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ca 514 documents sur le thème : cuisine



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x 14 20 64 p. Remèdes et recettes à l’ortie T Couplan François guide cuisine, jardinage, santé, ortie 2008 31/05/08 9782840388661 Rustica Pratique -cuisine 9,50 € 9.50 remplacé >>(2014)
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Découvrez tous les bienfaits de l’ortie !

Pour vous, l’ortie n’est sûrement qu’une détestable mauvaise herbe. En fait, elle s’avère dépurative, très riche en protéines et fertile… d’où l’utilisation du purin d’ortie dans le domaine du jardinage ! Voici plus de 50 remèdes et recettes à base d’ortie : shampoing à l’ortie, savon à l’ortie, soupe d’ortie, lasagnes aux orties, sorbet ortie-huile d’olive, infusion d’ortie…

Au sommaire : Introduction – Il y a ortie et orties… - Côté santé-beauté (21 remèdes) – Côté déco (3 utilisations) – Côté cuisine (26 recettes) – Côté jardin (2 utilisations) – Bibliographie – Pour participer aux stages de François Couplan.

x 12 19 128 p. La cuisine de la pomme de terre T Fougère Marie et Carité Jean-Marc guide cuisine 2005 18/11/05 9782868193391 Utovie »» Les bonnes choses Pratique -cuisine 9,00 € 9.00 présent à Plume(s)
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Entière, pelée, râpée, coupée en ronds ou en carrés, en rectangles ou en tortillons, la pomme de terre, c’est toujours bon.

Vous pouvez la cuire à l’eau, à la vapeur, au four, à la poêle, en cocotte, sous la cendre et même dans un diable, en faire de la soupe, de la purée, des frites, des beignets, la manger en salade, en gratins, en tartes et même en desserts, vos convives apprécieront toujours…

Plus de cent recettes vous révéleront enfin les multiples facettes de la pomme de terre.

Alors, bon appétit et… va donc, patate !

x 12 19 158 p. La cuisine des aromates T Goust Jérôme guide cuisine 2003 01/06/03 9782868193247 Utovie »» Les bonnes choses Pratique -cuisine 7,50 € 7.50 épuisé, réédité avec l'ean 9782868193551
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De tout temps les hommes ont utilisé les aromates (thyms, romarin, persil, menthes, cerfeuil, marjolaine, rhubarbe, raifort…) pour donner goût aux aliments et se soigner, mais aussi préserver la nourriture (cuisson des venaisons, viandes séchées aux herbes, etc.).

Jérôme GOUST signe ici son premier ouvrage gastronomique en vous présentant de l’ache à la verveine une trentaine d’aromates, condiments et simples dans plus d’une centaine de recettes savoureuses et variées.

x 12 19 96 p. Je cuisine avec le miel T Fougère Marie guide cuisine 2001 30/04/01 9782868193315 Utovie »» Les bonnes choses Pratique -cuisine 7,50 € 7.50 épuisé, réédité avec l'ean 9782868193490
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Le miel, ce régal des gourmets, se prête aisément à toutes les variations gastronomiques.

Il ne s’agit pas, seulement, de remplacer le sucre : ce serait trop simple. Il faut veiller au bon accord des saveurs, à l’harmonie des plaisirs.

Le miel devient ainsi épice, condiment, cette idée dont la présence se fait naturelle.

Et puis, c’est meilleur pour la santé.

Vous apprendrez à ne plus vous passer d’un pot de miel sur l’étagère aux indispensables, dans votre cuisine.

Au menu : hors d’œuvre, entrées, salades et soupes. Sauces, marinades et chutney. Viandes, volailles et poissons. Légumes. Desserts. Bonbons, nougats et petits fours. Boissons et vins.

Sélectionné par le Syndicat national d’apiculture

Et La Cité des Abeilles.

x 12 19 96 p. La cuisine à la bière T Fougère Marie guide cuisine 2003 01/06/03 9782868193308 Utovie »» Les bonnes choses Pratique -cuisine 8,00 € 8.00 présent à Plume(s)
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Dans une grande majorité des plats servis sur nos tables, il y a un liquide. Ce peut être, du lait, de l’eau, du vin rouge ou blanc.

Sans prétendre qu’on puisse toujours remplacer ce liquide par de la bière je sais qu’il existe de nombreuses recettes où, bien choisie, elle donnera une couleur toute nouvelle et très intéressante au plat en question. Avec les oignons, le porc, les poissons, elle fait merveille, elle est bien connue pour alléger la pâte à crêpes, mais elle peut remplacer le lait dans les crèmes, les sabayons, d’une façon délicieuse, et souvent bien pratique pour les personnes qui ne peuvent en consommer.

Non, la bière ne sert pas qu’à apaiser la soif.

Il existe de nombreuses bières et chaque brasserie a son secret.

Il y a d’excellentes bières bios, : ce sont celles dont je me suis servie de préférence pour tester ces recettes.

Et vous faire découvrir cette cuisine naturellement allégée : aérienne.

x 12 19 130 p. Les olives
du soleil dans la cuisine
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Chamoux Simone guide cuisine 2005 30/09/05 9782868193384 Utovie »» Les bonnes choses Pratique -cuisine 8,00 € 8.00 présent à Plume(s)
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Juteuse, charnue, savoureuse, verte ou noire, qu’on la prépare soi-même ou qu’on l’achète déjà affinée, savez-vous qu’elle se prête volontiers à une variation infinie de plats succulents ?

Réunies par Simone Chamoux, qui habite Nyons, un des pays de l’olive, ces recettes ont déjà fait le tour de la Provence, et au-delà, Désormais, vous posséderez non seulement les secrets pour la préparer, mais aussi les tours de main pour l’accommoder et ne plus vous en séparer.

« Vous apprendrez tout pour préparer, conserver, utiliser les olives. Et du début de l’automne à la Noël, vous ferez vos « olivades », mot gonflé de symbolisme solaire. Vous saurez distinguer les picholines des salonenques et peut-être aurez-vous envie de planter un olivier sur votre balcon ! » (Marie-Claire)

Et, pour René Barjavel : « Votre livre est un bijou et un régal ! » Ensoleillez votre cuisine avec ce classique de l’olive.

x 13 20 128 p. La cuisine du poireau T Cintas Christine guide cuisine 2008 13/01/08 9782868193452 Utovie »» Les bonnes choses Pratique -cuisine 10,00 € 10.00 présent à Plume(s)
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Le poireau, chez nous, a la vie dure.

Faire le poireau, ou le pied de grue, poireauter en prenant racine… c’est là sa curieuse réputation… Et finir en asperge du pauvre, dans l’assiette, avec pour seul horizon : vinaigrette, soupe ou flamiche ?

Pourtant, et sur tous les plans, il tient son rôle à merveille.

Bourré de vertus diététiques et médicinales, souvent insoupçonnées, il est aussi, question cuisine, un chef de premier ordre qui se décline en salades, soufflés, soupes, terrines, tartes, gratins et galettes, avec, ou sans, viandes, poissons ou en brochettes… rien ne l’arrête !

Alors, ne restez pas, là, plantés comme, justement, un poireau… et avec ce recueil savoureux devenez vous aussi un de ses amateurs inconditionnels !


, deux couleurs
Nouvelle édition revue, augmentée, couverture couleurs et deux couleurs en intérieur.

x 14 19 L’invention de la Cuisine vol 1 - Michel Bras T Lacoste Paul doc cuisine, régional 3760123560054 La Huit Production »» Divers -DVD 7,80 € 7.80 présent à Plume(s)
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C’est certainement à Laguiole que se fait la cuisine la plus novatrice, la plus radicale, mais aussi la plus reliée au terroir d’Aubrac, c’est celle de Michel Bras. Le cuisinier s’y promène souvent, prend des notes et fait des croquis dans son célèbre carnet, essayant ensuite de retranscrire ses émotions dans ses plats. Dans ce DVD, Michel Bras présente quatre recettes : Le gargouillou de jeunes légumes, herbes champêtres et graines germées, La lotte pochée à l’huile d’olive noire, feuilles et côtes de moutarde, Le biscuit de chocolat coulant aux arômes de cacao, sirop de thé de l’Aubrac, Improvisation sur le thème du bœuf de l’Aubrac. En suivant le cuisinier dans ses promenades et devant ses fourneaux, ce film fait le portrait d’un chef toujours dans l’expérimentation. ---- Langues : Fra / Eng / Esp / Jap
DVD5 PAL
zone 0
Stéréo SST
52’
extrait accessible à tous sur : http://www.kewego.fr/video/iLyROoaf...
x 16 22 72 p. Mes p’tites gamelles T Cléa guide cuisine, bio 2008 05/05/08 9782842211837 Plage Pratique -cuisine 9,95 € 9.95 présent à Plume(s)
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Des recettes saines et bio, conçues pour être facilement emportées, n’ayant pas besoin d’être réchauffées et surtout, nécessitant un temps de préparation réaliste.

Clea propose une douzaine de gamelles aux trois influences :
- Cuisine bio

  • Croque-monsieur revisités grâce à des ingrédients sains et végétaux
  • Salades bio vitaminées aux graines germées, au quinoa...

- Cuisine anglo-saxonne

  • Smoothies, Wrap, scones... la cuisine anglo-saxonne se prête au « take away »

- Cuisine japonaise

Emporter son repas au bureau dans une boîte, bento, est une pratique très courante au Japon. Sushi, onigiri, soba... les classiques sains des bento japonais.

Surtout ne pas se priver d’un p’tit bonheur ! Celui de déballer chaque midi sa boîte-repas en se disant que l’on va pouvoir se ressourcer, se faire du bien et penser à soi, pour une fois, au milieu d’une journée pas forcément très zen...

La lunch box est l’alliée numéro un du chouchoutage maison, surtout lorsque l’on suit les conseils de Clea ! Elle a puisé son inspiration dans les Bentô japonais, les lunch-box à l’anglo-saxonne et les "casse-crôutes" à la française. Elle privilégie les idées simples, les recettes saines et vitaminées, rapides à préparer et ne nécessitant pas d’être réchauffées.

Cantines et sandwicheries ont du souci à se faire.... car en matière d’ingrédients bio et frais, on n’est jamais si bien servi que par soi-même !

Introduction de Clea

Que l’on soit étudiant, que l’on travaille ou que l’on ait tout simplement peu de temps à consacrer à son déjeuner, celui-ci peut facilement devenir un casse-tête. À tous ceux qui ont déserté la cantine (trop bruyante et même pas bonne !), essayé puis passé sous silence la sandwicherie du coin (et son immanquable mayonnaise) ou la brasserie d’à côté (et ses prix vide-portefeuilles), ce petit livre adresse un message d’espoir : tout n’est pas perdu !

Oui, il est possible de se faire plaisir en emportant avec soi des boîtes-repas saines, équilibrées, gourmandes et variées qui n’ont même pas nécessité plus d’une demi-heure de préparation ! S’il ne vous manquait que les idées, elles sont là, bien au chaud, prêtes à vous être soufflées. Ce qu’il manque le plus souvent à la cantine, la sandwicherie ou la brasserie susnommées, ce sont des légumes, des fruits, des céréales, bref : des repas équilibrés, riches en fibres mais pauvres en matières grasses. C’est grâce à eux que le quotidien devient davantage une quête du bien-être qu’une simple addition de kilos pris au gré d’assiettes baignant dans l’huile… Et comme l’on n’est jamais si bien servi que par soi-même, c’est nous-mêmes qui allons composer ces repas bons pour la santé, autour de fruits et légumes de saison. Enfin, pour que la lunch-box du lendemain ne devienne pas le sacerdoce de la veille, il est essentiel de ne pas y passer des heures… C’est pourquoi la grande majorité des recettes de ce livre sont garanties « obtenues en trente minutes maxi », déco comprise. On ne vous le cache pas, un minimum d’organisation est tout de même nécessaire (une bonne liste de courses notamment), mais rien de surhumain, rassurez-vous… Car quel bonheur, au final, de déballer chaque midi sa boîte-repas en se disant qu’on va pouvoir se ressourcer et penser à soi, pour une fois, au milieu d’une journée qui n’avait peut-être rien de charmant… Et quand la lunch-box deviendra l’arme numéro un du chouchoutage maison, vous verrez : ce n’est pas si compliqué que ça de se faire du bien !

Bentô, lunch-box, casse-croûte… Trois sources d’inspiration pour varier le quotidien. En cherchant des idées à droite et à gauche pour composer mes petites gamelles du midi, j’ai réalisé que je puisais principalement dans trois sources d’inspiration : les bentô japonais, les lunch-box à l’anglo-saxonne et les repas sur le pouce à la française, comme les tartines et les croque-monsieur. J’ai donc choisi d’organiser ce livre autour de ce triptyque, en piochant chez les uns et les autres les meilleurs concepts. Si en plus le voyage s’invite dans notre repas de midi… Que demander de plus ?

x 21 29,7 224 p. Technologie culinaire
Collection : Les métiers de la restauration et de l’hôtellerie
Blasco Gilles et Bonnet Philippe manuel scolaire cuisine 2001 22/08/01 9782216085538 Foucher Pratique -cuisine 17,50 € 17.50 épuisé
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x 21 29,7 144 p. Technologie culinaire - Guide pédagogique
Collection : Les métiers de la restauration et de l’hôtellerie
Blasco Gilles et Bonnet Philippe manuel scolaire cuisine 2001 09/10/01 9782216085545 Foucher Pratique -cuisine 13,25 € 13.25 épuisé
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x 17 24,5 124 p. CAP Sciences appliquées
Alimentation, Hygiène, Equipements
T
Jan MF. et Legrand O. manuel scolaire cuisine 2004 30/11/03 9782857083962 BPI Pratique -cuisine 10,80 € 10.80 épuisé
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Cet ouvrage couvre l’ensemble des savoirs associés correspondant au nouveau référentiel du CAP cuisine conformément à l’arrêté du 1/10/2001.

Chaque chapitre se décompose en 3 parties :

Comprendre : les connaissances scientifiques et techniques sont abordées à partir de situations professionnelles. Elles font appel à l’interrogation des élèves dont les réponses possibles sont indiquées en italique.

Appliquer : les exercices proposés sont des applications permettant de vérifier les connaissances acquises à la première partie.

Retenir : le résumé permet de mettre en évidence les notions essentielles à acquérir pour un futur titulaire du CAP ;

x 17 24 176 p. Histoire de la cuisine et des cuisiniers T Poulain Jean-Pierre et Neirinck Edmond histoire cuisine 2004 02/12/04 9782206032924 LT Lanore »» Pratique -cuisine 28,00 € 28.00 manquant sans date
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L’homme se nourrit d’aliments, mais aussi de symboles, de mythes et de rêves, c’est pourquoi les manières de table et les pratiques culinaires sont des lieux de lecture privilégiés des cultures.

La gastronomie française a suscité de nombreux ouvrages historiques. Beaucoup font preuve d’érudition, certains ne manquent pas de saveur. Rares cependant, sont ceux qui évitent les contresens culinaires. La complexité de notre culture alimentaire se livre difficilement au regard non initié et supporte mal la caricature. Une histoire restait à écrire : " histoire intérieure " qui retrace l’évolution des styles de cuisine et des règles de service et nous fasse revivre les passions des hommes - grands cuisiniers, officiers de bouche, gastronomes, critiques et écrivains -, qui en furent les acteurs et les codificateurs.

Mais aussi, " histoire sociale et culturelle " qui repère derrière les pratiques, l’imaginaire et les mythes qui portent les hommes d’une époque et donnent sens à leurs actions. En unissant le regard des sciences sociales à celui de l’histoire des techniques, Jean-Pierre Poulain et Edmond Neirinck ont su faire de cet ouvrage une balade gourmande dans l’histoire de la gastronomie française en même temps qu’une rigoureuse initiation à cette " Science de gueule ", chère à Montaigne.

x 20,5 26 245 p. Moi, chef d’un soir à La table de Claire T Seban Claire et Haguenauer Serge beaux livres, guide cuisine 2008 15/10/08 9782842779078 Chêne Pratique -cuisine 20,00 € 20.00 épuisé
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Les 75 recettes de 20 cuisiniers qui ont été Chefs d’un Soir au restaurant La table de Claire.

Une aventure culinaire à partager ! Accueillis et accompagnés par Claire Seban et Serge Haguenauer, patrons du restaurant La table de Claire, à Paris, 20 cuisiniers amateurs, tous très doués et fous de cuisine, mais dont la vie professionnelle est ailleurs, se sont vu confier, chacun leur tour, les clés et les feux des fourneaux du restaurant pour une soirée exceptionnelle. Comme de vrais professionnels, en suivant le rythme intense de la cuisine d’un restaurant, ces 20 Chefs d’un soir ont composé leur carte, réalisé et servi leurs recettes préférées.

Ils vous proposent de revivre leur aventure et de déguster ces recettes dans cet ouvrage magnifiquement illustré par les photographies de Mathieu Garçon. Vous en avez rêvé ? Eux l’ont fait !.

x 18 24,5 1008 p. Le dictionnaire du gastronome T Vitaux Jean et France Benoît guide cuisine 2008 15/10/08 9782130563730 PUF Pratique -cuisine 35,50 € 35.50 épuisé
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Voici un livre de culture gastronomique par lequel le plaisir de la connaissance anticipe et prolonge le plaisir de la dégustation. Depuis l’invention du feu et des premières grillades, du vin ou de la distillation, l’histoire de la gastronomie participe en effet de l’histoire des hommes. Les livres de cuisine sont les témoins d’une civilisation, d’une région ou d’un pays, et les ingrédients utilisés, de même que les modes de préparation, reflètent autant d’états socio-économiques. Et, comme les hommes, les recettes migrent d’un pays à l’autre, parfois en s’adaptant, parfois en colonisant discrètement la cuisine locale : que l’on songe à l’usage des épices venues d’Orient par la route de la soie ! Le lecteur trouvera ici la signification des mots de la technique culinaire, dont certains peuvent déconcerter tout apprenti cuisinier. Des entrées par produits précisent les meilleurs apprêts et accommodements, selon les régions ou les pays. Les conséquences des migrations humaines et de la mondialisation sont également étudiées, qu’il s’agisse des produits ou des plats, depuis l’Antiquité jusqu’à nos jours. Les vins font l’objet d’entrées spéciales, décrivant leurs particularités et proposant les meilleurs accords avec les mets. Enfin des notices biographiques concernent des personnalités qui ont marqué la gastronomie comme cuisiniers, auteurs de livres ou gastronomes avertis. Ce dictionnaire a donc vocation à fournir à tout gastronome les connaissances qui lui permettront de se nourrir et de boire avec plaisir puisque, selon Brillat-Savarin, " l’homme d’esprit sait manger ".

x 5,3cm

x 20 26,5 94 p. Nos recettes équitables T guide cuisine 2005 07/06/05 9782911939549 Indigène Pratique -cuisine 22,50 € 22.50 manquant sans date
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Des plats prestigieux de grands chefs aux petits plats intimes de personnalités de la littérature, des médias ou du sport : comment mettre à l’honneur sur nos tables les produits du commerce équitable.
x 14,5 21 175 p. Le régime préhistorique
Comment l’alimentation des origines peut nous sauver des maladies de civilisation
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Souccar Thierry essai cuisine, santé, préhistoire 2006 01/11/06 9782911939587 Indigène Pratique -santé 20,00 € 20.00 épuisé
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Faut-il célébrer l’alimentation de l’homme de la préhistoire ? Oui, répond Thierry Souccar ! Pendant sept millions d’années, nos ancêtres se sont nourris de manière relativement constante, puis, il y a seulement 10 000 ans, leur régime nutritif a connu un bouleversement profond…
x 17 22 256 p. La cuisine gauloise continue T Flouest Anne et Romac Jean Paul guide cuisine 2006 30/09/06 9782912019493 Bleu autour »» Pratique -cuisine 18,00 € 18.00 présent à Plume(s)
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L’oppidum gaulois de Bibracte, site majeur de l’archéologie celtique, abrite un musée, un centre de recherche européen et, maintenant, un restaurant. Gaulois, bien sûr. Mais Vercingétorix, familier des lieux, n’a pas laissé de carnet de cuisine gauloise. Une lacune jamais comblée depuis, jusqu’à la parution de cet ouvrage, qui est aussi un carnet de voyage dans ce temps-là.

En entrée, Anne Flouest mixe les savoirs des archéobotanistes, archéozoologues et archéologues pour nous renseigner, photos à l’appui, sur les plantes, les animaux, les ustensiles et les moyens de cuisson disponibles à l’époque du deuxième âge du Fer, avant l’arrivée de la culture romaine.

En plat de résistance, près de 300 recettes, réparties par saisons et dues à l’imagination du “chef” Jean-Paul Romac. Il propose, avec les ingrédients d’alors, plus nombreux qu’on ne le croit et toujours à portée de nos mains, une cuisine simple, souvent surprenante, parfois exotique. Éprouvés par ses soins, ces plats sont savoureux, de même que les mots et les dessins pour les décrire.

x 26 21 240 p. La cuisine aux algues T guide cuisine 2009 04/06/09 9782733810620 Auzou Cuisine et bien-être Pratique -cuisine 23,30 € 23.30 épuisé
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Second livre de la collection « Cuisine et bien-être », dont le premier était Cuisine et bien-être à chaque saison, cet ouvrage propose des recettes utilisant les algues comme condiment dans toutes sortes de plats.

Sommaire _* L’algue dans son milieu _* Les sauces allégées : fonds de base et jus _* Les mises en bouche _* Les entrées _* Les plats _* Les desserts _* Les plaisirs gourmands

x 24 20 172 p. Boutd’Pomme et Sauvageonnes T Delaunay Bruno guide cuisine 2008 15/11/08 9782913288898
BOUT
Terran Pratique -manger la nature 25,00 € 25.00 prochainement à Plume(s) ?
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Boutd’Pomme et Sauvageonnes, une savoureuse histoire en provenance de l’imaginaire, de là ou conte et réalité se mêlent si intimement. Boutd’Pomme et ses joyeux complices vous emmènent à la découverte des saveurs des plantes sauvages, tout en profitant d’un fil rouge à la fois banal et potentiellement si riche : la pomme.

C’est le plaisir simple de concocter des petits plats dans lesquels authentique rime avec aromatique. Certes, les recettes de Bruno Delaunay sont des pistes que l’on sera d’abord tenté de suivre à la lettre ; mais bien vite le lecteur comprendra le message de l’auteur :

"sortez des sentiers battus, redécouvrez les richesses de la nature ainsi que le plaisir vrai de (re)cuisiner".

x 16 24 344 p. Trésors d’épices T Bruet Isabelle guide cuisine 2006 30/11/06 9782952094726 Savoirs de terroir »» Pratique -cuisine 34,00 € 34.00 présent à Plume(s)
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Une approche ethnobotanique de quelques épices connues, tombées dans l’oubli ou mal connues...

Historique des épices, botanique, santé, cuisine, plus de 50 fiches détaillées, des aquarelles et des photos en couleur

x 14 21 192 p. Légumes bio, mode d’emploi T Desbrosses Philippe et Cupillard Valérie guide cuisine, bio 2006 23/05/06 9782842211448 Plage Pratique -cuisine 16,95 € 16.95 épuisé
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Moins d’épluchage, moins de cuisson, plus de goût ! Le légume bio se prépare et se cuisine comme il a été cultivé : tout en douceur, dans le respect de sa nature et de notre santé.

Valérie Cupillard, spécialiste de gastronomie bio, s’est penchée sur 50 variétés de légumes pour nous proposer plus de 200 recettes séduisantes par leur modernité et leur simplicité.

Pour chaque légume l’auteur propose des conseils clairs (faut-il ou non blanchir les blettes ?...), des recettes de base ou des recettes créatives, vous n’aurez plus d’excuse pour ne pas en consommer 10 par jour !

x 14 21 160 p. Cuisiner bio, mode d’emploi T Cupillard Valérie guide cuisine, bio 2004 24/05/04 9782842211097 Plage Pratique -cuisine 15,50 € 15.50 épuisé
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La diversité des ingrédients bio vous laisse rêveur. Comment faire une cuisine bio ? Que faire avec des azukis, des flocons de quinoa ou des huiles essentielles ? Avec ces recettes de base, apprenez à les utiliser et adoptez-les au quotidien. Vous verrez qu’il n’est pas nécessaire d’acquérir des savoir-faire compliqués pour varier vos menus. Cuisiner les ingrédients bio permet de diversifier et d’améliorer son alimentation. Alors... Un taboulé... au kamut ! Une mayonnaise... à la purée d’amande ! Des crêpes... à la farine de chataignes !
x 21,5 26 160 p. Recettes de Sam
La cuisine est un défi d’ados !
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Stern Sam jeunesse cuisine 2006 28/09/06 9782070574650 Gallimard Jeunesse »» Jeunesse -activités 15,50 € 15.5 sur commande ?
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Survivre aux examens… Gâter ses parents… Faire la fête entre copains… Épater les filles… La cuisine devient un défi d’ados !

Somptueux petits déjeuners, déjeuners rapides, grosses faims ou petits trucs à savoir… Sam Stern a écrit ce livre pour les jeunes comme lui, qui aiment cuisiner ou qui ont envie d’apprendre. Ses recettes sont simples et savoureuses –le genre de choses que ses copains et lui-même aiment manger !

Sam Stern a toujours été un passionné de cuisine. Sa mère, Susan Stern, est une conseillère hors pair… sans laquelle rien de tout cela n’aurait été possible !

x 23 20,5 25 p. Mercredi, c’est raviolis T Seyvos Florence, Hasegawa Setsuko et Tachibana Makoto jeunesse cuisine 2008 29/02/08 9782211091343 Ecole des loisirs Jeunesse -albums 11,70 € 11.70 sur commande ?
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Deux soeurs aux bouilles rondes se lancent dans la fabrication de gyôza, les raviolis japonais. Les ingrédients de la pâte sont simples et universels. A déguster avec les yeux et la la bouche, la recette est à la fin de l’album.
x 13,5 22 224 p. Alimentation sans gluten ni laitages T Kaplan Marion guide cuisine, santé, sans gluten 2007 31/10/07 9782883535930 Jouvence Pratique -cuisine 16,50 € 16.50 épuisé
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Pourquoi certains peuvent-ils manger de grandes quantités alors que d’autres grossissent au moindre écart ? Pourquoi certains digèrent-ils dus pierres alors que d’autres ne supportent rien ? Pourquoi la maladie frappe-t-elle une personne plutôt qu’une autre ? Et si votre fatigue, vos ballonnements, votre déprime, vos insomnies, votre polyarthrite, vos allergies, votre sinusite, vos bouffées de chaleur, votre surpoids, vos migraines ou vos problèmes de peau venaient d’une intolérance alimentaire. Grâce aux progrès scientifiques, nous observons aujourd’hui que tout le monde ne peut pas manger la même chose. Avec ce livre, vous comprendrez pourquoi certains aliments peuvent nuire à votre santé et à votre sensation de bien-être. Il est possible que vous soyez intolérant depuis des années, sans le savoir, au gluten et / ou aux laitages de vache. En Occident, 80 % des individus seraient intolérants aux laitages et de plus en plus d’individus sont intolérants au gluten. En faites-vous partie ? Vous êtes-vous déjà posé la question ? Vous découvrirez au fil des pages comment reconnaître les aliments à éviter et surtout comment changer votre alimentation. Vivre une vie saine, sans excédent de poids et sans maladie chronique, c’est possible en adoptant ce nouveau régime sans gluten et sans laitages.
x 17 24 262 p. Recettes gourmandes pour une vie meilleure
- Un guide pratique pour vous aider à changer d’alimentation
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Pasquier Eva-Claire guide cuisine 2008 22/09/08 9782844459176 Guy Trédaniel »» Pratique -cuisine 22,31 € 22.31 épuisé
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Vous avez pris conscience que bien se nourrir au quotidien est un moyen de prévenir, voire de favoriser la guérison de certaines maladies comme le cancer, le diabète ou les troubles cardio-vasculaires. Le docteur vous a suggéré d’éviter certains aliments allergènes pour vous ou un de vos proches et vous recherchez comment ne pas vous priver du bonheur de bien manger ? Vous souhaitez entretenir, développer votre capital santé maintenant mais également pour les années à venir. Vous êtes décidé à réduire la part des produits d’origine animale dans votre alimentation, à manger plus équitable. Quelle que soit la raison qui vous amène à ce livre, ce sera une grande joie pour moi, en tant qu’auteur de vous accompagner avec simplicité à accomplir les petits miracles qui, jour après jour, peuvent découler de ce que vous décidez de mettre dans votre assiette. Ensemble nous pouvons contribuer à un monde meilleur, et ce monde passe par le bien-être de chacun d’entre nous. Quoi de plus évident que de commencer cet acte en apparence anodin répété plusieurs fois par jour, se nourrir bien et justement.
x 22,5 29 136 p. Desserts et Pains sans gluten T Cupillard Valérie, Barret Philippe et Gauthier-Moreau Myriam guide cuisine, sans gluten 2004 31/08/04 9782842211332 Plage Pratique -cuisine 25,50 € 25.50 épuisé, mais encore disponible à Plume(s)
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Se réconcilier avec la nourriture gourmande, même lorsque le gluten ne passe pas, tel est le pari de ce livre de recettes pas comme les autres. On y apprend à cuisiner la farine de riz, les flocons de châtaignes, la poudre d’amande. ces délicieux ingrédients qui sont naturellement exempts de gluten. Pains et brioches dorés, gâteaux de fêtes ou biscuits du goûter, crêpes, petits déjeuners. toutes les occasions sont bonnes pour mettre la main à la pâte et régaler ses convives. Comme dans son précédent livre, Sans gluten, naturellement préfacé par le docteur Seignalet, Valérie Cupillard nous prouve qu’il existe une vraie gastronomie saine qui peut se passer du gluten.
x 16 25 346 p. Le grand Livre de la Cuisine Réunionnaise T guide cuisine, La Réunion 2007 11/09/07 9782907064071 Océan éditions »» Pratique -cuisine 30,43 € 30.43 épuisé
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Quand on affronte les fourneaux, recettes en main, on s’étonne de sa réussite en faisant l’admiration des siens. Ce grand livre est fait pour vous faire gagner du temps en apportant l’assurance qui manque aux indécis : il est un guide.

La cuisine est difficile seulement pour ceux qui refusent de la faire. En principe, on grossit la difficulté et suppose les réalisations compliquées lorsqu’on déguste et découvre la finesse des plats. En réalité, quand on affronte les fourneaux, recettes en main, on s’étonne de sa réussite en faisant l’admiration des siens. Ici aussi, tout est affaire de passage à l’acte.

Ce grand livre est fait pour vous faire gagner du temps en apportant l’assurance qui manque aux indécis : il est un guide. A ceux qui vivent à La Réunion, il propose une grande réconciliation avec leur environnement, et la nature, une manière de retrouver le temps de vivre. Aux autres, un plaisir partagé de cette forme raffinée de la vie que sont devenues les manières de table.

Originaire de la Charente-Maritime ou de Paris, ceux qui arrivent à La Réunion l’adoptent. La vitalité de cette cuisine vient de sa richesse, de son raffinement et de son aspect économique certes, mais tout autant de son adaptabilité au rythme de la vie imposé par les contraintes de ce temps. Son registre large permet une palette de choix allant des festins gargantuesques aux dîners les plus intimes, des possibilités de viandes, poisson, crustacés aux frontières très larges des préparations de légumes.

La base indienne de la cuisine réunionnaise, les apports régionaux de la France du XVIIe et du XVIIIe siècles dont elle bénéficie, son évolution “en vase clos” font d’elle une des plus originales en même temps qu’une des rares, sinon la seule, à être le produit de l’acculturation Orient-Occident sans que plus rien ne soit semblable complètement à l’une et à l’autre civilisation. Les recettes sont présentées sans boursouflure ni pédanterie. Le dire est là pour contribuer au faire.

Aromates, épices, condiments et produits connexes sont pour l’essentiel trouvables en Europe et bien évidemment de part et d’autre de l’Equateur. Utilisez-les comme les auteurs le précisent afin d’éviter toute réalisation molle et confuse, afin de trouver la grande senteur îlienne, le grand goût.

collection : Loisirs

x 22,5 26,5 120 p. Graines germées T Cupillard Valérie guide cuisine, graines germées 2005 21/03/05 9782842211103 Plage Pratique -cuisine 18,50 € 18.50 épuisé
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Et si votre cuisine devenait un jardin ? Découvrez le plaisir de transformer lentilles, quinoa, alfalfa, tournesol, fenouil, pois chiche, radis, … en graines germées ou en jeunes pousses.

Une approche résolument moderne de la germination et de son utilisation en cuisine avec plus de 70 recettes toniques qui privilégient le cru, les saveurs, le croquant et les jolies compositions.

x 17 17 72 p. Graines germées
Une explosion d’énergie vivante
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Oudot Catherine guide cuisine, graines germées 2009 09/02/09 9782350352176 Anagramme Pratique 9,03 € 9.03 épuisé
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nouvelle édition

Les graines germées, emblèmes de l’"alimentation vivante", sont d’extraordinaires concentrés d’acides aminés, vitamines, minéraux, oligo-éléments et enzymes.

Embryons végétaux, elles portent en elles tous les nutriments destinés à la future plante. Profitez de ces aliments de plaisir et de santé, à la fois vitalisants, reminéralisants, nutritifs et très digestes !.

x 10 18 116 p. Les graines germées
Une mine immense de vitalité
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Delecroix Jean-Marie guide cuisine, graines germées 2006 06/02/06 9782853272773 Médicis Pratique -cuisine 6,50 € 6.50 prochainement à Plume(s) ?
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Un miracle de la nature.

L’équilibre acido-basique. L’acidité des cellules, fléau des pays riches. Nettoyer son organisme. Les bonnes et mauvaises céréales. Passons à la germination. Faire cuire des céréales et légumineuses germées. La conservation des graines germées. Qu’est-ce que la germination ? Composition des graines germées. Des vertus particulières. Des particularités avant de se lancer dans la germination. Des goûts et des couleurs.

Quelques astuces culinaires. Une bonne recette facile de tous les jours. Et maintenant tous à table. Et nos fidèles compagnons animaux ? Un espoir formidable.

x 14 22 140 p. Les graines germées
Saveurs et vertus
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Sisso Belda guide cuisine, graines germées 2008 16/04/08 9782733910351 Grancher Pratique -cuisine 16,00 € 16.00 prochainement à Plume(s) ?
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Concentré naturel de glucides, protides, lipides, vitamines, enzymes, minéraux et oligoéléments, les graines germées sont un complément alimentaire vivant, esthétique, plein de saveurs et bon marché ! Dans cet ouvrage, vous pourrez mesurer l’importance d’une alimentation non-dénaturée, c’est-à-dire dont la valeur nutritive n’a été altérée par aucun traitement, comme clef de la santé. Transformez votre cuisine en un jardin miniature où en peu de jours naîtront sous vos yeux des pousses de couleurs et de formes variées. Rien de plus facile que d’obtenir toute l’année des récoltes de qualité, en se donnant le plaisir d’avoir en quelque sorte apprivoisé le printemps chez soi.

Informations diététiques, techniques (simples) pour réussir la germination des graines d’anis et de fenugrec, de tournesol et de lentilles, d’alfalfa et de quinoa, de moutarde. conseils sur le choix d’un germoir et enfin recettes réalisables en un tournemain, font de ce délectable livre un précis du parfait " germiculteur ".

x 12 19,5 190 p. L’alimentation vivante pour votre santé T Schaller Christian Tal et Razanamahay Johanne guide cuisine, graines germées 2007 22/01/07 9782851573117 LT Lanore »» Pratique -cuisine 13,00 € 13.00 sur commande ?
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Des recettes très simples à réaliser pour découvrir l’alimentation vivante, sans cuisson, qui préservent l’oxygène, les enzymes et toutes les vitamines indispensables, afin de vivre en pleine santé.
x 15 21 180 p. Ces étonnantes graines germées T Labbé Max guide cuisine, graines germées 2006 26/10/06 9782951682849
17968
Max Labbé Pratique -cuisine 8,00 € 8.00 épuisé
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Max Labbé décrit le processus de la germination, met en évidence ses effets sur les constituants biochimiques qu’elle induit et sur la valeur nutritionnelle des graines germées. Il traite ici 30 sortes de graines éprouvées, dont le soja jaune, aux qualités remarquables.
x 11,5 19 138 p. Les graines germées
Santé, vitalité, beauté
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Schaller Christian Tal guide cuisine, graines germées 2007 02/05/07 9782851573285 LT Lanore »» Pratique 12,00 € 12.00 sur commande ?
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Ce livre va vous permettre de faire bien des économie, en diminuant de manière impressionnante votre budget alimentation et vos frais médicaux ! En effet, quelqu’un qui a appris à utiliser les fantastiques ressources de santé des graines germées et des jeunes pousses peut sortir de l’emprise de la maladie pour accroître sans cesse son capital santé, beauté et jeunesse.

Les graines germées, par leur richesse en vitamines, enzymes et substances biologiques vivantes, permettent de combler les carences induites par les aliments industriels modernes. Faciles à préparer et délicieuses à manger, elles constituent un trésor de grand prix pour tous ceux qui veulent se délivrer de la souffrance, de la dépendance et de l’ignorance pour devenir les artisans de leur bien-être et de celui de leurs proches

x 10,5 15 24 p. Les recettes de Philippe le pâtissier guide cuisine 2009 28/02/09 9782905231833 Alain Beaulet Divers -petits livres 5,10 € 5.10 prochainement à Plume(s) ?
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x 13 17,5 70 p. Les plats qui font péter T Caumon Patrice guide cuisine, humour 2009 12/03/09 9782352550976 L’Epure »» Pratique -cuisine 20,30 € 20.30 actuellement indisponible
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36 recettes propres à incommoder vos ennemis ou se débarrasser des fâcheux. À l’image des livrets précieux des empoisonneuses du XVIIe, cet ouvrage traite avec esprit d’un sujet délicat. « Votre ennemi mange chez vous ce samedi soir et se prépare à une réunion importante lundi matin ? Vous aimeriez le savoir scotché sur le trône ou être pris de puissantes flatulences pendant un match ou lors d’un rendez-vous professionnel crucial ? Ce livre est fait pour vous ! Ici pas de cassoulets, de haricots péteurs, de montagnes de choux : vous serez disculpé d’avance par le raffinement des plats et la délicatesse de votre cuisine. C’est l’élaboration et l’agencement des recettes au sein de menus spéciaux qui dévoilent ou multiplient les propriétés des aliments. Quant à vous, aucun problème : des conseils sur les aliments-antidotes à ingérer avant le repas partagé avec votre ennemi vous aideront à prévenir les effets qui, sur lui, se feront ravageurs. Des conseils divers feront de vous un gastro-entérologue débutant, mais averti. Entrez dans le monde fascinant du ballonnement et du météorisme ! »
x 12 21 12 p. La spiruline
Dix façons de la préparer
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Nicolas-Ianniello Nathaly guide cuisine 2009 01/03/09 9782352550983 L’Epure »» Dix façons de préparer Pratique -cuisine 8,00 € 8.00 présent à Plume(s)
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Cette microscopique algue spirale de couleur bleu-vert est apparue avec les premiers êtres vivants il y a environ 3,5 milliards d’années. Elle est considérée comme l’aliment naturel le plus complet de notre planète. Championne toute catégorie, elle contient plus de protéines, de béta-carotène, de vitamine B 12, de fer, et d’acide gamma linolénique qu’aucun autre aliment connu ! Elle entre dans la composition de plats salés : bouillons, soupes, sauces, pâtes et dans les desserts, elle offre avec générosité sa couleur aux autres aliments. On la trouve sous forme de poudre dans les boutiques bio.

Recettes
Milk-shake au yaourt de soja pour sportif !
Caramel à la spiruline et oeufs de saumon
Soufflé à la spiruline
Crêpes vertes à la spiruline
Mouillette oeuf coque-cresson-spiruline
Tartare de maquereau, chantilly spiruline
Turbot braisé, fourré à la spiruline
Vinaigrette à la spiruline pour salade encore plus verte
Gomasio vert
Financier à la spiruline

x 14 21 142 p. L’eloge de la Palourde T Gros (le) Marc essai cuisine 2009 28/02/09 9782356080080 l’Escampette Littérature 17,30 € 17.30 présent à Plume(s)
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Il y a aussi dans la palourde et étrangement pour moi plus que dans tout autre bivalve, du petit coffre naturel, extrait de l’ombre, un coffre abritant un secret sur lequel la main, dans une sorte de protection redoublée, se referme entièrement.

C’est la raison pour laquelle elle demeure liée si fortement aux anciennes cérémonies du don enfantin quand l’autre, les yeux fermés, devait deviner. L’autre souvent, c’était la petite fille qu’on aimait. Une scène rêveuse et lente, un peu somnambulique, à la Delvaux. Comme si c’était cette part en soi, incommunicable, obscure, mais infiniment précieuse aussi qu’on voulait offrir : un gage secret, le signe d’une reconnaissance ou, à l’instar de la coquille du saint de Compostelle, d’une élection.

Brillant exercice de style et savante leçon de choses, cette réhabilitation de la palourde est une introduction digressive et détournée à la meilleure des littératures.

x 11 17 95 p. Petites histoires de cuisine bretonne guide cuisine 2009 12/03/09 9782843623981 Terre de Brume Pratique -cuisine 5,00 € 5.00 épuisé
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x 27,5 13,5 50 p. Au coin du fourneau T Barman Adrienne guide cuisine 2008 13/11/08 9782882584762 Joie de Lire A table ! Jeunesse -activités 15,90 € 15.90 actuellement indisponible
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Lassi à la rose pour la Belle au bois dormant, tartine gratinée au reblochon de Maître Corbeau.

A vous de retrouver les histoires sont s’est inspirée Adrienne pour ces recettes aussi savoureuses qu’amusantes !.

x 19 25 71 p. Cuisine - Tout faire soi-même T Vidaling Raphaële guide cuisine 2018 01/02/18 9791030102383 Tana Tout faire soi-même Pratique -habitat sain 9,95 € 9.95 prochainement à Plume(s) ?
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Faire soi-même sa baguette, son fromage, sa bière, c’est possible ? Avec des ingrédients ordinaires et sans matériel particulier ? Du yaourt sans yaourtière ? Du saumon fumé sans fumoir ? Oui. C’est même assez facile. Et économique. Et drôle ! 40 recettes. De la moutarde à l’hydromel, en passant par le ketchup, le lait de coco ou les barres de céréales du goûter. Y compris des produits auxquels vous n’auriez peut-être pas pensé, comme le chewing-gum, le kéfir ou les croquettes pour chat.

Du rêve à la réalité, un seul mot d’ordre : YAPLUKA !

x 13 24 194 p. Du fait de cuisine
Traité de gastronomie médiévale de maître Chiquart
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Bouas Florence et Vivas Frédéric guide cuisine, moyen-âge 2008 26/11/08 9782742779284 Actes Sud Pratique -cuisine 23,40 € 23.40 manquant sans date
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En 1420, maître Chiquait écrit pour le duc de Savoie un traité intitulé Du fait de cuisine.

C’est la seule version connue à ce jour de l’organisation d’un banquet au Moyen Age. En l’honneur d’Amédée VIII, le maître queux réalisera en trois jours de réjouissances près de quatre-vingts recettes. Nous avons traduit, commenté et adapté pour les gourmets d’aujourd’hui ce concentré de science et d’art qui sommeillait clans les archives d’une bibliothèque. On y découvre un art de vivre où les recettes festives côtoient un poème contre la maladie, où la tradition, telle la rose du roman, laisse éclore ses inventions.

Si des recettes à base de pierres précieuses font appel à l’imaginaire médiéval, la plupart de ces délices courtois aux accents méditerranéens sont réalisables par tous. A l’aube de la Renaissance culinaire, la cuisine du château de Ripaille fleure bon le vin clairet, les herbes du jardin et les épices d’Orient.

x 15 21 96 p. Pensez légumes ! L’été - volume 3 T Fol Franck guide cuisine 2009 10/06/09 9789490028015 Exhibitions »» Pratique -cuisine 24,50 € 24.50 épuisé
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Voici non pas un livre de cuisine comme tant d’autres, mais un concept global, une collection de livres de cuisine associée à un nouvel assortiment de semences et réalisée par le duo Frank Fol - Tony Le Duc. Cultivez vos propres légumes et fines herbes et cuisinez-les suivant de nouvelles recettes contemporaines créées par Frank Fol, le Chef des Légumes.Marc Declercq les a consignées, Tony Le Duc les a photographiées et les publie.

Nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir cultiver nos propres légumes et herbes condimentaires. Pas besoin de disposer d’un grand jardin : une petite parcelle, quelques pots sur le balcon ou le rebord d’une fenêtre suffisent. La meilleure garantie de disposer de produits frais est de les cultiver soi-même. On récolte la quantité voulue au moment où on veut les préparer. Les légumes et herbes frais sont plus savoureux parce qu’ils poussent dans leur propre saison et qu’ils sont récoltés lorsque leur maturation est optimale. Pensez Légumes ! est une série de 5 livres.Une combinaison unique de recettes, de graines, d’informations produits et de conseils de culture.

Pensez Légumes ! est une série de 5 livres. Une combinaison unique de recettes, de graines, d’informations produits et de conseils de culture. Du deuxième au cinquième tome de la série Pensez Légumes !, nous suivons les saisons et découvrons, par saison, 30 nouvelles préparations simples, surprenantes ou festives. Comment préparer un coulis de persil ? Fumer des échalotes ? Confire des radis ? Frank Fol nous l’explique pas à pas, en images, au fil d’un véritable roman-photo. Chaque recette est assortie d’une astuce culinaire, d’informations sur sa valeur nutritive, d’un conseil vin et de l’indication de sa valeur calorique étonnamment faible par portion, calculée par une diététicienne.

x 16 22 72 p. Pain cocotte T Nagy-Kochmann Nathalie guide cuisine 2009 31/03/09 9782842211950 Plage Pratique -cuisine 9,95 € 9.95 présent à Plume(s)
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Pourquoi cuire le pain en cocotte ?

La cuisson des pains et brioches en cocotte présente de nombreux avantages. Cette technique s’applique aussi bien au pain au levain, au poolish qu’au pain à la levure. La cocotte est utilisée pour la période de fermentation et pour la cuisson : économie de récipient, le four reste propre et surtout plus besoin de calculs savants, de thermostat à modifier, de vapeur d’eau à ajouter… avec la cuisson en cocotte, les conditions d’humidification sont optimales et les pains présentent une mie légère et fondante délicieusement cachée sous une croûte dorée et croustillante.

La cuisson à la cocotte n’empêche pas l’utilisation de la machine à pain pour le pétrissage mais elle vous fera oublier, sans regret, les pains en brique, blafards ou mats, les mies trop denses et les croûtes qui ne croustillent pas.

L’auteur utilise les meilleurs ingrédients bio : (sésame, kamut, épeautre, quinoa...) pour retrouver l’odeur, la saveur et la forme d’un aliment plein d’émotion

x 22,5 26,5 159 p. Fêtes bio Cupillard Valérie guide cuisine 2002 28/09/02 9782842210939 Plage Pratique -cuisine 25,36 € 25.36 épuisé
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x 16 21 173 p. Cuisinez la nature
200 recettes cueillette, chasse, pêche
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Montesquieu (de) Marie-Laure guide cuisine 1999 01/03/99 9782869851085 Sang de la Terre Pratique -manger la nature 18,00 € 18.00 épuisé
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Le plaisir d’une tarte aux myrtilles ou d’une omelette aux champignons n’est pas le même si on a acheté les produits au rayon surgelés d’un supermarché ou si on les a cueillis soi-même. Du velouté aux orties à l’omelette aux mousserons grillés, du rôti de biche aux châtaignes à la terrine de lièvre maison, du faisan au chou aux grives en cocotte, de la carpe à la sauge au sandre à l’échalote, de la liqueur de myrtilles à la confiture de violettes en passant par le crumble aux mûres, voici quelques exemples des 200 recettes simples et originales que nous propose Marie-Laure de Montesquieu pour cuisiner des produits issus de la cueillette, de la chasse et de la pêche. L’ouvrage comporte plusieurs parties : les champignons, les légumes sauvages, les accompagnements, sauces, marinades et plantes aromatiques, les grands et petits gibiers à plumes et à poils, les poissons, les desserts, les confitures et ratafias. Ce livre s’adresse tout autant aux amoureux des promenades en pleine nature et des cueillettes de champignons, de plantes et de fruits sauvages, qu’aux familles de chasseurs et de pêcheurs. Ils trouveront au fil des pages de précieuses informations, des anecdotes, des conseils culinaires sur les denrées qu’ils peuvent "récolter", sur les précautions à prendre, les manières de les conserver et de les préparer et bien sûr de les cuisiner simplement pour faire partager à leurs convives les saveurs de la nature.
x 14,5 22 71 p. Fleurs, je vous aime... de toutes les couleurs T Gayet Mireille guide cuisine 2007 28/02/07 9782911328299 Sureau Pratique -cuisine 10,00 € 10.00 prochainement à Plume(s) ?
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Jolies, mais pas seulement, les fleurs gagnent à être connues ailleurs que dans les massifs et en bouquets d’ornement. Ce livre, très simple pour débutant(e), propose des recettes exclusivement de fleurs, et non de feuilles, de graines ou de tubercules, les plus courantes et les plus faciles à trouver. Les fleurs peuvent se préparer de différentes façons : cuites ou crus, en salade ou pour accompagner un plat, comme dessert, en gelée ou en confiture. Leurs couleurs et leurs formes varient à l’infini transformant un simple plat en un véritable tableau que les enfants adorent. Leurs goûts varient considérablement et même si nous les rapprochons de plantes qui nous sont plus familières certaines surprennent. Riches en vitamines et en sels minéraux, elles sont peu caloriques. Nous ne parlerons pas de leurs vertus médicinales qui appartiennent à un tout autre registre.
x Professional Chef - Level 1 - Diploma manuel scolaire, anglais cuisine 9781844805303 Thomson Learning »» Divers 21,31 € 21.31 sur commande ?
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x Professional Chef - Level 2 - S/Nvq manuel scolaire, anglais cuisine 9781844805051 Thomson Learning »» Divers 30,78 € 30.78 sur commande ?
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x Professional Chef - Level 3 - S/Nvq manuel scolaire, anglais cuisine 9781844805310 Thomson Learning »» Divers 33,15 € 33.15 sur commande ?
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x 14,5 21 380 p. La cuisine saine des quatre saisons
nouvelle édition 2009
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guide cuisine 2009 31/12/08 9782914717595 Terre vivante Pratique -cuisine 12,70 € 12.70 épuisé
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Pour retrouver vraiment le goût des choses, 580 recettes familiales, savoureuses et faciles à réaliser sont ici présentées. Des plats sains, pauvres en sucre et matières grasses qui font une large place aux légumes du jardin, céréales...sans pour autant exclure viandes et poissons. Un livre truphé d’idées culinaires qui se passe forcément de mère en fille.

Feuilleter quelques pages

x 20 24 264 p. Saveurs de fruits sauvages T Bertrand Bernard et Bertrand Annie-Jeanne guide cuisine, plantes sauvages 2009 01/06/09 9782913288959
FRUITS
Terran Pratique -manger la nature 35,00 € 35.00 présent à Plume(s)
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Les fruits et baies sauvages de nos campagnes constituent une ressource alimentaire précieuse, à laquelle peu d’ouvrage ont été consacrés ; aussi sont-ils largement méconnus et délaissés. Voilà une lacune comblée par un livre à la fois riche en informations et esthétique.

Connaître, cueillir et cuisiner les fruits qui poussent autour de chez vous devient ainsi accessible à tous, et ce dans tout notre hémisphère Nord (Europe et Canada).

Saveurs de fruits sauvages, un outil précieux qui apporte connaissances, petites astuces et tours de main, pour apprivoiser facilement les

x 14 22 71 p. Légumes oubliés, je vous aime... T Vigot-Lagandré Béatrice guide cuisine 2006 06/10/06 9782911328268 Sureau Pratique -cuisine 10,00 € 10.00 présent à Plume(s)
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Topinambours, crosnes, scorsonères... de bien jolis noms de légumes qui, depuis quelque temps, font un retour remarqué sur les tables des restaurants et les étals des marchés.

Délaissés, voire dédaignés car parfois liés à un passé douloureux, ces légumes que l’on dit « oubliés » ont pourtant de quoi séduire, non seulement par leur goût très savoureux mais aussi pour leurs vertus nutritionnelles !

Soupe aux orties, salade de crosnes, velouté de topinambours, gratin de panais ou pot-au-feu de légumes anciens, voici plus de soixante recettes simples et appétissantes pour découvrir ou redécouvrir ces petites merveilles, surprendre et régaler vos convives... et émoustiller leurs papilles !

x 14 22 71 p. Salades, je vous aime... T Vigot-Lagandré Béatrice guide cuisine 2007 29/03/07 9782911328305 Sureau Pratique -cuisine 10,00 € 10.00 épuisé
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Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s’échelonnent au fil des saisons et s’invitent sur nos tables tout au long de l’année.

Facile et rapide à préparer, la salade se prête à toutes les recettes. D’une simple entrée fraîche et légère, elle peut devenir un véritable plat complet, dès lors qu’on l’associe à de la viande, du poisson ou des féculents.

Mâche aux herbes, salade au foie gras, boulgour aux parfums orientaux ou salade de fruits hivernale, autant de recettes inventives qui, à coup sûr, séduiront vos convives !

x 14 22 72 p. Potirons, potimarrons, je vous aime... T guide cuisine 2005 08/11/05 9782911328190 Sureau Pratique -cuisine 10,00 € 10.00 présent à Plume(s)
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Quand la saison des potirons et potimarrons bat son plein, vous vous demandez peut-être comment apprêter ces impressionnants petits délices de la nature... Pas de panique ! Ils se prêtent à tout et se plaisent aussi bien en salades originales qu’en soupes parfumées, en gratins croustillants ou en desserts surprenants. La preuve dans cet ouvrage ! Auteur de plusieurs livres de recettes célébrant les fruits et les légumes, Béatrice Vigot-Lagandré vous présente ici 65 recettes simples et savoureuses... pour épater famille et amis et se régaler en toute occasion.
x 14 22 127 p. Petit traité de la boulette T Lebrun Pierre-Brice guide cuisine 2007 29/03/07 9782911328459 Sureau Pratique -cuisine 17,00 € 17.00 présent à Plume(s)
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Avec ce Petit Traité de la boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature culinaire : voici un livre d’histoire, et d’histoires !

Remarquablement documenté, alliant richesse gastronomique et humour, l’ouvrage ne compte pas moins d’une centaine de recettes des quatre coins du monde, dont la plus ancienne date de quatre mille ans...

Journaliste gourmand, auteur de livres de cuisine, de guides touristiques, de récits de voyages et d’ouvrages juridiques, Pierre-Brice Lebrun voue sa vie à la quête des saveurs et des odeurs de son enfance liégeoise. il signe ici un ouvrage très attrayant et complet.

x 14 22 72 p. Tomates, je vous aime...
dans tous vos états
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Gayet Mireille, Gaudant Valérie et Gaudant Nathalie guide cuisine 2004 26/05/04 9782911328138 Sureau Pratique -cuisine 10,00 € 10.00 5,00 € épuisé, mais encore disponible à Plume(s)
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Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table !

Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou côtelée, ronde ou allongée, les Incas avaient déjà sélectionné de nombreuses variétés.

De la grosse tomate cœur-de-bœuf à la tomate cerise, en passant par l’olivette et bien d’autres, nous avons maintenant l’embarras du choix pour les cuisiner. Crues en salade, arrosées d’un simple filet d’huile d’olive, en potages chauds ou froids, cuites au four, farcies ou gratinées, les tomates se prêtent aussi aux conserves, séchées ou non, bref elles s’accommodent... à toutes les sauces.

x 15,5 22 143 p. L’Aveyron à table T Subervie Georges recueil cuisine, régional 2009 31/05/09 9782912690173 Fleurines »» Par chez nous -patrimoine 3,00 € 3.00 présent à Plume(s)
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Goûtez à l’autenthique cuisine aveyronnaise avec les savoureuses recettes de Georges Subervie, parues il y a plus de 50 ans dans la revue du Rouergue !
x 16 24 476 p. Guide pratique de gastronomie familiale
L’art et le plaisir pour la santé
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Bouguet-Joyeux Christine guide cuisine, santé 2009 02/04/09 9782755401547 François-Xavier de Guibert Pratique -santé 25,40 € 25.40 présent à Plume(s)
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« Changez d’alimentation », beaucoup sont maintenant prêts à sauter le pas, mais se posent aussitôt la question : Comment faire ?

C’est pour leur répondre que Christine Bouquet-Joyeux nous donne ce guide pratique... et nécessaire ! En effet, conditionnés par une offre alimentaire stéréotypée et préfabriquée, prétendument adaptée à notre époque, nous avons besoin d’apprendre ou de réapprendre les gestes simples et les habitudes saines d’une alimentation intelligente, économique et savoureuse.

Tout vous est expliqué simplement et clairement dans ce Guide, illustré par l’auteur elle-même : les données scientifiques les plus récentes sur les relations entre alimentation et cancers, entre les excès alimentaires et le diabète, l’obésité, les maladies inflammatoires du tube digestif et des articulations...

- portrait santé des aliments présenté de façon synthétique et sympathique,
- conseils alimentaires spécifiques proposés pour des profils qui varient selon les âges et l’état de santé,
- techniques de préparation et de cuisson détaillées et accessibles même aux débutants : choix des aliments, couleur, odeur, saveur, cuisson idéale à la vapeur douce pour ne pas détériorer les aliments et leur garder leurs meilleures qualités nutritionnelles.

Ce livre, testé et expérimenté, depuis plus de dix ans, dans de très nombreuses rencontres amicales et bénévoles est à lire dans la cuisine. Il y sera le compagnon de chaque jour, indispensable pour mettre en oeuvre ces nouvelles habitudes alimentaires, base de « la santé au quotidien » comme l’ont déjà fait non seulement de nombreux malades mais également, encore plus nombreux, beaucoup de bien portants qui en ont tiré le plus grand profit.

Il ne s’agit pas de régime ou de diète, mais réellement de manger mieux et meilleur pour préserver ou construire un « capital santé pour tous » .

C’est l’objectif n° 1 de la prévention. Il est maintenant à portée de main.

« Mieux vaut un bon menu qu’une ordonnance. » - Jean Rostand

x 14,4 22 361 p. Petit traité romanesque de cuisine T Rouanet Marie essai cuisine 1998 06/07/98 9782228890946 Payot »» Par chez nous -littérature 18,95 € 18.95 prochainement à Plume(s) ?
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Voici de la littérature à manger, ou de la nourriture à lire.

Car ces pages jubilatoires se situent dans la frange mystérieuse où l’odorat s’accompagne d’échos d’enfance, où la cavité pulpeuse de la bouche est une chambre de mémoire, où les sensations gustatives sont des panoramiques sur les paysages ou des gros plans jardiniers.

Ce livre convie à de multiples bonheurs : celui de humer dans la maison les odeurs annonciatrices du repas, celui de se mettre à table, celui d’accomplir une opération que nous avions crue triviale et qui se révèle poétique, magique, philosophique, guérissante.

Et plus encore. La succulence du monde est là à saisir. Non dans le mensonge d’un passé réinventé, mais aujourd’hui, avec les matières offertes par la haute technologie, les fours autonettoyants à chaleur tournante, l’électricité, les eaux glacées ou bouillantes à volonté et les produits de toute la terre. Cela se lit comme on écoute des histoires, se déguste comme les beignets d’acacia de mai, se prend en viatique pour mieux mener l’aventure de la vie.

Et même vous, vous dont le sang est plein de ces poisons invisibles aux noms de fleurs ou de jeux vidéo -triglycérides, Gamma G. T. -, réjouissez-vous : vous allez tout savoir sur " l’exquis régime ". Finis les repas tristes : le régime sera joyeux et succulent ou ne sera pas !.

x 21,5 21,5 45 p. Mon petit manuel de cuisine T guide, jeunesse cuisine 2008 20/03/08 9782733809624 Auzou Jeunesse 8,95 € 8.95 épuisé
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Mini pizzas, crêpes, tartelettes aux pommes, brochettes de fruits, banana split : des recettes simples et variées, expliquées pas à pas pour préparer de bons petits plats.
x 22 22 45 p. Mon petit manuel des desserts
cookies, gaufres, moelleux au chocolat
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guide, jeunesse cuisine 2008 02/10/08 9782733810095 Auzou Jeunesse 8,95 € 8.95 épuisé
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Réaliser des salades de fruits, des madeleines aux framboises ou un tiramisu, découvrir ce qu’est une rose des sables, créer une tarte avec des carambars : des recettes simples et variées, expliquées pas à pas, pour devenir un pâtissier accompli.
x 12,5 9,5 9 p. Les petites séquences - Volume 2, Velouté de potiron ; Pizza aux champignons ; Tarte pomme-poire guide, jeunesse cuisine 2007 06/11/07 9782352550501 L’Epure »» Divers -petits livres 12,20 € 12.20 présent à Plume(s)
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x 9,5 13 9 p. Les petites séquences - Volume 1, Salade de mâche ; Courge spaghettis ; Tarte au citron guide, jeunesse cuisine 2007 06/11/07 9782352550495 L’Epure »» Divers -petits livres 12,20 € 12.20 sur commande ?
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x 12 21 12 p. Le gaspacho
Dix façons de le préparer
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Herraiz Alberto guide cuisine 2004 12/10/04 9782914480482 L’Epure »» Dix façons de préparer Pratique -cuisine 6,60 € 6.60 épuisé
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Le gaspacho consiste en une soupe froide de légumes, épaissie par l’ajout de mie de pain et émulsionnée avec de l’huile d’olive. Cette vieille recette andalouse est maintenant célèbre dans le monde entier, servie en tapas, en entrée, en dessert ou dégustée entre les repas.

Les dix recettes :
Ajo blanco.
Gaspacho andalou.
Salmorejo.
Gaspacho aux laitues et au cerfeuil.
Gaspacho aux betteraves.
Gaspacho aux fraises
Gaspacho aux pommes vertes et pignons.
Gaspacho rouge aux moules.
Gaspacho aux avocats.
Gaspacho aux oranges et mandarines.

Les dix titres d’Alberto Herráiz sont une précieuse introduction à la cuisine espagnole.

Disponible aussi en coffret.

Le Fogón a obtenu sa première étoile au Michelin 2009.

Traduction : Ariane Cochois

x 12 21 12 p. Le poulet
Dix façons de le préparer
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Busset Elise guide cuisine 2002 17/05/02 9782914480116 L’Epure »» Dix façons de préparer Pratique -cuisine 6,60 € 6.60 épuisé
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Qui n’a gardé en mémoire le souvenir du poulet rôti, rituel familial du dimanche ?

Les dix recettes :
Blancs de poulet marinés.
Terrine de pot-au-feu de poulet.
Petit bouillon de volaille.
Poulet au cidre et aux pommes en deux cuissons.
Poulet aux citrons confits.
Sauté de poulet aux artichauts poivrade.
Tempuras de poulet aux trois parfums.
Poulet coco de Valérie.
Poulet rôti comme on n’en fait plus !
Poulet mille et une nuits.

x 10 19 62 p. La Cuisine des bergers et des randonneurs T Thorens Thierry guide cuisine 2009 20/05/09 9782742784219 Actes Sud Pratique -manger la nature 11,00 € 11.00 prochainement à Plume(s) ?
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Pour les randonneurs, les bergers et les amateurs de vie au grand air, Thierry Thorens a conçu une cinquantaine de recettes savoureuses, originales et rapides à confectionner : tapenade d’ ?ufs aux cornichons et aux petits oignons, soupe verte sans moulin, galettes aux pommes de terre et au bacon, fondue des bergers au thym sauvage, truites au parfum de sapin, tartes gourmandes aux fruits sauvages.
Toutes privilégient la diversité des goûts et la qualité des aliments, en mariant herbes, fruits ou salades de cueillette à des ingrédients tirés du sac ou achetés en chemin, chez des producteurs locaux. Elles ne demandent que peu d’ustensiles ou peuvent être préparées à la maison, avant le départ. Pratique, facile à glisser dans le sac ou dans la poche, ce petit livre devrait devenir le compagnon indispensable de tous les amoureux de la nature qui souhaitent retrouver, en pique-nique ou le soir au refuge, un peu de la saveur des territoires qu’ils arpentent.
x 15 21 144 p. Manger sain pour 3 fois rien
150 recettes équilibrées et bio
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Aubert Claude et Aubert Emmanuelle guide cuisine 2009 03/09/09 9782914717694 Terre vivante Pratique -cuisine 12,20 € 12.20 épuisé
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Budget mini – plaisir maxi

Plus de 150 recettes bon marché : ce livre démontre que manger sain en se faisant plaisir et pour 3 fois rien, c’est possible !

Il présente toutes les bases d’une bonne alimentation, propose des menus adaptés aux saisons et reste pratique d’utilisation avec un classement des recettes par prix.

Un ouvrage où la cuisine du quotidien prend un nouveau visage et devient synonyme de plaisir, d’économies et de découvertes du monde, avec des recettes issues de différents pays.

x 13 18,5 270 p. L’amour gourmand
Libertinage gastronomique au XVIIIe siècle
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Safran Serge anthologie cuisine, amour 2009 01/04/09 9782842713904 Musardine »» Divers 16,20 € 16.20 épuisé
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C’est au XVIIIe siècle, et à travers le roman libertin, que l’art gastronomique fait une entrée en force dans la littérature.
Considéré comme l’un des ingrédients du plaisir, il reste un précieux témoignage des moeurs galantes de l’époque. Dans cet ouvrage l’auteur met en lumière la relation étroite et subtile qui a toujours lié érotisme et nourriture. En quelques chapitres classés par nature d’aliments (chocolat, huîtres, café, champagne...) et enrichis d’anecdotes savoureuses tirées de nombreuses oeuvres libertines, il nous révèle avec truculence et humour les mystères d’une sensualité du goût aujourd’hui oubliée.
x 28,5 37,5 64 p. La fabuleuse cuisine de la route des épices Serres Alain et Hié Vanessa jeunesse cuisine 2009 15/11/09 9782355040924 Rue du Monde Divers 24,50 € 24.50 prochainement à Plume(s) ?
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x 20 20 357 p. La cuisine végétarienne facile et gaie ! T Florian Agnès guide cuisine, végétarisme 2008 31/01/08 9782911472022 Bio-Espace Pratique -cuisine 30,00 € 30.00 épuisé
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Et si le chemin du bonheur passait aussi par l’alimentation ? Une alimentation comblant nos besoins essentiels sans encrasser notre corps, une nourriture veillant à notre équilibre, mais élaborée dans le respect de la terre, des hommes et du vivant...
Une cuisine simple qui enchante nos papilles... Quels sont vraiment les risques que nous courons, engendrés par l’ignorance, nos pratiques inadéquates et la conduites parfois irresponsable de l’industrie agroalimentaire ? A qui nous fier, et sur quels critères faire reposer nos choix ? Ce livre, à la fois lucide et résolument optimiste, vous offre une multitude d’informations précises et de conseils pratiques à même de vous aider à tracer votre propre chemin à travers le maquis de la surconsommation et les méandres de la " malbouffe ".
Un panel de recette délicieuses, originales et faciles à réaliser guide vos premiers pas végétariens. Ensuite, vous n’aurez plus qu’à jouer avec votre créativité ! Bref, ce livre a tout pour faire de vous un consom’acteur heureux et serein !
x 22 16 191 p. Bien manger - C’est facile et c’est pas triste ! T Mercier-Fichaux Brigitte guide cuisine, santé 2009 10/04/09 9782918305002 Ligne pourpre Pratique -cuisine 7,50 € 7.50 épuisé
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Cinq ans après le succès de la première édition de Bien manger, c’est facile et c’est pas triste, l’auteur publie une version renouvelée et actualisée de son livre.

Diététicienne " gourmande ", Brigitte Mercier-Fichaux convie les lecteurs à réapprendre à bien manger, avec bon sens et sans frustration ni déplaisir. Elle explique, à travers des textes courts allant à l’essentiel, les bases pour rester en pleine forme physique et être bien dans sa tête. Elle présente également, avec un esprit ludique, les points clés d’une alimentation bio (ou de qualité), des conseils pratiques pour s’organiser au quotidien, des menus équilibrés, de nombreuses recettes simples...

L’objectif étant de construire votre propre équilibre alimentaire... et de vous régaler. L’ensemble est agrémenté par les savoureux dessins humoristiques de Bélom, pour que diététique rime avec bonne humeur.

x 14 22 170 p. L’Ail - Saveurs et vertus T Krcmàr Martina guide cuisine, santé 2008 28/05/08 9782733910368 Grancher Pratique -cuisine 15,00 € 15.00 présent à Plume(s)
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Savez-vous qu’il existe plus de 700 espèces différentes d’ail à travers le monde ? Savez-vous aussi qu’il favorise le sommeil, combat le cholestérol, le diabète ou les allergies et renforce notre système immunitaire ? C’est ce que vous apprendrez dans cet ouvrage ainsi que bien d’autres choses plus étonnantes encore sur ce fabuleux cadeau que lanature nous offre : Des " remèdes santé " pour prévenir, soulager, soigner et guérir de nombreuses affections telles que les abcès et les furoncles, les maux de dents, les verues, la bronchite, l’enrouement, la grippe, l’herpès, les parasites intestinaux et le ténia, les troubles de la prostate, etc.

Des recettes de beauté, de bien-être et d’hygiène. Des applications pour la maison, les plantes d’intérieurs, le jardin et les animaux domestiques. Des astuces culinaires. Des recettes originales de France mais également du monde entier.

x 17 24 128 p. Les tartes des quatre saisons T Duhaut Natacha, Oudot Catherine et Thibault Béatrice guide cuisine 2008 19/06/08 9782350351667 Anagramme Pratique -cuisine 19,16 € 19.16 épuisé
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Nous avons tous en mémoire une tarte qui porte le parfum de notre enfance.

Que ce soit la tarte d’une grand-mère, celle d’une tante... celle de vacances à la campagne ou au bord de la mer ... elle reste chargée de sensations et de sentiments. D’où vient cette magie de la tarte ? Des moments de partage qu’elle incarne sans doute. Rouge, vert, orange, jaune, sucré, salé, croquant, fondant. Derrière ce tourbillon se cachent des vitamines, des minéraux, des fibres, des sucres lents et rapides.

Les tartes sont toujours à la mode, et c’est tant mieux. Mais sachez partir à la découverte de nouveaux fonds de tartes avec des farines d’épeautre, de riz, de châtaignes, de maïs. de pois chiches mais aussi avec d’autres graines, épices. herbes et même des huiles essentielles ! Les auteurs nous convient à un voyage gourmand et énergisant en savourant les quatre saisons. Le printemps offre l’occasion rêvée de refaire le plein de vitamines, de minéraux, de fibres, d’antioxydants ...

Des carottes primeur aux petits pois. de la rhubarbe aux cerises en passant par les épinards et les fraises, il y en a pour toutes les occasions. L’été est aussi une formidable source d’inspiration pour réaliser d’autres tartes et profiter des bienfaits de ses fruits et légumes qui regorgent de soleil et de vitamines. Choux variés, endives, châtaignes. noisettes. raisins ... la nature de l’automne hiver apporte un nouveau lot de gourmandises.

Les conseils d’un médecin nutritionniste, d’une naturopathe et d’une spécialiste en cuisine vitalité vous aideront à bien acheter, bien choisir et bien cuisiner les fruits et légumes de chacune des saisons et réussir des recettes colorées, saines et gourmandes, de tartes salées et sucrées.

x 21 30 54 p. Du plaisir plein les dents T Amirante Antonella et Puigserver Philippe jeunesse cuisine 2009 14/10/09 9782352910466 du Pierregord Jeunesse -activités 10,04 € 10.04 épuisé
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Du plaisir plein les dents est un livre de recettes simples, ludiques et inventives, accompagnées de poésie, pour passer un moment complice entre enfants et parents ou entre amis, dans la cuisine...

Parce que c’est tellement chouette de trafiquer dans la cuisine, de lécher les jaunes d’œufs sucrés et de patauger dans la farine ou le chocolat, ce livre veut accompagner les enfants dans le chemin joyeux de la création culinaire. Les recettes sont volontairement simples et cocasses pour rendre l’acte de créer et le désir de partager très accessibles. Les dessins attirent l’œil pour développer la gourmandise et la fantaisie. Des historiettes poétiques accompagnent chaque plat, car les plaisirs conjugués des yeux, du ventre et de la tête agrandissent l’univers.

Ce livre est plus pratique qu’un doudou ; on peut le garder longtemps et l’amener partout pour épater les ami(e)s et les (grands-)parents. Les réussites qui sortiront des fourneaux sauront aider à surmonter les tracas du quotidien et faciliter le chemin.

Dans le livre, il y a douze recettes dont une à inventer ; comme les douze mois de l’année, comme les douze atomes de carbone dans une molécule de sucre. Douze, juste avant treize …

x 11 17,8 123 p. Les irrésistibles recettes de Roald Dahl
Edition bilingue français-anglais
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Blake Quentin et Dahl Roald guide, bilingue, anglais cuisine 2009 10/09/09 9782070329984 Gallimard Jeunesse »» Jeunesse -langues 11,40 € 11.4 sur commande ?
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Dans ces Irrésistibles recettes, vous trouverez le secret des régals délicieusement épouvantables qui émaillent les histoires de Roald Dahl : boissons et plats de résistance, mais aussi, bien sûr, gâteaux et bonbons...

" Frambouille ", " Enorme crocodile ", "Tarte aux oiseaux", "Spaghetti aux vers", "Surprise croustillante Wonka aux noisettes"... figurent dans ce livre gourmand que les fans de tous âges de Roald Dahl dévoreront.

x 14 20 318 p. Alimentation méditerranéenne et santé
250 recettes & 150 auteurs
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Amiot Jean-Pierre guide cuisine 2008 09/07/08 9782879232515 A.Barthélemy »» Pratique -cuisine 10,00 € 10.00 présent à Plume(s)
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C’est attiré par l’odeur subtile des épices et des condiments que vous trouverez ce livre ouvert sur les traces profondes des transhumances, les traces béantes des migrations et des exils. Ces empreintes qui disent des hommes et des femmes chargés de traditions, qui mettent en scène les aventures humaines d’hier et d’aujourd’hui.

Ces odeurs ont un goût, une consistance, elles mijotent doucement sur un trépied de pierre au fond d’un village du Haut-Atlas, puis, portées ailleurs par un sirocco messager, elles descendent des montagnes, folâtrent à travers le Maghreb, visitent l’Égypte des pharaons, sur l’Égée turque appareillent comme jadis de Phocée pour Marseille. L’histoire les rattrape, Grèce, Italie, un détour en Espagne, elles abordent enfin la Provence ouverte des vignobles et des oliveraies. Ce livre est vivant, il bat de fierté et de plaisir, de rires, de larmes aussi. Il rend hommage aux femmes et aux hommes qui font la Méditerranée, à leurs savoir-faire et à leurs savoir-être.

Ce livre est bien plus qu’un livre de recettes, il dit les différences qui font la ressemblance, il dit l’unité dans la diversité. Quatorze pays, deux cent cinquante recettes, colorées, inventives, créatives, authentiques comme la terre qui les a portées, humbles mais savoureuses, diététiques parce que l’austérité façonne, bon marché quand la terre produit peu... Un voyage au pays des mille et une saveurs, soupes, entrées, plats complets à base de viande ou de poisson, assiettes de légumes, desserts et pains... Recettes où l’on conte les amours d’un beau légume et d’une légumineuse timide...dans un lit d’oignons confits à l’huile d’olive... Recettes d’oralité... recettes de liberté...

x 23 22,5 96 p. P’tit chef bio T Cléa guide, jeunesse cuisine 2009 05/10/09 9782842212063 Plage Pratique -cuisine 19,95 € 19.95 présent à Plume(s)
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Un album pour les enfants qui souhaitent cuisiner avec des ingrédients naturels et de qualité. Pas à pas et en photos, 20 recettes salées ou sucrées choisies pour leurs savoir-faire amusants : pétrir, faire épaissir, étaler un glaçage, écumer, façonner des boulettes...

Les ingrédients utilisés sont soigneusement choisis, les éternels « smarties » décoratifs laissent la place à de la pâte d’amande, des fruits, des fleurs...

4 petits personnages (symbolisant les 4 saveurs) guident tour à tour l’enfant dans le déroulé pas à pas de la recette.

x 17 17 72 p. L’agar-agar
Gélifiant naturel et végétal bienfaisant
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Guerven Estelle guide cuisine 2009 09/02/09 9782350352206 Anagramme Pratique -cuisine 9,03 € 9.03 épuisé
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Connaissez-vous l’agar-agar ? Derrière ce nom curieux se cache un gélifiant végétal naturel qui figure dans la liste des ingrédients de nombreuses recettes bio. Obtenu à partir d’algues marines transformées en paillettes, en barre ou en poudre, l’agar-agar est le substitut idéal à la gélatine animale, si décriée depuis quelques années. Indispensable pour réussir aspics, mousses, gelées, confiture, entremets, il présente également de bons atouts nutritionnels avec une teneur appréciable en calcium et en fer. C’est le gélifiant sain et efficace pour réussir toutes vos recettes.

Retrouvez tout le savoir-faire et l’inventivité de la collection « Nature Gourmande et Bio » dans un nouveau format, plus grand, plus lisible et plus pratique, enrichi d’un index et de toujours plus d’idées gourmandes. Toujours fidèle à ses principes (un aliment, des recettes), il se fait tout petit dans votre cuisine pour accompagner vos talents de grand chef !

x 17 17 71 p. Les thés bios T Nguyen Jeanne guide cuisine 2009 21/09/09 9782350352350 Anagramme Pratique -cuisine 8,90 € 8.90 épuisé
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Un voyage exotique autour du thé - voilà ce que vous promet ce petit guide incollable sur les vertus ô combien actuelles de ce breuvage ancestral. Oubliez la "tasse d’eau chaude" pour découvrir une gamme de thés (noirs et verts mais aussi blancs et rouges, honeybush, maté, lapacho) à la saveur délicate et parfumée, et aux propriétés gustatives et médicinales boostées par l’agriculture bio ! Des conseils de préparation, des infos santé et beauté, de délicieuses recettes sucrées et salées... 1,2,3...
"Par-thé" !
x 17 17 63 p. Les soupes bio de l’automne et de l’hiver T Duhaut Natacha guide cuisine 2007 04/10/07 9782350351407 Anagramme Pratique -cuisine 9,03 € 9.03 épuisé
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Le défilé de légumes et de fruits bio de l’automne - hiver est riche en couleurs et en saveurs ! De quoi réaliser de savoureux veloutés, moulinés, crèmes. Apprenez à réaliser facilement ses associations originales et bienfaitrices avec des ingrédients bio variés !
x 14 25 128 p. Ces épices qui guérissent T Brette Isabelle guide cuisine, santé 2009 07/08/09 9782916784625 Alpen »» Pratique -santé 10,00 € 10.00 épuisé
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Les épices sont de petites merveilles qui aromatisent nos plats depuis toujours, éveillent les papilles, et sont un plaisir pour les sens. Et si les épices étaient en plus bénéfiques pour la santé, prévenaient ou guérissaient tous nos maux ?

Nous en avons sélectionné une cinquantaine parmi les plus courantes, et les avons présentées par ordre alphabétique avec un descriptif de leur origine, leur propriété et leur utilisation, puis dans un tableau récapitulatif par pathologie.

x 17,5 22 143 p. Les trésors de la ruche
miel, gelée royale, pollen
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Cousin Nathalie guide cuisine, santé 2009 16/10/09 9782840389446 Rustica Guides bio Pratique -cuisine 18,50 € 18.50 9,20 € épuisé, mais encore disponible à Plume(s)
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Ce livre présente une mine d’idées et de conseils pour tirer parti des produits de la ruche au quotidien.

Miel, gelée royale, propolis, pollen, cire, venin : vous découvrirez ici toute la richesse de ces substancesqui ont les faveurs des amateurs de vie saine.

Vous apprendrez à les utiliser pour leurs vertus médicinales. Vous saurez bénéficier de leur action efficace et naturelle pour la beauté. En outre, vous trouverez dans ce livre de délicieuses recettes à base de miel qui séduiront votre palais. Ainsi goûtez sans modération aux produits de la ruche pour bénéficier de tous leurs bienfaits.

x 15 23 127 p. Vertus, secrets et saveurs du vinaigre
Histoire - fabrication - variétés - utilisatons thérapeutiques et domestiques
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Coadou Juliette guide cuisine, santé 2007 10/05/07 9782350351148 Anagramme Divers 16,90 € 16.90 épuisé
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Enfant naturel du vin, le vinaigre est né il y a plus de 5000 ans, le plus simplement du monde : en laissant du vin à l’air ambiant.

Depuis lors, l’histoire de l’humanité est liée à ce " vin aigre " dont parlent les anciens. Chez les romains comme chez les grecs, le vinaigre est resté pendant très longtemps le breuvage le plus usité ; il sert alors de boisson rafraîchissante et de condiment. Au fil des siècles sa fabrication s’est développée, notamment à Orléans qui en devint la capitale, et s’est diversifiée. Reconnu pour ses qualités gustatives, le vinaigre l’est aussi pour ses qualités antiseptiques et thérapeutiques.

Son emploi médicinal remonte à l’antiquité où il était utilisé pour les maladies de peau, les morsures, les putréfactions, les fièvres.

x 22 22 66 p. La Grande Petite Cuisine du Roi des Papas
avec 1 CD audio
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Malone Vincent jeunesse cuisine 2007 23/03/07 9782350210261 Naïve Jeunesse -activités 20,30 € 20.30 épuisé
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Tout ce qu’il faut savoir pour bien nourrir ses parents.
x 24,5 24,5 41 p. Drôles de marchés T Pellegrini Isabelle jeunesse cuisine 2009 29/10/09 9782916947334 abc melody Jeunesse -regards sur le monde 14,00 € 14.00 présent à Plume(s)
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Pars à la découverte des marchés du monde !

Des Antilles au Guatemala en passant par l’Inde et le Mali, laisse-toi porter par des textes poétiques et des illustrations gaies et colorées.

Puis découvre les saveurs des pays traversés en des recettes exotiques préparant simples et appétissantes qui régaleront petits et grands.

Un livre à déguster en famille ! Un délicieux voyage...

x 17 24 160 p. Cours de gastronomie moléculaire n° 1
Science, technologie, technique... culinaires : quelles relations ?
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This Hervé guide cuisine, sciences 2009 16/09/09 9782701151205 Belin Pratique -cuisine 20,90 € 20.90 présent à Plume(s)
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Chocolat Chantilly, kientzheim de beurre noisette, gibbs de foie gras, jambon exponentiel, cristaux de vent, salades de l’abbé Nollet, oeuf à 67 degrés C...

Les applications de la gastronomie moléculaire proposées par Hervé This se comptent aujourd’hui par centaines. N’est-ce pas la preuve que la bonne compréhension des relations de la science, de la technologie et de la technique s’impose à qui cherche l’" innovation " ? La gastronomie moléculaire ? Une discipline scientifique dont Hervé This est l’un des deux créateurs et qui explore les mécanismes qui surviennent lors des transformations culinaires.

Ce Cours de gastronomie moléculaire donné en janvier 2008 dit clairement ce que sont la science et la technologie, en vue d’une réconciliation des deux champs. L’auteur propose une méthode pratique, simple, efficace, pour faire dialoguer les personnels engagés dans les deux activités, tout en conservant leur spécificité. Un ouvrage surprenant où l’épistémologie se mêle à la technologie (Comment " inventer " ? Comment valoriser les résultats des sciences en vue de l’innovation ?)

x 17 17 71 p. Quinoa, Petit épeautre,Millet, Fonio
Collection Nature goumande
Casamayou Annie guide cuisine 2009 23/10/09 9782350352428 Anagramme Pratique -cuisine 8,90 € 8.90 épuisé
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x 22 24 139 p. Fruits à l’alcool, vins et liqueurs du jardin T Blin Aglaé et Valéry Anne guide cuisine 2001 12/04/01 9782840383963 Rustica Pratique -cuisine 20,50 € 20.50 épuisé
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70 recettes variées de vins, liqueurs et fruits à l’alcool pour satisfaire tous les goûts : vin de noix ou d’oranges, liqueur de cassis, de framboise ou de poire, pruneaux à l’armagnac, cerises à l’eau-de-vie...

De nombreuses idées " déco " pour les présenter agréablement : emballages, étiquettes, petites réalisations, jeux de couleurs, jolis contenants, matières originales...

x 17 17 72 p. Les ferments T Dounia Silem guide cuisine 2010 26/02/10 9782350352510 Anagramme Pratique -cuisine 8,90 € 8.90 épuisé
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D’origine animale ou végétale, les ferments sont omniprésents dans notre alimentation Actuellement, plus de 3 500 aliments fermentés traditionnels existent à travers le monde.

La fermentation enrichit naturellement l’aliment en vitamines, en sels minéraux et en bonnes bactéries qui stimulent la digestion et la régénérescence de la flore intestinale. Or, celle-ci est essentielle pour rester en bonne santé ! Dans ce livre, découvrez la famille la plus importante de ferments : les ferments tactiques. Apprenez à réaliser vous-même vos yaourts et préparations lactées digestes et riches en calcium : non seulement c’est plus économique, mais aussi bien meilleur ! Au fil du livre : description et intérêts des ferments en cuisine et pour ta santé, comment les utiliser sous toutes leurs formes dans des produits faits maison (et sans ratage !), un carnet gourmand de recettes salées et sucrées, un carnet d’adresses pratiques pour vous guider...

x 20,5 21 160 p. Les meilleures recettes sans gluten T Kearney Rosemary et Allen Darina guide cuisine, sans gluten 2010 17/02/10 9782894552759 Guy Saint-Jean »» Pratique -cuisine 18,90 € 18.90 épuisé
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Des recettes délicieuses pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque.

Le seul traitement proposé aux personnes atteintes de la maladie coeliaque (une sur deux cents) consiste à éviter les aliments qui contiennent du blé, de l’avoine, du seigle et de l’orge, ce qui peut sembler difficile. Il est cependant possible de bien se nourrir et de se régaler de plats délicieux sans consommer ces aliments. Grâce aux recettes de ce livre, tous ceux qui ont décidé de suivre un régime sans gluten peuvent également perdre du poids et lutter contre les troubles digestifs qui les incommodent.

Vous y trouverez : de l’information sur les symptômes de la maladie et les facteurs qui peuvent l’influencer ; plus de 100 recettes délicieuses, faciles à préparer et parfaitement adaptées à votre état de santé ; des conseils culinaires et des recommandations essentielles concernant votre alimentation, votre liste d’épicerie et le style de vie à privilégier ; les résultats des plus récentes recherches sur la maladie coeliaque.

déjà paru sous le titre "Gastronomie santé sans gluten"

x 17 17 72 p. Farines bio
Variez les plaisirs
Guerven Estelle guide cuisine, bio 2009 01/01/09 9782350352190 Anagramme Pratique -cuisine 9,03 € 9.03 épuisé
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x 17 17 72 p. Flocons bio
1001 gourmandises en un tour de main
Pasquiet Hélène guide cuisine, bio 2009 01/03/09 9782350352183 Anagramme Pratique -cuisine 8,90 € 8.90 épuisé
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x 17 17 72 p. Mangez des fleurs
Pour une santé florissante
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Le Jardinier Pierrick guide cuisine, bio 2009 20/05/09 9782350352343 Anagramme Pratique -cuisine 9,03 € 9.03 épuisé
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Aussi raffinée que savoureuse, la cuisine aux fleurs ne fait pas du bien qu’aux yeux et au palais.

Elle révèle ici ses multiples bienfaits pour la santé et le bien-être, grâce aux substances médicinales présentes dans de nombreuses fleurs. Découvrez les secrets et tes vertus de la cuisine aux fleurs : se procurer, connaître, cultiver et bien cuisiner les fleurs comestibles, les éclairages d’un producteur de fleurs alimentaires, ses vertus préventives et curatives de toutes ces fleurs qui nous font du bien, un bouquet de recettes savoureuses et fleuries.

x 17 17 72 p. Soupes d’été T Vigot-Lagandré Béatrice guide cuisine, bio 2009 20/05/09 9782350352220 Anagramme Pratique -cuisine 8,90 € 8.90 épuisé
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La belle saison nous régale des fruits et légumes les plus appétissants de l’année : raison de plus pour profiter de leurs bienfaits nutritionnels...

autour d’une soupe ! Convivial et simplissime, ce basique culinaire est à redécouvrir d’urgence dans sa version estivale. Salées ou sucrées, délicieusement rafraîchissantes, les soupes d’été sont une vraie source de vitalité ! Découvrez toutes les qualités nutritives des soupes d’été : Fruits et légumes de saison - savourez le meilleur de l’été ! La soupe : méfiez-vous des imitations ! Secrets de fabrication (matériel, ingrédients de base, trucs et astuces de chef...).

Des recettes savoureuses, de l’apéritif au dessert.

x 17 17 71 p. Galettes végétales
De bonnes protéines pour une belle forme
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Pasquiet Hélène guide cuisine, bio 2009 23/04/09 9782350352169 Anagramme Pratique -cuisine 8,90 € 8.90 épuisé
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Les galettes végétales, également surnommées " steaks végétaux ", peuvent vous apporter toutes les protéines nécessaires à une bonne santé : acides aminés, oméga 3, vitamines, minéraux, oligoéléments...

Vos galettes " maison " aux céréales, aux légumineuses, au tofu et autres délices de la nature vous combleront de bienfaits et de plaisir. Découvrez l’univers extrêmement varié des galettes végétales : les bienfaits des protéines végétales et leurs principales qualités nutritives, tous les bons ingrédients pour réaliser facilement de délicieuses galettes, les éclairages d’un professionnel des céréales et des légumineuses bio, des recettes savoureuses, saines et créatives.

x 17 17 72 p. Les agrumes
Citron, orange, pamplemousse
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Chegrani-Conan Catherine guide cuisine, bio 2009 15/04/09 9782350352138 Anagramme Pratique -cuisine 9,03 € 9.03 épuisé
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Vous pensiez avoir fait le tour des agrumes avec le citron, l’orange et le pamplemousse ? Détrompez-vous, il existe aussi les tangerines, les kumquats, les bergamotes et les limes ! Cette famille de fruits pétillants méritent que vous leur prêtiez un peu plus d’attention.

En effet, en plus de la fameuse vitamine C, ce sont des concentrés d’autres antioxydants (acide folique, phytonutriments...). Abandonnez le jus d’orange à base de concentré, optez pour des produits plus naturels et osez cuisiner les agrumes à toutes les sauces ! Recettes sucrées bien sûr, mais également salées, classiques revisités ou découvertes appétissantes, c’est l’ouvrage indispensable pour se remettre des frimas de l’hiver et traverser les giboulées printanières en pleine forme ! Petite histoire des agrumes et de leur mode de culture.

Plusieurs variétés pour nourrir votre curiosité. Les infos « conso » pour bien acheter (bio !), conserver et utiliser. Tous leurs bienfaits nutritionnels. Les conseils éclairés et des recettes.

x 17 17 72 p. Canneberge - Et autres baies T Casamayou Annie guide cuisine, bio 2009 16/04/09 9782350352121 Anagramme Pratique -cuisine 8,90 € 8.90 épuisé
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La canneberge, succulent petit fruit rouge venu tout droit du Canada, est appréciée depuis peu en Europe pour ses vertus nutritives et préventives contre certaines pathologies (infections urinaires, diabète, troubles digestifs, etc.).

D’autres baies, qui nous sont plus familières, méritent aussi toute notre attention ! Apprenez à profiter de leurs bienfaits grâce à des recettes gourmandes et étonnantes ! Le point sur les bienfaits santé et nutrition de la canneberge. Les bienfaits des autres baies : myrtilles, airelles, groseilles, cassis. Les conseils gourmands d’une spécialiste. Un carnet de recettes savoureuses sucrées et salées.


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