cuisine - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

présent :  dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée

Quelques revues présentes à Plume(s) :
  rayons :  BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Par chez nous | Politique et société | Pratique

ca 514 documents sur le thème : cuisine



514 articles
tout ouvrir dans de nouveaux onglets par rayon par theme
0 | 20 | 40 | 60 | 80 | 100 | 120 | 140 | 160 |...

larg.
?
haut.
?
pages
?
titre +
?
sous-titre
auteur
type
thème
parution +
?
ean
?
éditeur
?
collection
?
rayon
prix
?
disponibilité
?
x 11 18 253 p. Baies et plantes sauvages comestibles T Henschel Detlev guide cuisine, plantes, plantes sauvages 2005 12/05/05 9782711417414 Vigot Guide Vigot de la nature Pratique -nature 20,90 € 20.90 épuisé
AA AA

Tout le monde sait à quoi ressemblent le pissenlit et la pâquerette, mais saviez-vous que ces plantes, surtout connues pour leurs jolies fleurs, sont aussi délicieuses en salade ? Ou que l’on peut fabriquer un vin savoureux avec de la sève du bouleau ? Ce guide de survie dans la nature permet de se familiariser avec les principales plantes comestibles poussant naturellement dans le nord et le centre de l’Europe.

Plus de 110 espèces sont décrites dans le détail : ? Désignation dans six langues européennes ? Habitat et critères d’identification ? Risques de confusion avec d’autres plantes ? Parties comestibles et conseils concernant la cueillette (avec tableau des meilleures périodes) ? Constituants et propriétés médicinales ? Mode d’utilisation et évaluation gustative ? Mises en gardes (concernant par ex. les sosies toxiques) Des conseils utiles sur la cueillette et la façon d’accommoder les plantes sauvages à l’intention des amoureux de la nature et de la gastronomie alternative !

x 11 18 759 p. Je sais cuisiner
le livre culte de mère en fille
T
Mathiot Ginette guide cuisine 2008 01/05/08 9782253030973 LGF/Livre de poche Le Livre de Poche Pratique -cuisine 8,20 € 8.20 prochainement à Plume(s) ?
AA AA

Plus de 2000 recettes pour toutes les occasions : une cuisine traditionnelle raffinée, des menus équilibrés, des recettes de terroir et des plats exotiques. Beaucoup de recettes nouvelles et originales, plusieurs fois testées et vérifiées ; des produits et des saveurs d’aujourd’hui. Clair, pratique, complet, entièrement remis à jour, le livre du savoir-cuisiner et du bien manger indispensable à toutes les familles.

La bible des cuisinières depuis quatre générations !

x 11 18 247 p. Chocolat amer T Esquivel Laura roman cuisine, Mexique 2009 26/02/09 9782070379477 Gallimard »» Folio Littérature 8,00 € 8 sur commande ?
AA AA

Dans le Mexique du début du siècle, en pleine tempête révolutionnaire, Tita, éperdument éprise de Pedro, brave les interdits pour vivre une impossible passion.

À cette intrigue empruntée à la littérature sentimentale, Laura Esquivel mêle des recettes de cuisine. Car Tita possède d’étranges talents culinaires : ses cailles aux pétales de roses ont un effet aphrodisiaque, ses gâteaux un pouvoir destructeur. L’amour de la vie est exalté dans ces pages d’un style joyeux et tendre, dont le réalisme magique renvoie aux grandes œuvres de la littérature latino-américaine.

Chocolat amer, adapté en film sous le titre Les épices de la passion, s’est vendu à plus de quatre millions d’exemplaires dans le monde.

x 20,5 18 144 p. Les recettes amoureuses du jardin coquin T Nardo Pierrette guide cuisine, érotisme 2010 01/02/10 9782359810042
RECET
Terran Pratique -cuisine 25,00 € 25 présent à Plume(s)
AA AA

Entrez dans l’intimité des herbes du jardin coquin pour concocter, de l’entrée au dessert, tout un menu gourmand et amoureux.

Galette pour matins câlins,
Je fonds pour toi,
Incitation à ne pas être sages,
Téton de Vénus,
Étalon fougueux,

99 recettes aussi suggestives que savoureuses et faciles à réaliser ;
en toute complicité !

x 12 18 64 p. Le citron T Cousin Nathalie guide cuisine, écologie au quotidien 2012 15/06/12 9782815302340 Rustica Mes Petites Mixtures Pratique -habitat sain 5,95 € 5.95 épuisé, mais encore disponible à Plume(s)
AA AA
Toutes les vertus du citron pour la santé et pour l’entretien de la maison.

- En cuisine : sirops, exhausteur de goût, conservation des couleurs...
- À la maison : coup d’éclat sur l’inox, désodorisant, aide contre les taches tenaces...
- Pour la santé : digestion difficile, allié minceur...
- En hygiène et beauté : dents blanches, masques régénérants, gommages tonifiants...
- Et en plus : encre invisible, décoration originale, expériences scientifiques...
x 12 18 64 p. L’huile d’olive T Cousin Nathalie guide cuisine, écologie au quotidien 2012 14/06/12 9782815302364 Rustica Mes Petites Mixtures Pratique -habitat sain 5,95 € 5.95 épuisé
AA AA
Toutes les vertus de l’huile d’olive pour la santé et pour l’entretien de la maison.

- À la maison : humidification de l’air, parfum d’intérieur, entretien du cuir...
- Pour la santé : lutte contre le diabète, les insomnies, les crevasses...
- En cuisine : huiles parfumées...
- Pour la beauté : baume pour les lèvres, masque anti-rides, soin après-soleil...
x 12 18 64 p. L’ortie T Bourgeois Laurent guide cuisine, jardinage, santé, écologie au quotidien, ortie 2012 15/06/12 9782815302708 Rustica Mes Petites Mixtures Pratique -habitat sain 5,95 € 5.95 épuisé
AA AA
Une plante qui ne provoque pas que des piqûres et des démangeaisons !

- Une plante facile à trouver et bon marché, voire gratuite.
- Des usages multiples : cuisine, santé et jardin.
- Santé : propriétés diurétiques, anti-inflammatoires, dépuratives, antibactériennes...
- Jardin : préparations qui remplacent les produits chimiques.
- Diététique : une plante à grande valeur nutritive.
x 11 18 96 p. Cuisine végétarienne rapide T Muller Marie-France guide cuisine, végétarisme, vite 2000 30/09/00 9782883531260 Jouvence Pratiques Jouvence Pratique -cuisine 4,95 € 4.95 prochainement à Plume(s) ?
AA AA
Il est maintenant admis que réduire sa consommation de viande est bénéfique pour la santé. Mais comment cuisiner rapidement et sans peine des plats appétissants et originaux pour tous les membres de la famille ? curiosité, imagination, savoir-faire : tels sont les atouts que vous fait partager l’auteur qui pratique la cuisine végétarienne avec succès depuis de nombreuses années. elle apporte la preuve que manger végétarien est bénéfique à votre santé... et également à votre budget !
x 12 18 48 p. Còcas e cocons
Pâtisseries occitanes (Quercy, Rouergue, Albigeois)
T
anthologie cuisine, occitan, régional 1998 30/11/97 9782951082243
COS1
Cordae La Talvera Cosina nòstra Par chez nous -occitan 6,00 € 6.00 présent à Plume(s)
AA AA
Premier numéro sur les pâtisseries traditionnelles : curvelets, chaudèls, raujòlas...
x 12 18 56 p. Sopas e menudalhas
Recettes occitanes de soupes et légumes - Quercy Rouergue Albigeois
T
anthologie cuisine, occitan, régional 2000 30/11/99 9782951082281
COS3
Cordae La Talvera Cosina nòstra Par chez nous -occitan 6,00 € 6.00 présent à Plume(s)
AA AA
Troisième numéro portant cette fois sur les plantes potagères et autres légumes
x 10,5 18 199 p. La Plus Vieille Cuisine du monde T Bottéro Jean étude cuisine, antiquité 2006 12/10/06 9782020860529 Points Points Histoire Pratique -cuisine 7,80 € 7.80 présent à Plume(s)
AA AA
La cuisine et la table constituent un excellent moyen pour comprendre une civilisation. A travers l’étude de la gastronomie dans la Mésopotamie ancienne, Jean Bottéro montre que le boire et le manger ne sont pas des sujets mineurs.
La découverte de trois tablettes d’argile, datant d’environ 1700 avant notre ère et détaillant une quarantaine de recettes, nous permet de restituer les repas apprêtés pour la table de Grands de l’antique Babylonie. Ce petit manuel de cuisine mésopotamienne, mêlant viandes, légumes, herbes et condiments, peut nous paraître étrange, mais il est encore possible de réaliser de nos jours, selon les indications fournies, un " tourteau de petits oiseaux ".
En plus de ces recettes concrètes, ce sont les rites de la table, le vin, la bière et leur usage, le statut des cuisiniers, les rapports entre la cuisine, la vie et la mort, la signification de la cuisson et de la présentation des plats, qui sont ici analysés. En inventant la gastronomie, Babylone invente aussi la culture.
x 25 18 183 p. Le chocolat est dans le pré ! T Delaunay Bruno guide cuisine, chocolat 2012 31/10/12 9782359810288
CHOCO
Terran Pratique -cuisine 19,50 € 19.50 présent à Plume(s)
AA AA

Après Grignotages sauvages et Boutd’pomme et sauvageonnes , Bruno Delaunay nous propose une nouvelle aventure dans le monde des plantes sauvages.

Il ose les marier au délice de tous les âges : le chocolat.

Recettes sucrées ou salées avec tous les types de chocolats ; cake aux olives et au chocolat blanc, fondue des chenapans ou brownies d’acacia, vous n’aurez que l’embarras du choix pour surprendre et régaler petits et grands enfants, avec des recettes aussi originales que gourmandes.

Le chocolat est dans le pré , du plaisir à l’état pur, à partager sans modération.

x 12,5 18 620 p. Tout Robuchon vol 1
automne-hiver
T
Robuchon Joël guide cuisine 2011 31/08/11 9782501073462 Marabout Marabout Pratique -cuisine 6,99 € 6.99 épuisé
AA AA
Plus de 800 recettes, 30 000 ex. vendus ! Qui n’a rêvé d’avoir pour professeur de cuisine le plus grand de tous les chefs ? Après quatre années de travail, c’est chose faite avec ce livre qui décortique l’art et la manière de Robuchon pour tous les apprentis maîtres-queux. De l’omelette au potage de légumes, du gigot du dimanche aux moules marinières, de la célébrissime purée de pommes de terre au filet de bar, chaque plat est explicité, depuis la liste des courses, les méthodes de nettoyage et de préparation, à la façon de tenir la poële, le dosage exact de la sauce et la précision du temps de cuisson.
Grâce à l’attention scrupuleuse de Vincent Noce, chroniqueur de Libération, aussi pointilleux et pédagogue qu’un instituteur, la cuisine façon Robuchon est réellement à la portée de tous ceux qui le veulent.
x 12,5 18 572 p. Tout Robuchon vol2
printemps-été
T
Robuchon Joël guide cuisine 2011 01/09/11 9782501073479 Marabout Marabout Pratique -cuisine 6,99 € 6.99 épuisé
AA AA
Plus de 400 recettes pour cuisiner avec le plus grand de tous les chefs ! Du poulet rôti aux pommes fondantes en passant par le lièvre à la royale : Joël Robuchon a voulu cette petite encyclopédie pour vous donner les préparations de tous les jours, mais aussi les classiques de nos régions, les plats de fêtes ou les recettes qui ont fait sa célébrité. Chacune est expliquée pas à pas, avec les temps de cuisson précis, de la manière la plus simple, pour que même ceux qui n’ont jamais touché une poêle réussissent ! Particulièrement attentif à la cohérence entre produits et saisons, Joël Robuchon vous propose dans ce volume les recettes idéales pour le printemps et l’été.
Vous pourrez retrouver les recettes d’automne et d’hiver dans le premier volume.
x 11 18 415 p. Cuisiner avec les aliments contre le cancer T Béliveau Richard et Gingras Denis guide alimentation, cuisine, santé, cancer 2010 17/03/10 9782253131519 LGF/Livre de poche Ldp Pratiques Pratique -santé 7,90 € 7.90 sur commande ?
AA AA
Si les scientifiques sont encore à la recherche de traitements qui soigneraient de manière certaine le cancer sous toutes ses formes, ils savent depuis plusieurs années déjà que la lutte la plus radicale contre cette terrible maladie passe par la prévention. De nombreuses études cliniques ont déjà montré qu’une consommation accrue de produits végétaux, dont les fruits et les légumes, représente un facteur clé dans la réduction du risque de cancer. Mieux encore, certains aliments ont la capacité de tuer dans l’oeuf les microtumeurs que nous développerons tous au cours de notre vie et qui menacent de devenir des cancers. Après avoir expliqué clairement ce qu’est le cancer et comment il se développe, les Dr Richard Béliveau et Denis Gingras, spécialistes et chercheurs, exposent les apports concrets d’un régime alimentaire adapté, moyen simple et efficace pour lutter au quotidien contre la progression du cancer.
x 22 18 160 p. Gastronomie de fleurs
Bouquets de saveurs sauvages
T
Vigneron Aymeric et Meriguet Louis guide cuisine, fleurs 2017 11/09/17 9782359810851
62737
Terran Pratique -manger la nature 20,00 € 20.00 présent à Plume(s)
AA AA
Proposer une cuisine écologique, saine et originale… telle est la volonté des chefs Aymeric Vigneron et Louis Meriguet. Ils expriment leur conception de l’art culinaire, « une philosophie de vie correspondant à une recherche globale de respect autour du produit, du terroir, des personnes, du goût et du partage ». Ensemble, ils rendent hommage à la richesse de nos prés, et accommodent fleurs et herbes de nos jardins ou de nos champs. Ail des ours, ortie, sauge, capucine, sureau, primevère sont quelques-unes des plantes qui trouvent leur place à table. Au total, sont présentées pas moins de 70 recettes (plats, accompagnements, desserts, sauces…) regroupées en une vingtaine d’assiettes salées ou sucrées. Chacune déploie un univers où le végétal est roi. Au menu : saumon en gravlax d’herbes, selle d’agneau et jus court à l’angélique, râble de lapin farci aux noisettes et achillée millefeuille, embeurré de chou aux noix fraîches, sorbet à l’anis étoilé, baba au génépi et sirop à la fleur d’acacia, tartelette aux mûres… Un livre sensible et poétique, tout en finesse, où les maîtres mots sont découverte, surprise, plaisir, et où textes et photos se dégustent au fil des pages. Un livre qui s’offre comme un bouquet de saveurs sauvages.
x 11 18 400 p. Les aliments contre le cancer
La prévention du cancer par l’alimentation
T
Béliveau Richard et Gingras Denis guide alimentation, cuisine, santé, cancer 2017 14/06/17 9782253187776 LGF/Livre de poche Ldp Pratique -santé 7,90 € 7.90 sur commande ?
AA AA

La recherche de traitements qui soigneraient de manière certaine le cancer sous toutes ses formes progresse, mais la lutte passe également par la prévention. Certains aliments, comme le montrent de nombreuses études cliniques, représentent-ils un facteur clé dans la réduction du risque de cancer ? Une explication claire de ce qu’est le cancer et de la façon dont il se forme. Les bienfaits et apports concrets des aliments capables d’éliminer les microtumeurs que nous développons tous.

Un régime alimentaire adapté : un moyen simple et efficace pour combattre la progression du cancer.

x 12 18 64 p. Carns e salvatgina
recettes occitanes de viandes et gibier
T
guide cuisine, occitan, régional 2004 01/02/04 9782951785311
COS4
Cordae La Talvera cOSINA nOSTRA Par chez nous -occitan 6,00 € 6 présent à Plume(s)
AA AA
Cosina nostra
Quatrième numéro de la collection portant sur les viandes et les gibiers.
x 11,5 18,5 120 p. La citrouille est une lune naufragée T Clément Marie-Christine traité cuisine, jardinage 2008 24/10/08 9782226182340 Albin Michel Littérature 12,20 € 12.20 sur commande ?
AA AA

Vous croyez les connaître ? Vous vous méprenez. La pomme de terre est un galet, le chou, un ventre, la tomate, un sexe, la citrouille, le carrosse de nos rêves ou de nos angoisses... Les considérer comme de simples objets d’une « nature morte » est une illusion. Ce sont de véritables acteurs : une force vitale s’exprime en eux, évidente, indomptable, rebelle, offerte. Compagnons de l’homme depuis la nuit des temps, ils ont façonné son esprit autant que sa main. Il est grand temps de renouer avec eux pour, aujourd’hui, ré-enchanter notre monde.

Spécialiste de l’art culinaire et des jardins, Marie-Christine Clément nous convie, dans ce petit traité littéraire, poétique, philosophico-gastronomique, avec originalité et bonheur, à l’exploration du cœur et de l’esprit des légumes.

x 13 18,5 270 p. L’amour gourmand
Libertinage gastronomique au XVIIIe siècle
T
Safran Serge anthologie cuisine, amour 2009 01/04/09 9782842713904 Musardine »» Divers 16,20 € 16.20 épuisé
AA AA
C’est au XVIIIe siècle, et à travers le roman libertin, que l’art gastronomique fait une entrée en force dans la littérature.
Considéré comme l’un des ingrédients du plaisir, il reste un précieux témoignage des moeurs galantes de l’époque. Dans cet ouvrage l’auteur met en lumière la relation étroite et subtile qui a toujours lié érotisme et nourriture. En quelques chapitres classés par nature d’aliments (chocolat, huîtres, café, champagne...) et enrichis d’anecdotes savoureuses tirées de nombreuses oeuvres libertines, il nous révèle avec truculence et humour les mystères d’une sensualité du goût aujourd’hui oubliée.

Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |