Joël Acremant - Librairie Plume(s)
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Quelques sites qui méritent le voyage ...

  • Petites perspectives illustrées : Bibliothèque collective de critique sociale, 1 rue Pasteur 12100 Millau ; ouvert le vendredi de 10h30 à 13h.
  • la boutique en ligne d’EnVies EnJeux
  • 36 rue des Lilas : chambres et tables d’hôtes à Millau, chez Eveline et Jean-Michel.
  • La libraithèque ’le droit à la paresse’, librairie et bibliothèque associative et militante, une adresse indispensable dans le Lot.
  • Le pas de côté une librairie - bistrot à Béziers a dû fermer, hélas ...
  • Naturellement Simples Produits naturels à base de plantes
  • Le Lieu-Dit à Saint Affrique, librairie-café-resto-..., lieu de rencontres incontournable, n’a pas (encore) de site internet : 5 rue de l’industrie / 05 65 99 38 42 ; voir aussi sur le site de Plume(s) : Le Lieu-Dit.
  • L’essentiel librairie — épicerie bio — tartinerie à Marciac (Gers)
  • Construire un monde solidaire
  • Radio-Larzac celle que vous entendez fréquemment à Plume(s) - à moins que ce ne soit :
  • Radio Saint-Affrique
  • Association E.V.E. : écomobilité et voyage écologique.
  • Plume(s) est affiliée au site Place des Libraires ,
  • et aussi au site lalibrairie.com (réseau de 2500 — début 2017 — points libraires sur le territoire français), sur lequel vous pouvez commander un livre et le régler en ligne, puis le récupérer à Plume(s).
  • EnVies EnJeux est la continuité d’Alter’Educ, dans son approche comme dans sa volonté de fonctionner collectivement. Cette équipe, constituée de bénévoles passionné-e-s, dispose depuis septembre 2012 de deux antennes : une à Millau et l’autre à Aubagne.
  • Enercoop, notre fournisseur d’électricité réellement écolo.

Vous cherchez un bouquiniste à Millau ?

  • A croatan : 13 rue de la Capelle à Millau — 06 52 37 80 27 — acroatan@free.fr
  • Pierre : il n’a pas de magasin, mais il habite Millau : 44 rue des Fasquets — 06 33 18 21 79 — michel.p48@orange.fr
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Joël Acremant

(1948 — ) Études d’artisanat d’art (orfèvrerie, dinanderie, bijouterie) en Belgique. Après quelques expériences professionnelles, il change d’orientation pour s’intéresser à la médecine naturelle, l’alimentation saine et la recherche spirituelle. Il tient alors un restaurant d’alimentation saine pendant sept ans (en Belgique) et sera ensuite chef de cuisine à l’école Steiner de Laboissière (Oise), puis à l’école Perceval de Chatou (Yvelines) pendant 14 ans. A partir de 1998, il assure des remplacements pour les cours de travaux manuels à l’école Perceval. Depuis septembre 2001, il enseigne ces matières à plein temps. Durant toutes ces années, il n’a cessé d’animer des stages d’alimentation saine, seule ou associée à la botanique goethéenne et à la peinture.

Source : portail-initiation


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x 17 23 240 p. La cuisine des légumes T Acremant Joël B, Florin Jean-Michel B guide cuisine, légumes décembre 2022 30/11/22 9782913927735 Mouvement de culture bio-dynamique Pratique -cuisine 23,00 € 23 prochainement à Plume(s) ?
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Vous souhaitez manger sainement tout en vous faisant plaisir ? Mettre les légumes au centre de votre alimentation et privilégier leurs bienfaits lors de la préparation en cuisine ?

Cet ouvrage présente une vision de l’alimentation qui s’appuie sur les mêmes conceptions de la nature et de l’homme que celles que l’on trouve dans les fondements de l’agriculture biodynamique. Dans le vaste paysage de l’alimentation végétale, le regard est ici essentiellement porté sur la place des légumes dans la nutrition quotidienne et sur leurs qualités, sans qu’il soit question de régime restrictif.

Il s’agit avant tout d’encourager une sorte de soin particulier apporté à la préparation des légumes qui tende vers la réunion de vertus trop rarement rassemblées : la gourmandise et la santé. Dans la partie pratique, l’usage proposé des herbes, aromates et condiments permet d’ajouter d’autres couleurs à l’arc-en-ciel gustatif afin d’éviter la possible monotonie répétitive dans la présentation des légumes au cours de l’année.

Un ouvrage en trois parties interactives :
- Qu’est-ce qu’une vision dynamique de l’alimentation ?
- L’approche sensible des huit familles botaniques incluant quelques brèves indications thérapeutiques ; des témoignages de maraîchers en biodynamie.
- Pratiquer la nourriture végétale et cuisiner vingt-quatre légumes issus des huit familles botaniques.

Ces 3 parties peuvent être lues dans l’ordre qui conviendra au lecteur.

Découvrez plus de 100 recettes simples et abordables, qui sont des portes ouvertes sur la créativité de chacun.


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