin a élaborées pour Ellen et Portia vous découvrirez : les pancakes bananes et flocons d’avoine, le sandwich Reuben à l’avocat, la tourte au faux poulet, les blinis au caviar de lentilles béluga et le cheesecake au chocolat. Même en ne commençant que par un repas par semaine, vous pouvez apprendre comment cuisiner des plats végane sains et gourmands sans besoin de faire de gros changements dans votre vie.

Enrichi des appétissantes images du photographe culinaire Quentin Bacon, ce livre plaira aux véganes, aux végétariens... et même aux carnivores purs et durs !

x 21,5 28 117 p. A la française
La tradition façon vegan
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Kardinal Sébastien guide cuisine, végétarisme 2015 28/05/15 9782825145241 Age d’homme V Pratique -cuisine 16,00 € 16.00 prochainement à Plume(s) ?
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Il s’agit de mets familiaux, copieux, authentiques et savoureux qui s’inspirent des traditions culinaires régionales tout en les faisant évoluer avec 40 recettes revisitées.
x 15,5 22,5 201 p. Introduction au carnisme
Pourquoi aimer les chiens, manger les cochons et se vêtir de vaches
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Joy Melanie essai spécisme 2016 26/05/16 9782825145951 Age d’homme V Politique et société 17,00 € 17.00 manquant sans date
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Le carnisme, c’est cette idéologie invisible qui nous conditionne à trouver normal, naturel et nécessaire de consommer des produits animaux. On pourrait dire que sa fonction, c’est justement d’occulter la violence et d’étouffer la dissonance cognitive. C’est cette idéologie qui nous empêche de percevoir l’ampleur de la souffrance animale..

Préface de Matthieu Ricard et de Martin Gibert

x 18,5 25,5 397 p. Expressions du monde
L’humour des langues face à notre condition
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Bregnard Jean-Pierre anthologie langage 2018 25/05/18 9782825147177 Age d’homme Pratique -dictionnaires 29,00 € 29.00 sur commande ?
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Dans des périodes de doute, de repli identitaire, sans doute est-il salutaire de montrer que le désir d’ouverture, de partage, a aussi le vent en poupe. Il est bon de rire ensemble sur notre condition d’êtres humains, de tout temps et en tout lieu. Lutter contre l’indifférence par l’arme du sourire est l’enjeu simple de ce livre. Cet ouvrage a nécessité treize ans de travail rigoureux en collaboration avec une vingtaine de bilingues, pour transcrire, dans une quinzaine de langues du monde (représentatives des grandes familles linguistiques), des expressions plus ou moins équivalentes sur les situations de base de notre condition humaine, soit environ 300 "contextes" placés sous des "étiquettes" sémantiques pouvant englober diverses nuances.

Ce livre réunit également près de 7 000 expressions françaises avec leurs origines et explications, faciles à retrouver grâce à un index alphabétique. En suivant le même canevas, cet ouvrage pourrait être réalisé dans beaucoup d’autres langues, représentant un nombre toujours plus élevé de lecteurs et de cultures. Dans les écoles, cet ouvrage ne peut qu’ouvrir à la communication et à l’approche des langues.

Ce livre se prêtera également à toutes sortes de jeux de devinettes. Celui ou celle qui n’a pas trop envie de se creuser le citron peut aborder ce livre, au-delà de l’introduction, sous l’angle de l’humour et du plaisir des mots.

x 10 15,5 89 p. Taxer la viande T Chauvet David essai végétarisme 2019 06/02/19 9782825147764 Age d’homme V Politique et société 5,00 € 5.00 présent à Plume(s)
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Dans sa récente tribune dans Libération.fr, David Chauvet a mis le doigt sur un véritable tabou : la taxe sur la viande. Il poursuit sa réflexion dans cet ouvrage.

La condition animale, les finances et la santé publiques ou le dérèglement climatique imputables à la viande sont autant de questions soulevées dans cet essai court et incisif, qui débouche sur cette proposition choc : « à choisir entre taxer la viande et le carburant, il vaut mieux taxer la viande.

Moins provocateur que disruptif, cet essai permet de concilier transition écologique et niveau de vie, en évitant la crise sociale et politique qui peut naître lorsqu’on les oppose.