masquer rechercher un article par : ? | ||
présent : dans texte : titre seul : exacte : ![]() |
||
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes | ||
recherche avancée |
![]() |
Voir en ligne : http://agrobioperigord.fr/
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+ oups |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() | larg. | haut. | pages | titre – + | auteur – |
type![]() |
thème![]() | parution + | ean | éditeur | collection |
rayon![]() | prix – |
IAD![]() |
disponibilité ? ![]() |
||||||||||||||||||||||
x |
![]() |
![]() |
15 | 21 | 160 p. |
Du maïs paysan dans mon assiette !
T
![]() |
Agrobio Périgord B | guide | cuisine, magie | 2016 03/09/16 | 9782359810660 | Terran |
![]() |
Pratique -cuisine | 15,00 € 15.00 | épuisé, mais encore disponible à Plume(s) | |||||||||||||||||||||||
AA
AA
Le maïs est une plante connue de tous, du moins sous sa forme classique : épis jaunes et plantes bien rangées, trônant en plein été dans nos champs copieusement arrosés, pour l’alimentation des animaux d’élevage. Ce que l’on sait moins, c’est que cette céréale a eu un fort impact dans la culture culinaire et traditionnelle. Les variétés paysannes de maïs avaient quasiment disparu du paysage agricole avec l’arrivée des variétés hybrides, lors de l’intensification de l’agriculture. À nouveau cultivées, principalement sans irrigation, depuis une quinzaine d’années par des agriculteurs passionnés - souhaitant proposer des produits de qualité, préserver la biodiversité cultivée et l’environnement, et se réapproprier un geste millénaire (l’autoproduction de la semence) -, elles présentent des caractéristiques nutritionnelles et gustatives remarquables. La semoule et la farine de maïs sont des produits peu chers, simples à cuisiner et permettant de composer des plats nutritifs, compatibles avec les régimes végan et sans gluten. Un collectif de producteurs-transformateurs, cuisiniers et boulangers, vous propose dans cet ouvrage une large gamme de recettes traditionnelles, revisitées et nouvellement inventées pour vous faire (re)découvrir cette céréale aux qualités insoupçonnées ! |