Pratique-manger la nature - Librairie Plume(s)

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x 14 20,5 256 p. Plantes sauvages comestibles
Les 50 plantes essentielles et leurs usages
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Fleischhauer Steffen Guido B, Guthmann Jürgen B, Spiegelberger Roland B guide plantes sauvages 2018 15/03/18 9782841389070 Ulmer Vieilles racines & jeunes pousses Pratique -manger la nature 16,90 € 16.90 sur commande ?
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Identifier sans risque d’erreur les 50 plantes sauvages comestibles les plus appréciées. Les photographies détaillées pour la reconnaissance, les usages alimentaires, les modes de conservation autant qu’un format pratique et une construction efficace sont les grands points forts de cet ouvrage.
x 17,5 25 122 p. Cueillettes gourmandes T Schall Serge B guide plantes sauvages 2015 10/09/15 9782366720839 Plume de carotte Terra Curiosa Pratique -manger la nature 9,90 € 9.90 épuisé
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Vous êtes amoureux de la nature au point de la manger ? Ce livre est fait pour vous ! Il vous propose un tour complet de l’histoire des hommes et des fruits sauvages comestibles, à croquer sans modération ! Si vous aimez vous promener, découvrir des saveurs nouvelles et faire des économies, ces histoires délicieuses de fruits sauvages comestibles vont vous combler ! Nous sommes loin d’imaginer la quantité de bonne nourriture que la nature nous offre.

Inutile de les cultiver, il n’y a qu’à se baisser pour pouvoir se régaler de toutes ces saveurs sucrées ! Après un brin d’histoires et d’anecdotes sur le rapport entre les hommes et la cueillette sauvage, mais aussi un véritable vade mecum pour préparer confitures, sirops et pâtisseries avec ces fruits sauvages, vous découvrirez les portraits de 45 baies et fruits communs à connaître et à reconnaître pour se régaler.

De l’églantier à l’aubépine, de la myrte au noisetier, de la mauve à l’oseille, de la prunelle à la ronce, du sorbier au sureau... A vos pots de confiture !

x 17,5 24,5 136 p. Cueillettes sauvages T Bertrand Bernard B guide plantes sauvages 2013 18/04/13 9782915810998 Plume de carotte Terra Curiosa Pratique -manger la nature 9,90 € 9.90 épuisé
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Si vous aimez vous promener, découvrir des saveurs nouvelles et faire des économies, ces histoires délicieuses de plantes sauvages comestibles vont vous combler ! Nous sommes loin d’imaginer la quantité de bonne nourriture que la nature nous offre. Inutile de les cultiver, il n’y a qu’à se baisser pour pouvoir faire d’excellentes salades ! Après un brin d’histoires et d’anecdotes sur le rapport entre les hommes et la cueillette sauvage, vous découvrirez les portraits de 46 plantes communes à connaître et à reconnaître pour se régaler.

De l’angélique à la bardane, de la bourrache au coquelicot, de la mauve à l’oseille, du pissenlit au pourpier, de la primevère à la violette... À vos paniers ! Ce livre est accompagné d’un livret de 16 pages de recettes étonnantes et d’une belle reproduction de planche d’herbier ancienne.

x 20 24 88 p. Saveurs de sureau T Bertrand Bernard B, Bertrand Annie-Jeanne B cuisine 2005 01/07/05 9782913288416
SASU
Terran Saveurs Pratique -manger la nature 17,50 € 17.50 épuisé
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Pour tous ceux qui aiment la cuisine sauvage et ses perpétuelles découvertes. "Au lutin gourmand" et ses saveurs salées, "les Délices des fées", royaume des desserts et les "Boissons lutines" vous feront découvrir mille et une recettes originales, sans oublier une partie consacrée à la plante elle même et à ses vertus médicinales pour profiter pleinement de ce que la Nature nous offre...
x 20 24 88 p. Saveurs estivales de fleurs sauvages T Bertrand Bernard B, Bertrand Annie-Jeanne B cuisine, plantes sauvages 2005 01/07/05 9782913288355
ESTI
Terran Saveurs Pratique -manger la nature 17,50 € 17.50 épuisé
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Et comme chaque année, l’été brûle la politesse à la St Jean qui, de traditions immémoriales, marque l’apothéose d’une végétation tout entière emplie d’extraordinaires vertus. Tant pis pour ceux qui rateront l’occasion, car commence alors un lent déclin, et dans le ciel et sur la terre. Les jours raccourcissent, les plantes le sentent bien, elles n’ont plus le même allant… Du coup, avouons-le de suite, l’été n’aura pas les prétentions du printemps en matière de cuisine sauvage… Il aura cependant de forts beaux restes, surtout si l’été est frais ; vous en découvrirez les plus raffinés au fil de ces Avec cet appétissant volume, vous apprendrez de nombreuses recettes inédites, vraiment faciles à réaliser et serez capable mieux que personne de cuisiner en un tour de main des plats qui vous surprendront, vous et votre entourage.
x 12 17 96 p. Plantes sauvages
glaner cuisiner et déguster
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guide plantes sauvages 9782913381971
L01
Debaisieux Premiers pas Pratique -manger la nature 9,90 € 9.90 projet abandonné, jamais édité
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Un petit guide d’initiation, avec l’essentiel de ce qu’il faut savoir pour cueillir et cuisiner les plantes sauvages.

  • 45 espèces incontournables, de courtes rubriques pour les trouver, les identifier, savoir quelles parties (fleur, feuilles racine) utiliser et en quelle saison.
  • des recettes simples, qui en exaltent les qualités gustatives et nutritionnelles, des conseils, des astuces fruits e l’expérience des auteurs.
x 15 24 8 p. Je cuisine l’ortie
Recettes faciles et sans gluten autour d’une plante locale
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guide cuisine, ortie 2016 01/02/16 9791091970044 L’aventure au coin du bois Premières cueillettes Pratique -manger la nature 4,00 € 4.00 sur commande ?
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"Je cuisine l’ortie" est le 1er dépliant de la collection Premières cueillettes. Vous y trouverez des recettes sauvages faciles à préparer et sans gluten. Grâce à ce dépliant à la forme compacte, allant à l’essentiel, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter !

Au sommaire :
- description et identification de la plante
- conseils de cueillette
- valeurs nutritionnelles
- mention d’autres usages non culinaires ...

et six délicieuses recettes conçues par Caroline "Calendula", accompagnées d’un pas-à-pas illustré par Linaigrette, de conseils et de variantes originales : recettes à base de feuilles fraîches cuites (soupe, terrine, courgettes farcies) ou crues (tartinade), et même à base de graines (sablés) et de farine de feuilles séchées (galettes).
De quoi mettre l’ortie au menu de vos repas toute l’année... pour 4 euros seulement !

x 15 24 8 p. Je cuisine l’églantine
Recettes vitaminées et sans gluten autour du cynorhodon
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guide, leporello cuisine, plantes sauvages 2017 01/12/17 9791091970068 L’aventure au coin du bois Premières cueillettes Pratique -manger la nature 4,00 € 4.00 sur commande ?
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"Je cuisine l’églantine" est le 2nd dépliant de la collection Premières cueillettes. Grâce à ce concentré d’informations, pratique et compact, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter.
"Je cuisine l’églantine" propose des recettes vitaminées, locales et sans gluten, pour allier santé et gourmandise...

Au sommaire :
- description et identification de la plante
- conseils de cueillette
- valeurs nutritionnelles
- mention d’autres usages non culinaires ...

et six délicieuses recettes conçues par Caroline "Calendula", accompagnées d’un pas-à-pas illustré par Linaigrette, de conseils et de variantes originales : recettes salées (cyno-pesto, polenta), sucrées (tartelettes buissonnières), crues (croquants d’apéritif, cuir sauvage) et pleines de vitalité (crème petit-déjeuner).

De quoi cuisiner sauvage tout l’automne et tout l’hiver... pour 4 euros seulement !

x 15 24 8 p. Je cuisine le pissenlit
Recettes plaisir & détox sans gluten autour d’une plante locale
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guide, leporello plantes sauvages 2019 01/02/19 9791091970082 L’aventure au coin du bois Premières cueillettes Pratique -manger la nature 4,00 € 4.00 sur commande ?
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Je cuisine le pissenlit est le 3e dépliant de la collection Premières cueillettes. Grâce à ce concentré d’informations, pratique et compact, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer sans risques, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter.
Je cuisine le pissenlit propose des recettes locales et sans gluten, pour allier plaisir et détox !

Au sommaire :
- description et identification de la plante
- calendrier de cueillette
- valeurs nutritionnelles
- mention des usages médicinaux ...

et six délicieuses recettes conçues par Caroline "Calendula", précédées de quatre "grands classiques" , le tout accompagné d’un pas-à-pas illustré par Linaigrette. Salées ou sucrées, ces recettes vous invitent à déguster la plante à tous les stades : feuilles (salade, flan, farinata), boutons floraux (câpres, farinata), fleurs (cramaillotte, dandelion cake, sirop) et racines (purée, speculoos-de-lion, tisane détox).

De quoi cuisiner toute l’année le dent-de-lion, en savourant la saveur sauvage de chaque saison... pour 4 euros seulement !

x 15 24 1 p. Je cuisine l’ail des ours
Recettes printanières sans gluten autour d’une plante des sous-bois
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guide, leporello cuisine, plantes sauvages 2020 01/03/20 9791091970099 L’aventure au coin du bois Premières cueillettes Pratique -manger la nature 4,00 € 4.00 sur commande ?
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"Je cuisine l’ail des ours" est le 4e dépliant de la collection Premières cueillettes. Grâce à ce concentré d’informations, pratique et compact, les personnes débutant dans la cueillette des plantes sauvages auront un coup de pouce pour se lancer en toute sécurité, tandis que celles qui aimeraient renouveler leurs routines trouveront matière à expérimenter.
"Je cuisine l’ail des ours" propose des recettes printanières sans gluten, pour savourer les balades en sous-bois !

Au sommaire :
- description et identification de la plante : attention aux confusions toxiques !
- conseils et précautions de cueillette
- propriétés et atouts santé de l’ail des ours
- précautions et astuces en cuisine ...

et six délicieuses recettes conçues par Caroline "Calendula", précédées de quelques préparations classiques à base d’ail des ours, le tout accompagné d’un pas-à-pas illustré par Linaigrette. C’est l’occasion de découvrir toutes les ressources de cette star sauvage, en cuisinant les feuilles, les fleurs et les pédoncules floraux dans des recettes crues et des recettes cuites, et de profiter de ses propriétés détoxifiantes grâce à la confection d’un jus sauvage !

De quoi se régaler tout au long du printemps, tout en nourrissant sa créativité culinaire, pour 4 euros seulement !

x 14,5 24,5 248 p. Plantes sauvages comestibles
Les 200 espèces courantes les plus importantes. Les reconnaitre, les récolter, les utiliser
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Fleischhauer Steffen Guido B, Guthmann Jürgen B, Spiegelberger Roland B guide plantes sauvages 2012 02/02/12 9782841385249 Ulmer Pratiques De Poche Pratique -manger la nature 25,00 € 25.00 remplacé >>(2019)
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Ce guide pratique est compagnon idéal du promeneur curieux des plantes comestibles.

Il permet de reconnaître sans erreur et d’utiliser en cuisine : les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus consommées. Pour chaque plante, les informations botaniques de base, les principaux critères de reconnaissance, des dessins et des photographies en couleurs. Quelles parties de la plante consommer, quand la récolter, quel est son goût. Les composants de chaque plante et leurs propriétés médicinales.

Une description des plantes toxiques avec lesquelles existent des risques de confusion. Un tableau des saisons de récolte pour l’ensemble des plantes.

x 18 22 192 p. Plantes sauvages comestibles T guide plantes sauvages 2014 23/05/14 9782815304993 Rustica Petits traités Rustica Pratique -manger la nature 19,95 € 19.95 épuisé, réédité avec l'ean 9782815321273
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  • Reconnaître les plantes sauvages comestibles de nos régions, savoir où les trouver et comment les récolter.
  • Des fiches claires et précises de 70 espèces classées par saisons toutes accompagnées de photos d’identification.
  • Des conseils et des recettes pour bien les cuisiner.
x 9,5 21 24 p. Petit atlas des plantes comestibles
60 plantes sauvages à cuisiner
Albouy Vincent B, Felloni Claire guide plantes, plantes sauvages 2008 29/02/08 9782603015506 Delachaux et Niestlé Petit atlas Pratique -manger la nature 2,50 € 2.50 épuisé
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x 14 19 192 p. Plantes comestibles
Cueillette & recettes des 4 saisons
Anglade Christophe guide cuisine, régional, plantes sauvages 2013 23/07/13 9782913381544
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Debaisieux Nature pratique Pratique -manger la nature 16,50 € 16.50 sur commande ?
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x 9,5 16 127 p. Fruits et plantes sauvages T guide fruit, plantes sauvages 2012 05/04/12 9782092786185 Nathan Miniguide tout terrain Pratique -manger la nature 8,00 € 8.00 épuisé
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Pratique : pour les amoureux de la nature, un guide à glisser dans la poche.
Clair : pour identifier les principales espèces comestibles en fonction de la forme des feuilles, avec code couleurs et pictogrammes.
Informatif : plus de 200 photos et des textes présentant l’aspect, l’habitat et les utilisations : conseils pour récolter, préparer, et consommer les plantes et les fruits. En un seul coup d’oeil.

Un choix de fruits délicieux.

x 17,5 22,5 80 p. Ortie et pissenlit T Brunner Anne B guide cuisine, plantes sauvages 2021 31/03/21 9782842218850 La Plage LP.CUIS. AUTRES Pratique -manger la nature 9,95 € 9.95 sur commande ?
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Reconnaissables entre mille, présentes partout, en abondance et la plus grande partie de l’année, l’ortie et le pissenlit sont les plantes idéales pour s’essayer à une cuisine sauvage, locale et économique. Découvrez une ortie étonnamment veloutée, un pissenlit à l’amertume apprivoisée, à travers une vingtaine de recettes classiques ou inattendues : le pissenlit y devient pistou, s’accommode en poêlée, en tatin ou en sirop.

L’ortie, elle, se décline confite en tartelettes pour l’apéro, en cake ou encore en lasagnes succulentes... De quoi bousculer les idées reçues sur ces deux sauvageonnes et mettre du piquant dans vos menus quotidiens !

x 16,5 21 96 p. Cueillette & récolte en bord de mer
Reconnaître et cuisiner plantes, algues, coquillages, crustacés, poissons
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Luchesi Michel guide mer 2018 16/02/18 9791027101924 Vagnon Loisirs Pratique -manger la nature 12,95 € 12.95 épuisé, réédité avec l'ean 9791027107247
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En bord de mer, la nature regorge de nombreuses espèces comestibles, qui sont à portée de main. Grâce à ses fiches illustrées très claires, ce livre vous propose d’apprendre à reconnaître plus de 40 plantes, algues, coquillages et crustacés, et à les cueillir et pêcher suivant les précautions d ? usage et dans le respect de leur environnement. Et comme de la nature à l ? assiette, il n ? y a qu ? un pas, vous découvrirez aussi 40 recettes simples et savoureuses à cuisiner à base de vos trésors glanés.
x 14 21 95 p. Les bonnes mauvaises herbes T Couplan François B guide plantes sauvages 2009 31/08/09 9782869852211 Sang de la Terre Les vertus des plantes Pratique -manger la nature 11,50 € 11.50 épuisé, réédité avec l'ean 9782869853232
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Une " mauvaise herbe " ? C’est une plante que l’on arrache car on la juge indésirable. " Mauvaise " ne signifie pas qu’elle soit toxique, mais simplement qu’elle pousse là où elle ne devrait pas, au milieu des cultures. Pourtant, ces herbes sont l’expression de la nature, une manifestation spontanée de la biodiversité, aujourd’hui si menacée. De nombreuses " mauvaises herbes " ne sont autres que d’anciens légumes, oubliés à tort, qui ont nourri nos ancêtres pendant des millénaires. Ces végétaux présentent de nombreux intérêts. Par définition, ils poussent tous seuls, sans qu’il soit besoin de les semer ni de les cultiver : il n’y a qu’à se baisser pour les récolter. Leurs saveurs sont variées, douces ou prononcées, souvent aromatiques, parfois teintées d’amertume ou au contraire très suaves... La plupart d’entre eux permettent de préparer des plats savoureux.
x 13 17,5 143 p. 45 Plantes sauvages à récolter et déguster
Le bonheur de faire ses courses en pleine nature
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Bonnal Christelle guide plantes sauvages 2021 23/02/21 9782889533015 Jouvence Jouvence Nature Pratique -manger la nature 9,90 € 9.90 sur commande ?
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Vous aimez vous balader en pleine nature mais vous ne connaissez pas suffisamment bien les plantes pour oser les cueillir et les déguster ? Grâce à ce livre, vous ne vous poserez même plus la question. L’auteure vous présente 40 plantes sauvages comestibles à récolter du printemps à l’automne. Chaque plante fait l’objet d’une description, avec mention de la plante sauvage toxique avec laquelle on pourrait la confondre.

Sont précisées les parties de la plante qui peuvent être récoltées et à quelle période de l’année. Une recette facile à réaliser vous est également proposée pour chaque plante afin de confectionner un repas original aux saveurs inédites !

x 17 23 270 p. Sauvages et toxiques carnet de cueillette
Plantes des bois, des prés et des jardins
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Paume Marie-Claude B guide plantes sauvages 2012 01/06/12 9782744909733 Edisud Je choisis le naturel ! Pratique -manger la nature 22,30 € 22.30 remplacé >>(2009)
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Après Sauvages et comestibles et Sauvages et Médicinales, ce livre vous permettra d’identifier plus de 200 plantes dangereuses ou potentiellement nocives, qu’il ne faut pas consommer : plantes sauvages des prés, des bois ou des jardins et quelques plantes d’appartement parmi les plus courantes. Feuilles, fleurs, baies ou racines peuvent être vénéneuses, allergisantes, dermo-caustiques, selon leur période de croissance.

Si la plupart n’occasionnent que des troubles digestifs, une quinzaine d’entre elles sont extrêmement toxiques et doivent être montrées aux enfants dès qu’ils sont en âge de se promener seuls. L’auteur détaille pour chaque plante ses caractéristiques botaniques, ses lieux d’élection, la toxicité ou l’innocuité de ses différentes parties, ses principes actifs, les symptômes d’intoxication, les confusions possibles avec d’autres plantes, les usages éventuels.

Chaque plante est magnifiquement illustrée par une ou plusieurs photos, permettant une identification précise. Ce livre s’adresse aux promeneurs, aux pharmaciens, aux professeurs des écoles et à tous les émerveillés des "mystères de la nature" néophytes ou scientifiques. Il est indispensable aux amateurs de cueillettes sauvages afin d’éviter erreurs et confusions.

Avec un carnet de cueillette.


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