Pratique-manger la nature - Librairie Plume(s)

Quelques revues présentes à Plume(s) :
  rayons :  BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Occasions | Par chez nous | Politique et société | Pratique -manger la nature

76 documents du sous-rayon : Pratique-manger la nature



76 articles
76 pour ces critères tout ouvrir dans de nouveaux onglets par rayon par theme
0 | 20 | 40 | 60

larg.
?
haut.
?
pages
?
titre +
?
sous-titre
auteur
type
thème
parution +
?
ean
?
éditeur
?
collection
?
rayon
prix
?
IAD
disponibilité
?
x 19,5 28 367 p. Manifeste gourmand des herbes folles
Se faire du bien en dégustant les plantes sauvages
T
Ducerf Gérard B, Ubarrechena Diana B, Oxley George B guide plantes, plantes sauvages, plantes médicinales 2013 24/04/13 9782810005314 Toucan »» Pratique -manger la nature 39,00 € 39.00 épuisé
AA AA

Gratuit c’est meilleur ! Nous avons tous à notre portée, au moins à certains moments de l’année, un véritable trésor gustatif et thérapeutique, un trésor totalement gratuit : les plantes sauvages. Ce livre veut nous les faire découvrir ou plutôt redécouvrir car l’Homme, depuis qu’il est sur terre, s’est en réalité bien plus longtemps nourri de ces " sauvageonnes " que de plantes cultivées. Ce Manifeste gourmand des herbes folles est un livre aussi riche, libre et savoureux que son objet.

Pour découvrir la spécificité des plantes, les auteurs présentent quelques apparitions emblématiques de chaque variété dans l’histoire des hommes, permettant ainsi de décrypter son nom scientifique et son " rôle " dans la nature. Le livre expose ensuite, de façon très simple, le fonctionnement des principes actifs, les propriétés chimiques et les vertus thérapeutiques de chaque espèce. Mais cet ouvrage est surtout l’occasion de livrer de nombreuses recettes, savoureuses et inédites, pour apprivoiser ces plantes sauvages par une cuisine légère, locavore et pleine d’énergie.

Enfin, on trouvera les fiches descriptives de toutes les plantes pour les reconnaître sur le terrain grâce à des clés d’identification photographiques et à une signalétique simple. Un livre inclassable et irremplaçable !

x 16 24 160 p. La cuisine des plantes de mon jardin
Saveurs et parfums
T
Desestrés Myriam B guide cuisine, plantes sauvages 2016 31/05/16 9782358051897 Quintessence Pratique -manger la nature 20,00 € 20.00 épuisé
AA AA
35 fiches pratiques pour tirer le meilleur parti des trésors de nos jardins.

Nos jardinets recèlent des biens précieux que Myriam Desestrés se propose de vous faire découvrir ou redécouvrir. Très riches sur le plan nutritionnel et très fortes en goût, ces plantes, souvent cantonnées à une utilisation aromatique, peuvent être accommodées de l’apéritif au dessert, en passant par les condiments ou les liqueurs : basilic, menthe, sauge, tilleul, thym mais aussi d’autres plus méconnues ou oubliées comme l’achillée, l’arroche, la consoude ou la mauve. Pour chaque végétal, le lecteur trouvera une fiche récapitulative avec ses caractéristiques, ses bienfaits, ses propriétés, ses parties à utiliser, suivie d’un éventail de différentes recettes très faciles à réaliser : confectionner de belles salades de pétales de fleurs, élaborer des gelées, des tisanes aux vertus innombrables, et toutes sortes de plats aux couleurs et senteurs variées. Nul besoin de matériel spécifique ou de posséder un grand terrain ! La culture et la préparation de ces plantes sont à la portée de tout un chacun désirant se nourrir et se soigner simplement avec les produits de la terre Mère nourricière.

Exemple de recette : Le TILLEUL :

Exemple de recette : L’ORIGAN :

Exemple de recette : La MAUVE :

x 16,8 23,8 192 p. De la cueillette à l’assiette
Salades et fleurs sauvages, 120 recettes faciles et savoureuses
T
Rivault Philippe et Charmetant Catherine guide cuisine 2008 21/04/08 9782883536012 Jouvence Pratique -manger la nature 21,90 € 21.90 sur commande ?
AA AA

Ce livre est une invitation à faire de la nature votre compagne, à vous émerveiller de son abondance et à découvrir sa bienveillance.

De nombreuses plantes sont approchées, nous révélant leur identité, leurs caractéristiques, leur habitat, leur saison privilégiée afin que, tout au long de l’année, vous puissiez les cueillir en toute confiance.

Les plantes sauvages comestibles sont naturellement équilibrées pour l’homme auquel elles apportent de nombreux éléments nutritifs (vitamines, protéines, minéraux…) ainsi que le ravissement des yeux et du palais.

De nombreuses recettes faciles et savoureuses sont présentées pour vous permettre d’apprécier le meilleur des salades, herbes à cuire ou fleurs sauvages comestibles, et de vous familiariser avec elles, les laissant inspirer votre créativité culinaire.

x 13,5 19,4 95 p. Baies et fruits sauvages comestibles
Reconnaitre, cueillir, cuisiner
T
Schneider Christine B guide fruit, plantes sauvages 2013 10/05/13 9782603018910 Delachaux et Niestlé Pratique -manger la nature 12,90 € 12.90 sur commande ?
AA AA
Vous souhaitez déguster vos propres cueillettes ? En ville ou à la campagne, de nombreuses variétés de baies, petits fruits sauvages et autres noix ou noisettes sont à portée de main au fil des saisons. Ce petit guide illustré vous initie à cette pratique afin d’être au bon moment au bon endroit. Recettes appétissantes et conseils culinaires vous permettent de préparer et partager vos récoltes. Des méthodes de conservation vous permettent aussi de faire durer le plaisir !
x 16,5 21 96 p. Cueillette & récolte en bord de mer
Reconnaître et cuisiner plantes, algues, coquillages, crustacés, poissons
T
Luchesi Michel guide mer 2018 16/02/18 9791027101924 Vagnon Loisirs Pratique -manger la nature 12,95 € 12.95 épuisé, réédité avec l'ean 9791027107247
AA AA
En bord de mer, la nature regorge de nombreuses espèces comestibles, qui sont à portée de main. Grâce à ses fiches illustrées très claires, ce livre vous propose d’apprendre à reconnaître plus de 40 plantes, algues, coquillages et crustacés, et à les cueillir et pêcher suivant les précautions d ? usage et dans le respect de leur environnement. Et comme de la nature à l ? assiette, il n ? y a qu ? un pas, vous découvrirez aussi 40 recettes simples et savoureuses à cuisiner à base de vos trésors glanés.
x 14,5 21 128 p. Plantes sauvages comestibles
Reconnaître et cuisiner 40 plantes communes. 80 recettes
T
Hunault Isabelle B cuisine, plantes sauvages 2019 28/03/19 9782379220364 Ulmer Pratique -manger la nature 14,95 € 14.95 sur commande ?
AA AA
Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine. Isabelle Hunault vous apprend à identifier et à cuisiner les meilleures plantes sauvages, faciles à trouver.
- 40 plantes sauvages comestibles, de l’ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés.
- Pour chacune des plantes : comment la reconnaître et éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l’utiliser et la conserver.
- 80 recettes d’amuse-bouche, de plats du quotidien ou plus sophistiqués, de douceurs à boire ou à manger.
- Des pages thématiques, au fil du livre : omelettes, salades, recettes "méli-mélo" utilisant plusieurs plantes, recettes "classiques" incontournables, boissons et sirops, vins et apéritifs, beurres et condiments...
x 14,1 20,5 118 p. Plantes sauvages comestibles
Reconnaître et cuisiner 35 plantes communes
T
Hunault Isabelle B guide cuisine, plantes sauvages 2011 16/02/11 9782841384549 Ulmer Pratique -manger la nature 15,20 € 15.20 remplacé >>(2019)
AA AA

Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine.

Isabelle Hunault vous apprendra à identifier et à cuisiner les meilleures plantes sauvages, faciles à trouver. 35 plantes sauvages comestibles, de l’ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés. - Pour chacune des plantes : comment la reconnaître et éviter les contusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l’utiliser et la conserver. 100 recettes, soit 2 à 3 recettes par plante.

Des pages spéciales, au fil du livre, avec des recettes " méli-mélo utilisant plusieurs plantes dans un même plat, des recettes " classiques " incontournables (salade de pissenlits, vinaigre de sureau...), des menus du quotidien ou plus sophistiqués à moduler selon l’humeur et l’envie.

x 17 23 256 p. Cueillir et cuisiner les plantes sauvages
Recettes, conseils et confidences
T
Sicard Mireille B guide plantes sauvages 2011 14/03/11 9782744909009 Edisud Chassons le naturel... Pratique -manger la nature 20,00 € 20.00 sur commande ?
AA AA
Destiné aux cueilleurs débutants ou confirmés, ce guide pratique donne toutes les informations capitales pour identifier les plantes sauvages dans leur environnement, les cueillir aux stades de croissance où elles sont comestibles et les agrémenter en cuisine sans risque, tout au long de l’année. Forte de son expérience d’enseignante en sciences naturelles et de ses ateliers botaniques, l’auteure présente 130 plantes classées par saisons, au fur et à mesure de leur apparition dans la nature, et par milieux (plantes d’altitude, de bord de mer), et les décline en 180 recettes (d’apéritif, salées, sucrées, condimentaires) . De nombreuses photos, prises à échelle réelle des plantes et uniquement au moment où les plantes sont comestibles, aident le lecteur à les reconnaître de façon certaine.
x 17 23 271 p. Cueillir et cuisiner les aromatiques sauvages
Recettes, conseils et confidences
T
Sicard Mireille B guide plantes sauvages 2012 10/02/12 9782744909450 Edisud Je choisis le naturel ! Pratique -manger la nature 20,00 € 20.00 sur commande ?
AA AA

"Nous avons à portée de main et pour rien l’infinie richesse de ces plantes odorantes, tiges, feuilles, bourgeons, fleurs, racines et écorces". C’est en ces termes que Mireille Sicard, déjà auteur de Cueillir et cuisiner les plantes sauvages publié chez Édisud, renouvelle dans ce livre sa volonté de vous faire découvrir les joies de la cueillette et de la cuisine aux saveurs végétales sauvages. Cette fois-ci, c’est de plantes aromatiques dont il est question ! L’auteur aborde celles que vous connaissez bien, du thym au laurier, en passant par l’origan et la ciboulette, et que vous réapprendrez à cuisiner.

Mais aussi celles que vous allez sûrement découvrir : aspérules odorantes, hysopes, achillées, nigelles... Autant de quasi-inconnues qui deviendront peut-être, grâce à plus de 150 recettes, des habituées régulières de vos assiettes, de vos verres et de vos tasses, pour le plus grand plaisir de vos papilles et de celles des autres. Car c’est en compagnie que Mireille Sicard aime se promener, cueillir, apprendre, cuisiner.

Ce qu’elle aime avant tout c’est partager, dans le plus grand respect de notre terre nourricière, les plaisirs et les émotions des "promenades-cueillettes" et de la cuisine. Ce livre est un excellent moyen de partage !

x 15 24 8 p. Je cuisine l’églantine
Recettes vitaminées et sans gluten autour du cynorhodon
T
guide, leporello cuisine, plantes sauvages 2017 01/12/17 9791091970068 L’aventure au coin du bois Premières cueillettes Pratique -manger la nature 4,00 € 4.00 sur commande ?
AA AA

"Je cuisine l’églantine" est le 2nd dépliant de la collection Premières cueillettes. Grâce à ce concentré d’informations, pratique et compact, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter.
"Je cuisine l’églantine" propose des recettes vitaminées, locales et sans gluten, pour allier santé et gourmandise...

Au sommaire :
- description et identification de la plante
- conseils de cueillette
- valeurs nutritionnelles
- mention d’autres usages non culinaires ...

et six délicieuses recettes conçues par Caroline "Calendula", accompagnées d’un pas-à-pas illustré par Linaigrette, de conseils et de variantes originales : recettes salées (cyno-pesto, polenta), sucrées (tartelettes buissonnières), crues (croquants d’apéritif, cuir sauvage) et pleines de vitalité (crème petit-déjeuner).

De quoi cuisiner sauvage tout l’automne et tout l’hiver... pour 4 euros seulement !

x 15 24 1 p. Je cuisine l’ail des ours
Recettes printanières sans gluten autour d’une plante des sous-bois
T
guide, leporello cuisine, plantes sauvages 2020 01/03/20 9791091970099 L’aventure au coin du bois Premières cueillettes Pratique -manger la nature 4,00 € 4.00 sur commande ?
AA AA

"Je cuisine l’ail des ours" est le 4e dépliant de la collection Premières cueillettes. Grâce à ce concentré d’informations, pratique et compact, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer en toute sécurité, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter.
"Je cuisine l’ail des ours" propose des recettes printanières sans gluten, pour savourer les balades en sous-bois !

Au sommaire :
- description et identification de la plante : attention aux confusions toxiques !
- conseils et précautions de cueillette
- propriétés et atouts santé de l’ail des ours
- précautions et astuces en cuisine ...

et six délicieuses recettes conçues par Caroline "Calendula", précédées de quelques préparations classiques à base d’ail des ours, le tout accompagné d’un pas-à-pas illustré par Linaigrette. C’est l’occasion de découvrir toutes les ressources de cette star sauvage, en cuisinant les feuilles, les fleurs et les pédoncules floraux dans des recettes crues et des recettes cuites, et de profiter de ses propriétés détoxifiantes grâce à la confection d’un jus sauvage !

De quoi se régaler tout au long du printemps, tout en nourrissant sa créativité culinaire, pour 4 euros seulement !

x 15 24 8 p. Je cuisine le pissenlit
Recettes plaisir & détox sans gluten autour d’une plante locale
T
guide, leporello plantes sauvages 2019 01/02/19 9791091970082 L’aventure au coin du bois Premières cueillettes Pratique -manger la nature 4,00 € 4.00 sur commande ?
AA AA

Je cuisine le pissenlit est le 3e dépliant de la collection Premières cueillettes. Grâce à ce concentré d’informations, pratique et compact, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter.
Je cuisine le pissenlit propose des recettes locales et sans gluten, pour allier plaisir et détox !

Au sommaire :
- description et identification de la plante
- calendrier de cueillette
- valeurs nutritionnelles
- mention des usages médicinaux ...

et six délicieuses recettes conçues par Caroline "Calendula", précédées de quatre "grands classiques" , le tout accompagné d’un pas-à-pas illustré par Linaigrette. Salées ou sucrées, ces recettes vous invitent à déguster la plante à tous les stades : feuilles (salade, flan, farinata), boutons floraux (câpres, farinata), fleurs (cramaillotte, dandelion cake, sirop) et racines (purée, speculoos-de-lion, tisane détox).

De quoi cuisiner toute l’année le dent-de-lion, en savourant la saveur sauvage de chaque saison... pour 4 euros seulement !

x 15 24 8 p. Je cuisine l’ortie
Recettes faciles et sans gluten autour d’une plante locale
T
guide cuisine, ortie 2016 01/02/16 9791091970044 L’aventure au coin du bois Premières cueillettes Pratique -manger la nature 4,00 € 4.00 sur commande ?
AA AA

"Je cuisine l’ortie" est le 1er dépliant de la collection Premières cueillettes. Vous y trouverez des recettes sauvages faciles à préparer et sans gluten. Grâce à ce dépliant à la forme compacte, allant à l’essentiel, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter !

Au sommaire :
- description et identification de la plante
- conseils de cueillette
- valeurs nutritionnelles
- mention d’autres usages non culinaires ...

et six délicieuses recettes conçues par Caroline "Calendula", accompagnées d’un pas-à-pas illustré par Linaigrette, de conseils et de variantes originales : recettes à base de feuilles fraîches cuites (soupe, terrine, courgettes farcies) ou crues (tartinade), et même à base de graines (sablés) et de farine de feuilles séchées (galettes).
De quoi mettre l’ortie au menu de vos repas toute l’année... pour 4 euros seulement !

x 15 15 288 p. Abécédaire des plantes sauvages comestibles
Recettes des champs, recettes rustiques
T
Fabiani Gilbert guide plantes sauvages 2018 11/06/18 9791094583203 Naturalia Pratique -manger la nature 18,00 € 18.00 sur commande ?
AA AA
Les légumes sauvages regorgent de vitamines et de sels minéraux et nous transmettent leur incomparable valeur nutritionnelle lorsque nous avons la chance de pouvoir en consommer. Le présent ouvrage, renouant avec la mémoire des savoirs ancestraux liés à la connaissance des herbes alimentaires sauvages, inventorie nombre de plantes comestibles pouvant faire l’objet de cueillettes et être consommées avec bonheur. Après une courte première partie présentant l’aspect historique de la cueillette, 119 plantes sauvages comestibles de nos régions sont décrites. Puis 98 recettes aux multiples saveurs vous sont proposées.
x 17 23 270 p. Sauvages et toxiques carnet de cueillette
Plantes des bois, des prés et des jardins
T
Paume Marie-Claude B guide plantes sauvages 2012 01/06/12 9782744909733 Edisud Je choisis le naturel ! Pratique -manger la nature 22,30 € 22.30 remplacé >>(2009)
AA AA

Après Sauvages et comestibles et Sauvages et Médicinales, ce livre vous permettra d’identifier plus de 200 plantes dangereuses ou potentiellement nocives, qu’il ne faut pas consommer : plantes sauvages des prés, des bois ou des jardins et quelques plantes d’appartement parmi les plus courantes. Feuilles, fleurs, baies ou racines peuvent être vénéneuses, allergisantes, dermo-caustiques, selon leur période de croissance.

Si la plupart n’occasionnent que des troubles digestifs, une quinzaine d’entre elles sont extrêmement toxiques et doivent être montrées aux enfants dès qu’ils sont en âge de se promener seuls. L’auteur détaille pour chaque plante ses caractéristiques botaniques, ses lieux d’élection, la toxicité ou l’innocuité de ses différentes parties, ses principes actifs, les symptômes d’intoxication, les confusions possibles avec d’autres plantes, les usages éventuels.

Chaque plante est magnifiquement illustrée par une ou plusieurs photos, permettant une identification précise. Ce livre s’adresse aux promeneurs, aux pharmaciens, aux professeurs des écoles et à tous les émerveillés des "mystères de la nature" néophytes ou scientifiques. Il est indispensable aux amateurs de cueillettes sauvages afin d’éviter erreurs et confusions.

Avec un carnet de cueillette.

x 17,5 23 255 p. Sauvages et toxiques
Plantes des bois, des prés et des jardins
T
Paume Marie-Claude B guide plantes sauvages 2009 14/04/09 9782744908101 Edisud Chassons le naturel... Pratique -manger la nature 24,00 € 24 prochainement à Plume(s) ?
AA AA

Après Sauvages et comestibles et Sauvages et Médicinales, ce livre vous permettra d’identifier plus de 200 plantes dangereuses ou potentiellement nocives, qu’il ne faut pas consommer : plantes sauvages des prés, des bois ou des jardins et quelques plantes d’appartement parmi les plus courantes. Feuilles, fleurs, baies ou racines peuvent être vénéneuses, allergisantes, dermo-caustiques, selon leur période de croissance.

Si la plupart n’occasionnent que des troubles digestifs, une quinzaine d’entre elles sont extrêmement toxiques et doivent être montrées aux enfants dès qu’ils sont en âge de se promener seuls. L’auteur détaille pour chaque plante ses caractéristiques botaniques, ses lieux d’élection, la toxicité ou l’innocuité de ses différentes parties, ses principes actifs, les symptômes d’intoxication, les confusions possibles avec d’autres plantes, les usages éventuels.

Chaque plante est magnifiquement illustrée par une ou plusieurs photos, permettant une identification précise. Ce livre s’adresse aux promeneurs, aux pharmaciens, aux professeurs des écoles et à tous les émerveillés des "mystères de la nature" néophytes ou scientifiques. Il est indispensable aux amateurs de cueillettes sauvages afin d’éviter erreurs et confusions.

x 14 24,5 144 p. Aimez vos plantes invasives
Mangez-les !
T
Couplan François B guide plantes sauvages 2015 24/04/15 9782759223114 Quae Pratique -manger la nature 25,00 € 25.00 sur commande ?
AA AA

Les espèces végétales voyagent dans le monde, véhiculées volontairement ou involontairement par l’homme. Celles qui ont été introduites depuis longtemps sur notre territoire sont dites naturalisées et nombre d’entre elles continuent de rendre des services à l’homme, notamment d’ordre ornemental et alimentaire. Sans omettre les lois qui régissent leur statut, parler positivement des invasives végétales en relevant l’intérêt qu’elles présentent est l’objet de ce livre.

Cet ouvrage vous emmène à la rencontre de celles que vous croisez tous les jours sans les voir, de celles dont vous avez déjà goûté les fruits sauvages (mûres, cynorrhodons, figues de Barbarie...), ou encore d’espèces proches de nos habitudes culinaires (raisins, topinambours). Vous y découvrirez des plantes inattendues donnant lieu à des recettes salées ou sucrées traditionnelles dans leur pays d’origine, que l’auteur a expérimentées au cours de ses voyages.

57 fiches décrivant les caractéristiques, l’habitat, la fréquence et les usages culinaires de ces plantes vous permettront de mieux connaître ces « belles étrangères » et de goûter de nouvelles saveurs.

x 14 20,5 256 p. Plantes sauvages comestibles
Les 50 plantes essentielles et leurs usages
T
Fleischhauer Steffen Guido B, Guthmann Jürgen B, Spiegelberger Roland B guide plantes sauvages 2018 15/03/18 9782841389070 Ulmer Vieilles racines & jeunes pousses Pratique -manger la nature 16,90 € 16.90 sur commande ?
AA AA
Identifier sans risque d’erreur les 50 plantes sauvages comestibles les plus appréciées. Les photographies détaillées pour la reconnaissance, les usages alimentaires, les modes de conservation autant qu’un format pratique et une construction efficace sont les grands points forts de cet ouvrage.
x 14,5 24,5 248 p. Plantes sauvages comestibles
Les 200 espèces courantes les plus importantes. Les reconnaitre, les récolter, les utiliser
T
Fleischhauer Steffen Guido B, Guthmann Jürgen B, Spiegelberger Roland B guide plantes sauvages 2012 02/02/12 9782841385249 Ulmer Pratiques De Poche Pratique -manger la nature 25,00 € 25.00 remplacé >>(2019)
AA AA

Ce guide pratique est compagnon idéal du promeneur curieux des plantes comestibles.

Il permet de reconnaître sans erreur et d’utiliser en cuisine : les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus consommées. Pour chaque plante, les informations botaniques de base, les principaux critères de reconnaissance, des dessins et des photographies en couleurs. Quelles parties de la plante consommer, quand la récolter, quel est son goût. Les composants de chaque plante et leurs propriétés médicinales.

Une description des plantes toxiques avec lesquelles existent des risques de confusion. Un tableau des saisons de récolte pour l’ensemble des plantes.

x 15 25 248 p. Plantes sauvages comestibles
Les 200 espèces courantes les plus importantes
T
Fleischhauer Steffen Guido B, Guthmann Jürgen B, Spiegelberger Roland B guide plantes sauvages 2019 14/08/19 9782379220715 Ulmer Pratique -manger la nature 25,00 € 25.00 sur commande ?
AA AA
Ce guide pratique accompagne le promeneur curieux dans la découverte des plantes sauvages comestibles et la façon de les consommer. Il permet de reconnaître sans erreur les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus importantes. Sont indiqués, pour chaque plante, les principaux critères de reconnaissance, quelles parties de la plante consommer, quand la récolter, quel est son goût, les composants de chaque plante et ses propriétés médicinales ainsi que les risques de confusion avec des plantes toxiques.

Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |