Pratique-manger la nature - Librairie Plume(s)

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x 15 21 112 p. Plantes sauvages à ma table
De la cueillette à l’assiette, recettes gourmandes 100 % végétales
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Picard Olivier B guide cuisine, plantes sauvages 2015 19/02/15 9782072581960 Alternatives Pratique -manger la nature 13,50 € 13.50 sur commande ?
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Si les plantes sont connues pour leurs vertus médicinales, elles sont encore discrètes quant à leurs qualités nutritionnelles. Pourtant leurs saveurs incomparables ont déjà conquis les plus grands chefs. Loin d’être réservées à un usage gastronomique, ces plantes sont à la portée de tous, au détour des jardins, des talus et des sous-bois et s’intègrent facilement dans une cuisine du quotidien, saine et inventive.

Familières (fenouil, ail des ours, ortie, reine-des-prés) ou à découvrir (curry de l’immortelle, nombril-de-vénus, camphre de l’achillée, mélilot, agrume de la berce), les plantes sauvages révèlent leurs secrets dans cet ouvrage pratique, à la fois guide de cueillette et livre de recettes créatives. Une initiation savoureuse et parfumée à la gastronomie végétale.

x 9,5 16 127 p. Fruits et plantes sauvages T guide fruit, plantes sauvages 2012 05/04/12 9782092786185 Nathan Miniguide tout terrain Pratique -manger la nature 8,00 € 8.00 épuisé
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Pratique : pour les amoureux de la nature, un guide à glisser dans la poche.
Clair : pour identifier les principales espèces comestibles en fonction de la forme des feuilles, avec code couleurs et pictogrammes.
Informatif : plus de 200 photos et des textes présentant l’aspect, l’habitat et les utilisations : conseils pour récolter, préparer, et consommer les plantes et les fruits. En un seul coup d’oeil.

Un choix de fruits délicieux.

x 16 24 160 p. La cuisine des plantes de mon jardin
Saveurs et parfums
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Desestrés Myriam B guide cuisine, plantes sauvages 2016 31/05/16 9782358051897 Quintessence Pratique -manger la nature 20,00 € 20.00 épuisé
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35 fiches pratiques pour tirer le meilleur parti des trésors de nos jardins.

Nos jardinets recèlent des biens précieux que Myriam Desestrés se propose de vous faire découvrir ou redécouvrir. Très riches sur le plan nutritionnel et très fortes en goût, ces plantes, souvent cantonnées à une utilisation aromatique, peuvent être accommodées de l’apéritif au dessert, en passant par les condiments ou les liqueurs : basilic, menthe, sauge, tilleul, thym mais aussi d’autres plus méconnues ou oubliées comme l’achillée, l’arroche, la consoude ou la mauve. Pour chaque végétal, le lecteur trouvera une fiche récapitulative avec ses caractéristiques, ses bienfaits, ses propriétés, ses parties à utiliser, suivie d’un éventail de différentes recettes très faciles à réaliser : confectionner de belles salades de pétales de fleurs, élaborer des gelées, des tisanes aux vertus innombrables, et toutes sortes de plats aux couleurs et senteurs variées. Nul besoin de matériel spécifique ou de posséder un grand terrain ! La culture et la préparation de ces plantes sont à la portée de tout un chacun désirant se nourrir et se soigner simplement avec les produits de la terre Mère nourricière.

Exemple de recette : Le TILLEUL :

Exemple de recette : L’ORIGAN :

Exemple de recette : La MAUVE :

x 15 21 192 p. Carnet de cuisine sauvage T Bertrand Bernard B guide cuisine, plantes sauvages 2012 15/08/12 9782359810257
CARN
Terran Pratique -manger la nature 15,00 € 15.00 épuisé
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Cuisiner les plantes sauvages est devenu tendance...
Mais cela ne s’improvise pas...

En pionnier de la discipline, Bernard Bertrand étudie, met en herbier, dessine, photographie et récolte de nombreuses plantes sauvages depuis plus de 35 ans.
De ce contact étroit est née une intimité réelle avec les sauvageonnes les plus courantes et les plus précieuses de notre flore. Fruit de son expérience, l’auteur en présente ici plus de 150 !
A chacune d’entre elles son lieu de prédilection, ses signes distinctifs, ses usages, ses noms populaires, ses risques de confusion et bien évidemment la meilleure façon de les cuisiner !

Concis et complet, ce "Carnet de cuisine sauvage" vous donne les clés pour reconnaître, glaner et préparer les plantes spontanées qui poussent près de chez vous. Les essayer c’est les adopter !

x 16 24 303 p. Récolter les jeunes pousses des plantes sauvages comestibles
en toute confiance, sans risque de confusion
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Ducerf Gérard B, Moutsie  B guide plantes sauvages 2013 20/03/13 9782359810325
RECO
Terran Jardiner Nature Pratique -manger la nature 24,50 € 24.50 remplacé >>(2021)
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Ce livre s’adresse à toute personne désireuse de s’alimenter plus naturellement et d’agrémenter ses repas de saveurs sauvages, mais aussi aux jardiniers, paysans, naturalistes, botanistes et curieux voulant mettre un nom sur une plante avant sa floraison.

Nous sommes de plus en plus nombreux à ressentir la nécessité d’utiliser ces trésors accessibles à tous.

L’objectif de cet ouvrage conçu comme un guide est de rendre la cueillette accessible à tous grâce à un grand nombre de photos et d’indices qui facilitent l’identification des plantes. On y apprendra à repérer les confusions possibles de 50 plantes communes et surtout, à distinguer celles qui sont dangereuses. Les feuilles de la base de 280 plantes sont minutieusement décrites et accompagnées de multiples photos illustrant l’approche botanique.

Vous posséderez ainsi un outil précieux pour reconnaître les plantes sauvages avant leur floraison.

x 22 18 160 p. Gastronomie de fleurs
Bouquets de saveurs sauvages
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Vigneron Aymeric B, Meriguet Louis guide cuisine, fleurs 2017 11/09/17 9782359810851
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Terran Pratique -manger la nature 20,00 € 20.00 épuisé
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Proposer une cuisine écologique, saine et originale… telle est la volonté des chefs Aymeric Vigneron et Louis Meriguet. Ils expriment leur conception de l’art culinaire, « une philosophie de vie correspondant à une recherche globale de respect autour du produit, du terroir, des personnes, du goût et du partage ». Ensemble, ils rendent hommage à la richesse de nos prés, et accommodent fleurs et herbes de nos jardins ou de nos champs. Ail des ours, ortie, sauge, capucine, sureau, primevère sont quelques-unes des plantes qui trouvent leur place à table. Au total, sont présentées pas moins de 70 recettes (plats, accompagnements, desserts, sauces…) regroupées en une vingtaine d’assiettes salées ou sucrées. Chacune déploie un univers où le végétal est roi. Au menu : saumon en gravlax d’herbes, selle d’agneau et jus court à l’angélique, râble de lapin farci aux noisettes et achillée millefeuille, embeurré de chou aux noix fraîches, sorbet à l’anis étoilé, baba au génépi et sirop à la fleur d’acacia, tartelette aux mûres… Un livre sensible et poétique, tout en finesse, où les maîtres mots sont découverte, surprise, plaisir, et où textes et photos se dégustent au fil des pages. Un livre qui s’offre comme un bouquet de saveurs sauvages.
x 15 21 208 p. Glaner algues, fruits de mer et plantes sauvages
balades gourmandes sur la côte
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Bertrand Bernard B guide plantes sauvages 2018 11/04/18 9782359810981 Terran Pratique -manger la nature 20,00 € 20.00 sur commande ?
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Quel plaisir de récolter, çà et là, les ingrédients de son repas ! Bottes aux pieds et panier au bras, l’auteur, fervent praticien de techniques autonomes, nous enseigne l’art de la glane en bord de mer. Partez avec lui en balade sur la côte parmi trois grands milieux : l’estran, l’espace littoral et les marais côtiers. Au fil des pages, une soixantaine de mollusques, crustacés, algues et plantes se découvrent, ces ressources gratuites disponibles tout au long de l’année sauront vous émerveiller. Pour apprécier toutes les saveurs de la côte atlantique, laissez-vous surprendre par des recettes originales qui fleurent bon l’iode : bisque de crabe vert, poêlée de crépidules, fromage blanc au nombril de Vénus, thé de goémon, vin apéritif d’armoise, flan de pioca à la vanille... Ce livre s’adresse aux amoureux de cet écosystème riche et varié mais particulièrement fragile. Enrichi de divers petits trésors, d’astuces et de rencontres, il est une ode à une nature certes généreuse, mais aussi menacée, qu’il est essentiel de bien connaître pour mieux la protéger.
x 16 24 304 p. Récolter les jeunes pousses des plantes sauvages comestibles (3e édition)
en toute confiance, sans risque de confusion
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Ducerf Gérard B, Moutsie  B guide plantes sauvages 2021 17/11/21 9782359811650 Terran Jardiner Nature Pratique -manger la nature 24,50 € 24.50 sur commande ?
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Ce livre s’adresse à toute personne désireuse de s’alimenter plus naturellement et d’agrémenter ses repas de saveurs sauvages, mais aussi aux jardiniers, paysans, naturalistes, botanistes et curieux voulant mettre un nom sur une plante avant sa floraison. Nous sommes de plus en plus nombreux à ressentir la nécessité d’utiliser ces trésors accessibles à tous.
x 21 21 144 p. Je cuisine les plantes sauvages !
50 recettes pour accomoder mes cueillettes
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Geers Amandine B, Degorce Olivier B guide cuisine, plantes sauvages 2015 24/04/15 9782360981564 Terre vivante Pratique -manger la nature 12,00 € 12.00 sur commande ?
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Ah le plaisir de glaner ! Choisir son terrain d’aventures, marcher doucement, ouvrir les yeux, reconnaître, être sûr de son identification et. tout content, remplir son panier. Rentrer à la maison et cuisiner tranquillement sa récolte. L’impression d’être alors plus proche de la nature, plus autonome. Loin, loin, très loin des échanges marchands.

Comme ça fait du bien de temps en temps !

Encore faut-il avoir été initié et de nos jours la transmission de ces savoirs s’est quelque peu évanouie. Qui a encore un père ou une grand-mère pour l’aider ? Ce livre arrive à point nommé !

Chercher, identifier, vérifier, cueillir, trier, laver, conserver, cuisiner, présenter, déguster. Voici les 10 commandements du glaneur/cueilleur/cuisinier de plantes sauvages présentés précisément dans ce livre.

Puis, 24 plantes soigneusement sélectionnées pour leur facilité d’identification et de cueillette, leur intérêt nutritionnel, gustatif ou esthétique et leur simplicité d’accommodation en cuisine sont décrites dans le détail.

Pour chaque plante, une double-page de présentation richement illustrée permet une identification sans risque de confusion, rappelle quelles sont ses vertus et quelle partie de la plante est consommable. Quelques recettes donnent ensuite un aperçu de l’utilisation possible en cuisine.

Au total 50 recettes salées et sucrées vous permettront de prolonger vos balades en forêt ou ailleurs et de régaler votre tribu de saveurs originales et inattendues. A vos paniers !

x 17,5 25 122 p. Cueillettes gourmandes T Schall Serge B guide plantes sauvages 2015 10/09/15 9782366720839 Plume de carotte Terra Curiosa Pratique -manger la nature 9,90 € 9.90 épuisé
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Vous êtes amoureux de la nature au point de la manger ? Ce livre est fait pour vous ! Il vous propose un tour complet de l’histoire des hommes et des fruits sauvages comestibles, à croquer sans modération ! Si vous aimez vous promener, découvrir des saveurs nouvelles et faire des économies, ces histoires délicieuses de fruits sauvages comestibles vont vous combler ! Nous sommes loin d’imaginer la quantité de bonne nourriture que la nature nous offre.

Inutile de les cultiver, il n’y a qu’à se baisser pour pouvoir se régaler de toutes ces saveurs sucrées ! Après un brin d’histoires et d’anecdotes sur le rapport entre les hommes et la cueillette sauvage, mais aussi un véritable vade mecum pour préparer confitures, sirops et pâtisseries avec ces fruits sauvages, vous découvrirez les portraits de 45 baies et fruits communs à connaître et à reconnaître pour se régaler.

De l’églantier à l’aubépine, de la myrte au noisetier, de la mauve à l’oseille, de la prunelle à la ronce, du sorbier au sureau... A vos pots de confiture !

x 14,5 21 128 p. Plantes sauvages comestibles
Reconnaître et cuisiner 40 plantes communes. 80 recettes
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Hunault Isabelle B cuisine, plantes sauvages 2019 28/03/19 9782379220364 Ulmer Pratique -manger la nature 14,95 € 14.95 sur commande ?
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Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine. Isabelle Hunault vous apprend à identifier et à cuisiner les meilleures plantes sauvages, faciles à trouver.
- 40 plantes sauvages comestibles, de l’ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés.
- Pour chacune des plantes : comment la reconnaître et éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l’utiliser et la conserver.
- 80 recettes d’amuse-bouche, de plats du quotidien ou plus sophistiqués, de douceurs à boire ou à manger.
- Des pages thématiques, au fil du livre : omelettes, salades, recettes "méli-mélo" utilisant plusieurs plantes, recettes "classiques" incontournables, boissons et sirops, vins et apéritifs, beurres et condiments...
x 15 25 248 p. Plantes sauvages comestibles
Les 200 espèces courantes les plus importantes
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Fleischhauer Steffen Guido B, Guthmann Jürgen B, Spiegelberger Roland B guide plantes sauvages 2019 14/08/19 9782379220715 Ulmer Pratique -manger la nature 25,00 € 25.00 sur commande ?
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Ce guide pratique accompagne le promeneur curieux dans la découverte des plantes sauvages comestibles et la façon de les consommer. Il permet de reconnaître sans erreur les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus importantes. Sont indiqués, pour chaque plante, les principaux critères de reconnaissance, quelles parties de la plante consommer, quand la récolter, quel est son goût, les composants de chaque plante et ses propriétés médicinales ainsi que les risques de confusion avec des plantes toxiques.
x 15 20,5 192 p. Zones à cueillir T Decque Caroline B, Gasnier Camille B guide plantes sauvages 2022 21/04/22 9782379222252 Ulmer Pratique -manger la nature 18,00 € 18.00 prochainement à Plume(s) ?
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Cueillir partout, même en ville ! Face à l’engouement pour la cueillette, enfin un livre qui parle aux jeunes, et surtout aux urbains. Caroline Decque et Camille Gasnier cueillent fleurs sauvages et plantes comestibles pour réaliser cocktails, plats et desserts à partager et qui font envie !

embres fondatrices de l’association Bigoud’, les autrices Caroline et Camille ont pour objectif de témoigner des bienfaits des plantes et fleurs comestibles, qui contiennent d’innombrables qualités gustatives et nutritives.

Entre les pages, se dissimulent des recettes festives à réaliser avec ses récoltes. De quoi donner de la couleur à son assiette et de la fantaisie à ses cocktails !

x 17 24,5 144 p. La nature comestible T Burrows Ian B guide plantes sauvages 2005 11/03/05 9782603014622 Delachaux et Niestlé Pratique -manger la nature 21,30 € 21.30 épuisé
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Un guide de terrain indispensable pour la découverte, l’identification et la dégustation des nombreuses plantes sauvages comestibles qu’offre la nature.

Sur les côtes, dans les champs, les forêts, les jardins, les haies et même les friches, le promeneur rencontre de nombreuses plantes comestibles, à déguster crues ou cuites, en tant que telles ou en aromates. ce guide de terrain invite à la découverte de plus de 250 fruits, baies, graines, feuilles et jeunes pousses, tiges, racines, herbes, algues, et champignons poussant à l’état sauvage dans la nature.

Outre les dimensions, la description, la distribution géographique et saisonnière de chaque espèce, l’ouvrage offre des conseils de récolte, de préparation culinaire et, éventuellement, des méthodes pour la conservation et le stockage des végétaux les moins répandus. concernant les champignons, les espèces non comestibles ou vénéneuses susceptibles de prêter à confusion sont systématiquement et précisément décrites, pour éviter toute erreur d’appréciation.

Par ailleurs, tout au long du texte, de nombreux dessins illustrent les plantes dans le détail afin de faciliter leur identification sur le terrain.

x 9,5 21 24 p. Petit atlas des plantes comestibles
60 plantes sauvages à cuisiner
Albouy Vincent B, Felloni Claire guide plantes, plantes sauvages 2008 29/02/08 9782603015506 Delachaux et Niestlé Petit atlas Pratique -manger la nature 2,50 € 2.50 épuisé
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x 13,5 19,4 95 p. Baies et fruits sauvages comestibles
Reconnaitre, cueillir, cuisiner
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Schneider Christine B guide fruit, plantes sauvages 2013 10/05/13 9782603018910 Delachaux et Niestlé Pratique -manger la nature 12,90 € 12.90 sur commande ?
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Vous souhaitez déguster vos propres cueillettes ? En ville ou à la campagne, de nombreuses variétés de baies, petits fruits sauvages et autres noix ou noisettes sont à portée de main au fil des saisons. Ce petit guide illustré vous initie à cette pratique afin d’être au bon moment au bon endroit. Recettes appétissantes et conseils culinaires vous permettent de préparer et partager vos récoltes. Des méthodes de conservation vous permettent aussi de faire durer le plaisir !
x 15 21 136 p. Cuisinez les plantes sauvages
76 recettes étonnantes, diététiques, originales, économiques
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Londres Claude B guide plantes, plantes sauvages 2010 25/03/10 9782703308195 Dangles Pratique -manger la nature 17,25 € 17.25 prochainement à Plume(s) ?
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Cet ouvrage vous entraîne dans un voyage au pays des parfums sauvages, des couleurs et des saveurs oubliées, que vous côtoyez tous les jours sans le remarquer. Toutes les mauvaises herbes reviennent à la lumière. Ces plats, élaborés à partir de l’ expérience d’ un cuisiner passionné, Claude Londres, ont figuré sur les cartes de grands restaurants. Pas à pas, l’ auteur vous guide dans la réalisation de ces délicieuses et étonnantes recettes !
x 10 19 62 p. La Cuisine des bergers et des randonneurs T Thorens Thierry B guide cuisine 2009 20/05/09 9782742784219 Actes Sud Pratique -manger la nature 11,00 € 11.00 sur commande ?
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Pour les randonneurs, les bergers et les amateurs de vie au grand air, Thierry Thorens a conçu une cinquantaine de recettes savoureuses, originales et rapides à confectionner : tapenade d’ ?ufs aux cornichons et aux petits oignons, soupe verte sans moulin, galettes aux pommes de terre et au bacon, fondue des bergers au thym sauvage, truites au parfum de sapin, tartes gourmandes aux fruits sauvages.
Toutes privilégient la diversité des goûts et la qualité des aliments, en mariant herbes, fruits ou salades de cueillette à des ingrédients tirés du sac ou achetés en chemin, chez des producteurs locaux. Elles ne demandent que peu d’ustensiles ou peuvent être préparées à la maison, avant le départ. Pratique, facile à glisser dans le sac ou dans la poche, ce petit livre devrait devenir le compagnon indispensable de tous les amoureux de la nature qui souhaitent retrouver, en pique-nique ou le soir au refuge, un peu de la saveur des territoires qu’ils arpentent.
x 17 23 240 p. Sauvages et comestibles
Herbes, fleurs
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Paume Marie-Claude B guide alimentation, plantes sauvages 2005 01/04/05 9782744905322 Edisud Pratique -manger la nature 20,30 € 20.30 remplacé >>(2011)
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Un répertoire non exhaustif d’environ cent plantes comestibles sauvages poussant en France. Chaque plante sera présentée sous forme de fiche : photo, éléments d’identification, comment où et quand la cueillir, ses vertus thérapeuthiques et enfin des recettes pour savoir comment les cuisiner et les déguster. Un livre pour découvrir la nature comme un jardin où tout nous est donné, un livre aussi pour le promeneur désireux de s’adonner aux cueillettes de saison dans le respect et la protection de la nature, et enfin un recueil de recettes faciles à réaliser, savoureuses et variées (gratins, salades, soupes, lasagnes, beignets, chutneys, gâteaux et tartes, gelées et confitures, boissons…)
x 17,5 23 255 p. Sauvages et toxiques
Plantes des bois, des prés et des jardins
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Paume Marie-Claude B guide plantes sauvages 2009 14/04/09 9782744908101 Edisud Chassons le naturel... Pratique -manger la nature 24,00 € 24 prochainement à Plume(s) ?
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Après Sauvages et comestibles et Sauvages et Médicinales, ce livre vous permettra d’identifier plus de 200 plantes dangereuses ou potentiellement nocives, qu’il ne faut pas consommer : plantes sauvages des prés, des bois ou des jardins et quelques plantes d’appartement parmi les plus courantes. Feuilles, fleurs, baies ou racines peuvent être vénéneuses, allergisantes, dermo-caustiques, selon leur période de croissance.

Si la plupart n’occasionnent que des troubles digestifs, une quinzaine d’entre elles sont extrêmement toxiques et doivent être montrées aux enfants dès qu’ils sont en âge de se promener seuls. L’auteur détaille pour chaque plante ses caractéristiques botaniques, ses lieux d’élection, la toxicité ou l’innocuité de ses différentes parties, ses principes actifs, les symptômes d’intoxication, les confusions possibles avec d’autres plantes, les usages éventuels.

Chaque plante est magnifiquement illustrée par une ou plusieurs photos, permettant une identification précise. Ce livre s’adresse aux promeneurs, aux pharmaciens, aux professeurs des écoles et à tous les émerveillés des "mystères de la nature" néophytes ou scientifiques. Il est indispensable aux amateurs de cueillettes sauvages afin d’éviter erreurs et confusions.


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