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ca 11 documents sur le thème : fermentation



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x 17 24 128 p. Ces ferments qui nous veulent du bien
Petit manuel de lacto-fermentation
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Lorenz-Ladener Claudia guide cuisine, fermentation 2016 13/04/16 9782812610448 Rouergue »» Pratique -cuisine 22,00 € 22.00 sur commande ?
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La fermentation lactique est un procédé de conservation des légumes qui non seulement préserve leurs nutriments et vitamines mais donne en outre naissance à des saveurs étonnantes (la choucroute est un exemple connu). Bénéfiques pour la santé, les légumes lacto fermentés reviennent aujourd’hui en force dans l’alimentation. À travers des recettes pour une quarantaine de légumes, Claudia Lorenz-Ladener nous initie à cette pratique qui est un véritable art de vivre.

Dans les écrits grecs et romains les plus anciens, les herbes lacto fermentées étaient déjà présentées comme des remèdes. Dans la diététique, les aliments qui contiennent des bactéries lactiques (lactobacilles) bénéfiques pour la santé sont qualifiés de « probiotiques », mot dérivé du grec pro bios, « pour la vie ». Les produits lacto fermentés sont considérés comme particulièrement importants pour la bonne santé des intestins. Or un milieu intestinal acide empêche l’apparition de bactéries saprogènes et une flore intestinale saine a des effets importants sur les défenses immunitaires.

Les légumes conservés par fermentation lactique sont très proches des légumes crus, en ce qui concerne leurs nutriments diététiques, mais ils sont beaucoup plus faciles à digérer.

Comme le sucre, présent naturellement dans les légumes, est transformé par la fermentation en acide lactique et en dioxyde de carbone, les diabétiques peuvent également consommer sans aucune arrière-pensée tous les légumes lacto fermentés.

Après des années d’oubli, un degré de conscience plus aigu, prenant en compte les effets bénéfiques d’aliments sains, la renaissance du désir de s’approvisionner soi-même et de réaliser ses propres produits, expliquent le retour en force de la lacto fermentation.

x 18 24,5 190 p. Les bienfaits de la fermentation T guide fermentation 2017 17/02/17 9782815309400 Rustica Pratique -cuisine 19,95 € 19.95 sur commande ?
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Retrouver une flore intestinale épanouie grâce à une alimentation utilisant le principe de la fermentation.

De nombreuses explications sur les bienfaits de la fermentation et des conseils pour adapter son alimentation : meilleure digestion, régénération de la flore intestinale, apport de vitamines et de minéraux, renfort du système immunitaire...

Des recettes appétissantes et originales : légumineuses et fruits à coque, laitages, boissons, légumes, céréales...

x 20 27 355 p. L’art de la fermentation T Kyung Luna et Oger Camille guide fermentation 2016 17/03/16 9782842214500 Plage Pratique -cuisine 29,95 € 29.95 sur commande ?
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Une solide présentation technique remplie de nombreux pas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s’approprier les méthodes de base : - Saumures et salaisons - Lits de fermentation - Trempage - Levains - Greffes - Utilisation de ferments 150 recettes illustrées pour fermenter à la maison une grande variété d’aliments : - Pastèque fermentée à la russe - Kéfir de lait - Pickles d’oignons à l’indienne (Kanda ka achaar) - Bière au gingembre - Galettes de lentilles à l’indienne (Dosa) - Légumes grillés fermentés - Fraises séchées au sel - Citrons confits...

Des recettes souvent faciles et accessibles, toujours pleines de vitamines et de nutriments essentiels. Le tout avec un angle ethnographique pour découvrir, d’une culture à l’autre, les trésors de fermentation dont elles ont le secret.

x 15 21 112 p. Aliments fermentés, aliments santé T Frédéric Marie-Claire et Stutin Guillaume guide cuisine, santé, fermentation 2016 18/02/16 9782072643491 Alternatives Tout beau tout bio Pratique -cuisine 13,50 € 13.50 manquant sans date
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Les aliments fermentés existent depuis la plus lointaine préhistoire et sont une mine de bienfaits pour la santé. En effet, la fermentation améliore la digestibilité des aliments. Elle rend les minéraux mieux assimilables. Elle détruit certaines substances nocives. Elle réduit le lactose et permet une meilleure assimilation du gluten. Elle produit des antiseptiques qui nous protègent des pathogènes. Et surtout elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et à celui de notre système immunitaire. Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l’infini, à vous d’élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments fermentés.
x 14,5 21 112 p. Boissons fermentées naturelles
sodas, limonades, kéfirs et kombuchas
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Frédéric Marie-Claire et Stutin Guillaume guide cuisine, boissons, fermentation 2017 02/03/17 9782072718571 Alternatives Tout beau tout bio Pratique -cuisine 13,50 € 13.50 manquant sans date
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Habituellement considérées comme des boissons trop sucrées et chimiquement aromatisées, sodas et limonades ont la réputation d’être néfastes à l’équilibre alimentaire. Et pourtant, ce n’est pas le cas si on les prépare à la maison grâce à la fermentation, méthode millénaire pour préserver les aliments tout en augmentant leurs qualités nutritionnelles. Elle peut aussi s’appliquer aux boissons, et pas seulement à celles qui contiennent de l’alcool comme le vin, la bière ou le cidre. Il existe des dizaines de boissons à fermentation naturelle qui, tout en étant délicieuses à boire, se transforment en bienfaits pour la santé. Non seulement ces sodas et limonades « maison » seront faits avec des ingrédients naturels, des fruits, des légumes ou des herbes frais et de saison, du sucre bio, du miel, mais elles seront aussi sans aucun colorant ni conservateur de synthèse.
x 17 24 120 p. Les bienfaits des aliments lactofermentés
Riches en vitamines et probiotiques
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Chavanne Philippe guide cuisine, fermentation 2017 30/03/17 9782359344738 Alpen »» C’est naturel, c’est ma santé Pratique -cuisine 14,90 € 14.90 prochainement à Plume(s) ?
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C’est certain ! Au cours des derniers jours, vous avez immanquablement mangé un aliment fermenté. Au moins un. Peut-être même sans le savoir. Pas de panique ! Les aliments fermentés – que l’on appelle parfois aussi " aliments vivants" – possèdent d’innombrables vertus et sont excellents pour la santé. Pour votre santé ! Utilisée comme moyen de conservation depuis la nuit des temps, la fermentation des aliments - et essentiellement la lactofermentaion - gagne aujourd’hui de nouvelles lettres de noblesse.

Et à juste titre ! Non contente de permettre une longue conservation optimale d’une très vaste palette d’aliments, la lactofermentation est désormais aussi considérée comme une véritable clé pour une meilleure alimentation et, par voie de conséquence, pour une meilleure santé. Bonne nouvelle : la lactofermentation est beaucoup plus simple à mettre en oeuvre que bien d’autres modes de conservation, notamment la stérilisation.

Quasiment impossible à rater, elle garantit une véritable sécurité alimentaire tout en enrichissant les aliments en antioxydants, en vitamines... Elle leur procure aussi des enzymes et des minéraux bénéfiques à l’organisme en quantité. En un mot : la lactofermentation a plus d’un tour dans son bocal ! Se positionnant résolument comme une référence sur le thème, cet ouvrage se donne pour triple objectif de vous faire mieux connaître les secrets et les bienfaits de la lactofermentation, de vous donner toutes les clés vous per-mettant de réaliser vos aliments fermentés " maison " et de vous offrir un vaste choix de savoureuses recettes à base d’aliments lactofermentés.

Grâce à la lactofermentation, le moment est donc venu de vous faire du bien tout en multipliant vos petits bonheurs gustatifs !

x 13 17,5 128 p. Je fais mes aliments lacto-fermentés, c’est parti ! T Ozawa Yuko et Rowley-Perpete Stéphanie guide cuisine, fermentation 2017 22/09/17 9782889118946 Jouvence C’est fini ! C’est parti ! Pratique -cuisine 6,90 € 6.90 remplacé >>(2020)
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Retrouvez le goût des aliments et une forme au top ! Maux de ventre, problèmes digestifs, produits industriels décriés, additifs, conservateurs, trop de sel, trop de sucre... S’alimenter aujourd’hui semble être un vrai casse-tête ! Adoptez une alimentation respectueuse de votre santé, pleine de saveurs et accessible à tous ! Concilier plaisir et bien-être dans son assiette, c’est possible. Très appréciés dans les pays asiatiques réputés pour leur cuisine saine, les produits fermentés naturellement améliorent les symptômes des personnes souffrant d’un déséquilibre du microbiote intestinal ou de troubles intestinaux chroniques.

Cet ouvrage vous livre tous les secrets des aliments lacto-fermentés : leurs bienfaits pour le métabolisme, la peau et l’humeur. Il vous accompagne, pas à pas, dans leur fabrication, des méthodes de stérilisation des bocaux à leur conservation, et offre 32 recettes faciles à réaliser.

x 17 25 510 p. Fermentations ! T Katz Sandor Ellix guide fermentation 2018 16/10/18 9782360983186 Terre vivante Conseils d’expert Pratique -cuisine 35,00 € 35.00 prochainement à Plume(s) ?
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Best-seller aux Etats-Unis, Fermentations ! est bien plus qu’un livre de cuisine... Bien sûr, il nous explique comment faire fermenter nos aliments, avec tous les détails et conseils pratiques nécessaires, mais surtout, il nous permet de comprendre ce que cela signifie, et comment un acte aussi quotidien et concret que la fabrication de sa choucroute est en réalité un acte politique, une façon de s’engager avec le monde.

Faire ses aliments fermentés, c’est protester contre l’uniformisation du goût et des comportements alimentaires qui gagne toute la planète tel un rouleau compresseur, et manifester son indépendance vis-à-vis d’une industrie agro-alimentaire qui nous préfère en consommateurs passifs plutôt qu’en créateurs de produits uniques, expressions de nous-mêmes et de l’endroit où nous vivons. Bref, cet ouvrage est un livre de cuisine militant, érudit, documenté et captivant ! Vous y trouverez des instructions détaillées sur la fermentation de presque tous les aliments imaginables : légumes, lait, céréales, tubercules, légumineuses, oléagineux, poisson, viande, œufs...

et découvrirez le monde passionnant des (bons) microbes qui nous entourent et nous fournissent choucroute, pickles, saucissons, yaourts, vins, fromages, pains, mais aussi kimchi, kwass, dosas, idlis, miso, tempeh, chicha, saké... Sandor Ellix Katz est le roi de la fermentation et son enthousiasme est contagieux, si contagieux qu’il nous donne envie d’essayer, juste pour voir... Bienvenue dans le monde des fermentos !

x 13 17,5 127 p. Je fais mes aliments lacto-fermentés, c’est parti ! T Ozawa Yuko et Rowley-Perpete Stéphanie guide cuisine, fermentation décembre 2020 23/12/20 9782889534814 Jouvence C’est fini ! c’est parti ! Pratique -cuisine 7,90 € 7.90 présent à Plume(s)
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Retrouvez le goût des aliments et une forme au top ! Maux de ventre, problèmes digestifs, produits industriels décriés, additifs, conservateurs, trop de sel, trop de sucre... S’alimenter aujourd’hui semble être un vrai casse-tête ! Adoptez une alimentation respectueuse de votre santé, pleine de saveurs et accessible à tous ! Concilier plaisir et bien-être dans son assiette, c’est possible. Très appréciés dans les pays asiatiques réputés pour leur cuisine saine, les produits fermentés naturellement améliorent les symptômes des personnes souffrant d’un déséquilibre du microbiote intestinal ou de troubles intestinaux chroniques.

Cet ouvrage vous livre tous les secrets des aliments lacto-fermentés : leurs bienfaits pour le métabolisme, la peau et l’humeur. Il vous accompagne, pas à pas, dans leur fabrication, des méthodes de stérilisation des bocaux à leur conservation, et offre 32 recettes faciles à réaliser.

x 15 21 160 p. Les aliments fermentés
Une cuisine pleine de vie
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Clergeaud Chantal et Clergeaud Lionel cuisine, fermentation 2017 10/05/17 9782703311874 Dangles Pratique -cuisine 12,00 € 12.00 épuisé
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Très tôt s’est posé à l’homme le problème de la conservation des aliments, avec comme principal résultat l’apparition de la lacto-fermentation ou fermentation lactique. L’intérêt de ce procédé millénaire est double : il permet d’utiliser tous les légumes de saison, certains fruits et légumineuses ainsi que le lait afin de constituer des réserves alimentaires diversifiées pour la saison froide ; il dynamise, au contraire de la congélation ou des autres moyens de conservation, les qualités nutritionnelles des aliments ainsi préparés.

La lacto-fermentation augmente en effet la digestibilité des aliments, régénère la flore intestinale et possède une action détoxicante sur l’ensemble de l’organisme. Elle produit des aliments de santé qui protègent et entretiennent la vie. Cet ouvrage a pour but de vous initier aux bienfaits de la lacto-fermentation. D’abord il vous fera découvrir la technique et ses nombreuses applications, puis il vous permettra de l’apprécier à sa juste saveur en vous proposant de nombreuses recettes.

De la traditionnelle choucroute aux cuisines du monde (falafel, miso, tempeh...) en passant par les fromages, la préparation de pains, mais aussi par les boissons lacto-fermentées (bière, kéfir, rejuvelac...), c’est une alimentation pleine de vitalité qui s’offre à vous.

x 14 20 64 p. Votre santé par les aliments fermentés
Les connaître, les préparer, les utiliser
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Jefferson Warren guide santé, fermentation 2018 01/04/18 9782868192011
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Utovie »» Encyclopédie d’Utovie Pratique -encyclopédie d’Utovie 7,00 € 7.00 présent à Plume(s)
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Les aliments fermentés stimulent nos microbiotes, favorisent la longévité et sont délicieux ! La fermentation est un mode de conservation peu coûteux, efficace et consacré. De plus, quand les aliments sont fermentés, ils deviennent riches en probiotiques qui améliorent la flore intestinale, et donc la digestion, renforcent le système immunitaire et apportent un bien-être général. Adorés partout dans le monde, les aliments fermentés incluent les favoris de tous les jours comme la bière, la choucroute, le yaourt et le vin, ou encore la populaire boisson santé kombucha.

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