Pratique-manger la nature - Librairie Plume(s)

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x 19,5 28 367 p. Manifeste gourmand des herbes folles
Se faire du bien en dégustant les plantes sauvages
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Ducerf Gérard B, Ubarrechena Diana B, Oxley George B guide plantes, plantes sauvages, plantes médicinales 2013 24/04/13 9782810005314 Toucan »» Pratique -manger la nature 39,00 € 39.00 épuisé
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Gratuit c’est meilleur ! Nous avons tous à notre portée, au moins à certains moments de l’année, un véritable trésor gustatif et thérapeutique, un trésor totalement gratuit : les plantes sauvages. Ce livre veut nous les faire découvrir ou plutôt redécouvrir car l’Homme, depuis qu’il est sur terre, s’est en réalité bien plus longtemps nourri de ces " sauvageonnes " que de plantes cultivées. Ce Manifeste gourmand des herbes folles est un livre aussi riche, libre et savoureux que son objet.

Pour découvrir la spécificité des plantes, les auteurs présentent quelques apparitions emblématiques de chaque variété dans l’histoire des hommes, permettant ainsi de décrypter son nom scientifique et son " rôle " dans la nature. Le livre expose ensuite, de façon très simple, le fonctionnement des principes actifs, les propriétés chimiques et les vertus thérapeutiques de chaque espèce. Mais cet ouvrage est surtout l’occasion de livrer de nombreuses recettes, savoureuses et inédites, pour apprivoiser ces plantes sauvages par une cuisine légère, locavore et pleine d’énergie.

Enfin, on trouvera les fiches descriptives de toutes les plantes pour les reconnaître sur le terrain grâce à des clés d’identification photographiques et à une signalétique simple. Un livre inclassable et irremplaçable !

x 20,5 27 320 p. La cuisine des plantes sauvages
130 recettes simples à réaliser avec les plantes de nos campagnes
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Bissegger Meret B guide plantes sauvages 2012 03/05/12 9782841385812 Ulmer Pratique -manger la nature 32,00 € 32.00 épuisé
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Meret Bissegger, qui étudie et cuisine les plantes sauvages avec passion depuis plusieurs décennies, dresse dans cet ouvrage le portrait d’une soixantaine de plantes sauvages que l’on rencontre fréquemment dans la nature : caractéristiques, risques de confusion, cueillette et usages culinaires, le tout illustré par de superbes photos.

Elle nous propose plus de 130 recettes simples à réaliser, classées par plante, qui vous permettront de découvrir les saveurs variées et raffinées des plantes sauvages.

x 19,5 26 324 p. L’appel gourmand de la forêt
au fil des saisons
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Louis Linda B guide plantes sauvages 2020 02/09/20 9782842217846 La Plage Pratique -manger la nature 24,95 € 24.95 sur commande ?
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Ail des ours, mûres, cynorhodons, noix, girolles, asperges sauvages... En toute saison, les arbres, les plantes et les champignons de la forêt offrent au promeneur une nourriture locale, saine et sauvage. Linda Louis a longtemps vécu au coeur d’une grande forêt de l’Allier où elle a appris à repérer ces trésors sylvestres, à les cueillir, les préparer, les conserver. Elle nous dévoile ses secrets simples et précieux pour fabriquer un lait de châtaigne, fumer des noix, confire des prunelles, faire mûrir des nèfles...

Elle nous propose des recettes gourmandes et actuelles pour sublimer nos cueillettes : Tapenade de trompettes-de-la-mort Quiche aux orties Beignets de fleurs de sureau Gelée d’épicéa ou de pomme sauvage Eau de bouleau Crème glacée à la mûre...

x 17,5 25 122 p. Cueillettes gourmandes T Schall Serge B guide plantes sauvages 2015 10/09/15 9782366720839 Plume de carotte Terra Curiosa Pratique -manger la nature 9,90 € 9.90 épuisé
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Vous êtes amoureux de la nature au point de la manger ? Ce livre est fait pour vous ! Il vous propose un tour complet de l’histoire des hommes et des fruits sauvages comestibles, à croquer sans modération ! Si vous aimez vous promener, découvrir des saveurs nouvelles et faire des économies, ces histoires délicieuses de fruits sauvages comestibles vont vous combler ! Nous sommes loin d’imaginer la quantité de bonne nourriture que la nature nous offre.

Inutile de les cultiver, il n’y a qu’à se baisser pour pouvoir se régaler de toutes ces saveurs sucrées ! Après un brin d’histoires et d’anecdotes sur le rapport entre les hommes et la cueillette sauvage, mais aussi un véritable vade mecum pour préparer confitures, sirops et pâtisseries avec ces fruits sauvages, vous découvrirez les portraits de 45 baies et fruits communs à connaître et à reconnaître pour se régaler.

De l’églantier à l’aubépine, de la myrte au noisetier, de la mauve à l’oseille, de la prunelle à la ronce, du sorbier au sureau... A vos pots de confiture !

x 15 25 248 p. Plantes sauvages comestibles
Les 200 espèces courantes les plus importantes
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Fleischhauer Steffen Guido B, Guthmann Jürgen B, Spiegelberger Roland B guide plantes sauvages 2019 14/08/19 9782379220715 Ulmer Pratique -manger la nature 25,00 € 25.00 sur commande ?
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Ce guide pratique accompagne le promeneur curieux dans la découverte des plantes sauvages comestibles et la façon de les consommer. Il permet de reconnaître sans erreur les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus importantes. Sont indiqués, pour chaque plante, les principaux critères de reconnaissance, quelles parties de la plante consommer, quand la récolter, quel est son goût, les composants de chaque plante et ses propriétés médicinales ainsi que les risques de confusion avec des plantes toxiques.
x 14 24,5 144 p. Aimez vos plantes invasives
Mangez-les !
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Couplan François B guide plantes sauvages 2015 24/04/15 9782759223114 Quae Pratique -manger la nature 25,00 € 25.00 sur commande ?
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Les espèces végétales voyagent dans le monde, véhiculées volontairement ou involontairement par l’homme. Celles qui ont été introduites depuis longtemps sur notre territoire sont dites naturalisées et nombre d’entre elles continuent de rendre des services à l’homme, notamment d’ordre ornemental et alimentaire. Sans omettre les lois qui régissent leur statut, parler positivement des invasives végétales en relevant l’intérêt qu’elles présentent est l’objet de ce livre.

Cet ouvrage vous emmène à la rencontre de celles que vous croisez tous les jours sans les voir, de celles dont vous avez déjà goûté les fruits sauvages (mûres, cynorrhodons, figues de Barbarie...), ou encore d’espèces proches de nos habitudes culinaires (raisins, topinambours). Vous y découvrirez des plantes inattendues donnant lieu à des recettes salées ou sucrées traditionnelles dans leur pays d’origine, que l’auteur a expérimentées au cours de ses voyages.

57 fiches décrivant les caractéristiques, l’habitat, la fréquence et les usages culinaires de ces plantes vous permettront de mieux connaître ces « belles étrangères » et de goûter de nouvelles saveurs.

x 17 24,5 528 p. Le régal végétal
L’Encyclopédie des plantes sauvages : reconnaître et cuisiner les plantes comestibles
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Couplan François B guide plantes sauvages 2015 07/02/15 9782869853195 Sang de la Terre Pratique -manger la nature 39,00 € 39.00 épuisé, réédité avec l'ean 9782869853423
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Les plantes sauvages comestibles reviennent en force dans nos assiettes. Ces végétaux, cadeaux de la nature, nous offrent de nouvelles saveurs et représentent une mine extraordinaire de nutriments : il s’agit de véritables « alicaments », nourrissants et gratuits ! « Régal végétal », premier volume de « l’Encyclopédie des plantes sauvages comestibles » de Couplan, se distingue par son exhaustivité : 650 genres et 1 600 espèces sont présentés.

Pour chaque plante, figurent les plans botanique, sémantique, historique, géographique, chimique, alimentaire, médicinal et tinctorial. L’ouvrage comporte des indications pratiques pour la cueillette et propose des applications culinaires détaillées sous forme de recettes. Une échelle de classement des genres permet de se reporter immédiatement aux plantes les plus intéressantes. Le dictionnaire des plantes est suivi de nombreuses annexes pour cueillir sans danger tout en respectant la nature.

x 16 24,5 331 p. Les plantes sauvages - Connaître, cueillir et utiliser T Thévenin Thierry B guide plantes, plantes sauvages 2008 30/10/08 9782848861517 Lucien Souny Pratique -manger la nature 24,90 € 24.90 remplacé >>(2012)
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Que savons-nous aujourd’hui de la douceur de velours de la guimauve, du pansement de fine peau que nous offre la joubarbe des toits, des mille et une vertus de la verveine officinale qu’il n’est permis de cueillir qu’après avoir demandé l’autorisation aux esprits du lieu ?

Savoirs oubliés à l’orée des villes, perdus aux confins de la mémoire...Pour redécouvrir ce grand livre de la nature, celui que, jadis, on apprenait dès l’enfance, avant même l’alphabet, il faut désormais un guide doué de patience, qui parle avec simplicité, et qui n’hésite pas à s’attarder sur la description d’une herbe de bonne renommée. Tel est le cas de Thierry Thévenin. Agriculteur cueilleur, botaniste de terrain, herboriste méticuleux, ce passionné sait les plantes qui soignent, le moment et la façon de bien les cueillir, les méthodes pour les sécher, les conserver. Mais ne le brusquons pas, ne le pressons pas de nos questions désordonnées. Suivons-le au rythme qu’il affectionne et qui est celui des saisons. Allons, dans ses pas, de la maison à la forêt, de la haie au ruisseau, accompagnons-le jour après jour sur "son" chemin des herbes. Ce livre n’est pas un énième ouvrage sur les plantes médicinales.

C’est un livre rare ! D’ailleurs, Pierre Lieutaghi, le célèbre ethnobotaniste qui le préface, n’écrit pas autre chose : " C’est un ami de papier qui, en moins de deux, redevient de bois bien vivant, fait des branches et des feuilles."

x 16,5 24,5 330 p. Les plantes sauvages
connaitre, cueillir et utiliser
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Thévenin Thierry B guide plantes, plantes sauvages 2012 07/06/12 9782848863764 Lucien Souny Pratique -manger la nature 24,90 € 24.90 épuisé
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Que savons-nous aujourd’hui de la douceur de velours de la guimauve, du pansement de fine peau que nous offre la joubarbe des toits, des mille et une vertus de la verveine officinale qu’il n’est permis de cueillir qu’après avoir demandé l’autorisation aux esprits du lieu ? Savoirs oubliés à l’orée des villes, perdus aux confins de la mémoire... Pour redécouvrir ce grand livre de la nature, celui que, jadis, on apprenait dès l’enfance, avant même l’alphabet, il faut désormais un guide doué de patience, qui parle avec simplicité, et qui n’hésite pas à s’attarder sur la description d’une herbe de bonne renommée. Tel est le cas de Thierry Thévenin. Agriculteur cueilleur, botaniste de terrain, herboriste méticuleux, ce passionné sait les plantes qui soignent, le moment et la façon de bien les cueillir, les méthodes pour les sécher, les conserver. Mais ne le brusquons pas, ne le pressons pas de nos questions désordonnées. Suivons-le au rythme qu’il affectionne et qui est celui des saisons. Allons, dans ses pas, de la maison à la forêt, de la haie au ruisseau, accompagnons-le jour après jour sur « son » chemin des herbes.

Ce livre n’est pas un énième ouvrage sur les plantes médicinales. C’est un livre rare ! D’ailleurs, Pierre Lieutaghi, le célèbre ethnobotaniste qui le préface, n’écrit pas autre chose : « C’est un ami de papier qui, en moins de deux, redevient de bois bien vivant, fait des branches et des feuilles. »

Christine Achard, illustratrice botanique, Marie-Claude Paume et Cédric Perraudeau, photographes naturalistes, ont contribué à la réalisation de ce Chemin des herbes qu’illustrent 200 photographies en couleurs et 80 aquarelles pleine page.

Extrait du livre :
Connaître
Près de 400 000 espèces de plantes à travers le monde, 6 000 en France, plus de 1 600 pour la seule région du Limousin, où sont écrites ces lignes. Une vie humaine est bien trop courte pour prétendre connaître toutes les plantes.
Néanmoins, nous sommes tous capables - à l’instar de nos ancêtres d’hier et d’avant-hier - de trouver, de nommer et d’utiliser une centaine de plantes différentes poussant dans l’aire d’une journée de marche autour de notre domicile ou dans notre région. Il vous faudra probablement quatre ou cinq saisons de « promenades champêtres », d’observations attentives, de patience, de prudence et de persévérance avant d’arriver à ce résultat.
La première règle à suivre pour identifier une plante est, à mon avis, la rigueur. Il faut s’interdire les approximations ou les « raccourcis », afin de ne cueillir et de n’utiliser que ce dont vous êtes absolument certain.
Les espèces choisies pour cet ouvrage sont décrites de manière assez précise afin d’éviter toute erreur. Lorsqu’il subsiste malgré tout un risque de confusion avec des espèces voisines, une mise en garde ainsi que des moyens de différenciation vous sont donnés. Il suffit de les respecter scrupuleusement.
A chaque fois, tous les caractères décrits doivent être vérifiés et concordants. Si vous avez un doute ou un problème, récoltez un échantillon (si l’abondance de la plante le permet) afin daller consulter un spécialiste : herboriste, pharmacien ou, mieux, botaniste (vous trouverez en annexe, dans la rubrique des adresses utiles, les coordonnées des Conservatoires botaniques nationaux et d’autres organismes où les botanistes se font généralement un plaisir de vous aider).
Ce livre décrit seulement une centaine de plantes. D’autres volumes suivront sans doute, mais ils ne remplaceront jamais un ouvrage de détermination botanique complet.
On appelle ce genre d’ouvrage une « flore ». Il en existe plusieurs concernant la France ou certaines régions spécifiques. Vous trouverez une bibliographie (non exhaustive) commentée. Elle aidera, je l’espère, celles et ceux qui voudraient élargir ou approfondir leur connaissance floristique.

x 17,5 24,5 136 p. Cueillettes sauvages T Bertrand Bernard B guide plantes sauvages 2013 18/04/13 9782915810998 Plume de carotte Terra Curiosa Pratique -manger la nature 9,90 € 9.90 épuisé
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Si vous aimez vous promener, découvrir des saveurs nouvelles et faire des économies, ces histoires délicieuses de plantes sauvages comestibles vont vous combler ! Nous sommes loin d’imaginer la quantité de bonne nourriture que la nature nous offre. Inutile de les cultiver, il n’y a qu’à se baisser pour pouvoir faire d’excellentes salades ! Après un brin d’histoires et d’anecdotes sur le rapport entre les hommes et la cueillette sauvage, vous découvrirez les portraits de 46 plantes communes à connaître et à reconnaître pour se régaler.

De l’angélique à la bardane, de la bourrache au coquelicot, de la mauve à l’oseille, du pissenlit au pourpier, de la primevère à la violette... À vos paniers ! Ce livre est accompagné d’un livret de 16 pages de recettes étonnantes et d’une belle reproduction de planche d’herbier ancienne.

x 17 24,5 144 p. La nature comestible T Burrows Ian B guide plantes sauvages 2005 11/03/05 9782603014622 Delachaux et Niestlé Pratique -manger la nature 21,30 € 21.30 épuisé
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Un guide de terrain indispensable pour la découverte, l’identification et la dégustation des nombreuses plantes sauvages comestibles qu’offre la nature.

Sur les côtes, dans les champs, les forêts, les jardins, les haies et même les friches, le promeneur rencontre de nombreuses plantes comestibles, à déguster crues ou cuites, en tant que telles ou en aromates. ce guide de terrain invite à la découverte de plus de 250 fruits, baies, graines, feuilles et jeunes pousses, tiges, racines, herbes, algues, et champignons poussant à l’état sauvage dans la nature.

Outre les dimensions, la description, la distribution géographique et saisonnière de chaque espèce, l’ouvrage offre des conseils de récolte, de préparation culinaire et, éventuellement, des méthodes pour la conservation et le stockage des végétaux les moins répandus. concernant les champignons, les espèces non comestibles ou vénéneuses susceptibles de prêter à confusion sont systématiquement et précisément décrites, pour éviter toute erreur d’appréciation.

Par ailleurs, tout au long du texte, de nombreux dessins illustrent les plantes dans le détail afin de faciliter leur identification sur le terrain.

x 14,5 24,5 248 p. Plantes sauvages comestibles
Les 200 espèces courantes les plus importantes. Les reconnaitre, les récolter, les utiliser
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Fleischhauer Steffen Guido B, Guthmann Jürgen B, Spiegelberger Roland B guide plantes sauvages 2012 02/02/12 9782841385249 Ulmer Pratiques De Poche Pratique -manger la nature 25,00 € 25.00 remplacé >>(2019)
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Ce guide pratique est compagnon idéal du promeneur curieux des plantes comestibles.

Il permet de reconnaître sans erreur et d’utiliser en cuisine : les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus consommées. Pour chaque plante, les informations botaniques de base, les principaux critères de reconnaissance, des dessins et des photographies en couleurs. Quelles parties de la plante consommer, quand la récolter, quel est son goût. Les composants de chaque plante et leurs propriétés médicinales.

Une description des plantes toxiques avec lesquelles existent des risques de confusion. Un tableau des saisons de récolte pour l’ensemble des plantes.

x 17 24 637 p. Cuisine sauvage
Accommoder mille plantes oubliées
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Couplan François B guide cuisine, plantes sauvages 2010 17/06/10 9782869852457 Sang de la Terre Encyclopédie des plantes sauvages Pratique -manger la nature 37,90 € 37.90 épuisé
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Les plantes sauvages comestibles reviennent en force dans nos assiettes.

Ces végétaux, cadeaux de la nature, nous offrent de nouvelles saveurs et représentent une mine extraordinaire de nutriments : il s’agit de véritables " alicaments ", nourrissants et gratuits ! Cuisine sauvage, second volume, traite des plantes les plus intéressantes de notre flore européenne, classées selon la partie de la plante utilisée, afin d’en faciliter l’usage culinaire. Ce livre présente plus de 300 recettes : générales (pour chaque partie de la plante) et particulières (pour certaines espèces de haute qualité gustative).

L’Encyclopédie des plantes sauvages comestibles et toxiques de l’Europe, ouvrage unique en son genre, donne toutes les informations disponibles aujourd’hui sur les plantes sauvages à récolter ou à éviter sur l’ensemble du continent européen.

Découvrez également les deux autres volumes :

Les 2 autres tomes :

x 16 24 304 p. Récolter les jeunes pousses des plantes sauvages comestibles (3e édition)
en toute confiance, sans risque de confusion
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Ducerf Gérard B, Moutsie  B guide plantes sauvages 2021 17/11/21 9782359811650 Terran Jardiner Nature Pratique -manger la nature 24,50 € 24.50 sur commande ?
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Ce livre s’adresse à toute personne désireuse de s’alimenter plus naturellement et d’agrémenter ses repas de saveurs sauvages, mais aussi aux jardiniers, paysans, naturalistes, botanistes et curieux voulant mettre un nom sur une plante avant sa floraison. Nous sommes de plus en plus nombreux à ressentir la nécessité d’utiliser ces trésors accessibles à tous.
x 16 24 160 p. La cuisine des plantes de mon jardin
Saveurs et parfums
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Desestrés Myriam B guide cuisine, plantes sauvages 2016 31/05/16 9782358051897 Quintessence Pratique -manger la nature 20,00 € 20.00 épuisé
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35 fiches pratiques pour tirer le meilleur parti des trésors de nos jardins.

Nos jardinets recèlent des biens précieux que Myriam Desestrés se propose de vous faire découvrir ou redécouvrir. Très riches sur le plan nutritionnel et très fortes en goût, ces plantes, souvent cantonnées à une utilisation aromatique, peuvent être accommodées de l’apéritif au dessert, en passant par les condiments ou les liqueurs : basilic, menthe, sauge, tilleul, thym mais aussi d’autres plus méconnues ou oubliées comme l’achillée, l’arroche, la consoude ou la mauve. Pour chaque végétal, le lecteur trouvera une fiche récapitulative avec ses caractéristiques, ses bienfaits, ses propriétés, ses parties à utiliser, suivie d’un éventail de différentes recettes très faciles à réaliser : confectionner de belles salades de pétales de fleurs, élaborer des gelées, des tisanes aux vertus innombrables, et toutes sortes de plats aux couleurs et senteurs variées. Nul besoin de matériel spécifique ou de posséder un grand terrain ! La culture et la préparation de ces plantes sont à la portée de tout un chacun désirant se nourrir et se soigner simplement avec les produits de la terre Mère nourricière.

Exemple de recette : Le TILLEUL :

Exemple de recette : L’ORIGAN :

Exemple de recette : La MAUVE :

x 20 24 72 p. Saveurs d’ortie T Bertrand Bernard B, Bertrand Annie-Jeanne B guide cuisine 2005 01/07/05 9782913288973
SAVE
Terran Pratique -manger la nature 15,50 € 15.50 sur commande ?
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Édition 2012
L’Ortie est une panacée merveilleuse dont les qualités sont aujourd’hui unanimement reconnues. Sa richesse en fer, en silice, en magnésium, en vitamines (C en particulier) et en protéines végétales équilibrées (autant que celles de l’œuf !) en font un aliment de choix pour tous ceux qui veulent rester en bonne santé, les sportifs de haut niveau, les convalescents, etc. Ce n’est pas pour rien si certains médecins-nutritionnistes l’ont surnommée l’EPO naturel du pauvre… C’est qu’en effet tout le monde peut profiter de ses vertus, à condition de savoir où et quand la récolter… Saveurs d’Ortie vous dévoile par le détail tous ces savoirs, mais aussi les secrets de sa cuisine puisque c’est un repas complet, des entrées aux desserts, qui vous est détaillé dans ce volume… Et pour conclure les auteurs vous donnent toutes les informations utiles pour faire votre cure d’Ortie …Pour profiter des bienfaits d’une nature plus généreuse que jamais !
x 20 24 88 p. Saveurs de sureau T Bertrand Bernard B, Bertrand Annie-Jeanne B cuisine 2005 01/07/05 9782913288416
SASU
Terran Saveurs Pratique -manger la nature 17,50 € 17.50 épuisé
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Pour tous ceux qui aiment la cuisine sauvage et ses perpétuelles découvertes. "Au lutin gourmand" et ses saveurs salées, "les Délices des fées", royaume des desserts et les "Boissons lutines" vous feront découvrir mille et une recettes originales, sans oublier une partie consacrée à la plante elle même et à ses vertus médicinales pour profiter pleinement de ce que la Nature nous offre...
x 20 24 88 p. Saveurs estivales de fleurs sauvages T Bertrand Bernard B, Bertrand Annie-Jeanne B cuisine, plantes sauvages 2005 01/07/05 9782913288355
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Terran Saveurs Pratique -manger la nature 17,50 € 17.50 épuisé
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Et comme chaque année, l’été brûle la politesse à la St Jean qui, de traditions immémoriales, marque l’apothéose d’une végétation tout entière emplie d’extraordinaires vertus. Tant pis pour ceux qui rateront l’occasion, car commence alors un lent déclin, et dans le ciel et sur la terre. Les jours raccourcissent, les plantes le sentent bien, elles n’ont plus le même allant… Du coup, avouons-le de suite, l’été n’aura pas les prétentions du printemps en matière de cuisine sauvage… Il aura cependant de forts beaux restes, surtout si l’été est frais ; vous en découvrirez les plus raffinés au fil de ces Avec cet appétissant volume, vous apprendrez de nombreuses recettes inédites, vraiment faciles à réaliser et serez capable mieux que personne de cuisiner en un tour de main des plats qui vous surprendront, vous et votre entourage.
x 20 24 88 p. Saveurs printanières de fleurs sauvages T Bertrand Bernard B, Bertrand Annie-Jeanne B guide cuisine, nature, plantes sauvages 2005 01/07/05 9782913288270
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Terran Pratique -manger la nature 17,50 € 17.50 sur commande ?
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Le premier volume de cette série d’ouvrages sur les saveurs de fleurs sauvages a consacré le printemps... Au fil des recettes, les jours passent apportant de nouvelles explosions florales. La fête dure jusqu’aux premiers jours de juin qui marquent la fin de cette primavera, ou première saison… Comme chaque année, lorsque le 21 de ce même mois s’est affiché, le passage de témoin consommé, l’été s’est installé définitivement, tantôt dans la pluie et le vent, tantôt sous le soleil et la chaleur, c’est selon ! Avec cet appétissant volume, vous apprendrez de nombreuses recettes inédites, vraiment faciles à réaliser et serez capable mieux que personne de cuisiner en un tour de main des plats qui vous surprendront, vous et votre entourage.


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x 20 24 264 p. Saveurs de fruits sauvages T Bertrand Bernard B, Bertrand Annie-Jeanne B guide cuisine, plantes sauvages 2009 01/06/09 9782913288959
FRUITS
Terran Pratique -manger la nature 35,00 € 35.00 prochainement à Plume(s) ?
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Les fruits et baies sauvages de nos campagnes constituent une ressource alimentaire précieuse, à laquelle peu d’ouvrage ont été consacrés ; aussi sont-ils largement méconnus et délaissés. Voilà une lacune comblée par un livre à la fois riche en informations et esthétique.

Connaître, cueillir et cuisiner les fruits qui poussent autour de chez vous devient ainsi accessible à tous, et ce dans tout notre hémisphère Nord (Europe et Canada).

Saveurs de fruits sauvages, un outil précieux qui apporte connaissances, petites astuces et tours de main, pour apprivoiser facilement les


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