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Comment les cuisiner, Conseils culinaires 150 recettes originales
Auteur | Stéphane Martineau | |
Editeur : | Stéphane Martineau »» | |
rayon : | Pratique -cuisine | |
support : | Livre | |
type : | guide | |
thèmes : | alimentation | plantes sauvages | |
ean : | 9782953203011 | |
dimensions : | 184 pages ; ; |0 g | |
prix : | 16,00 € | |
disponibilité : | sur commande ? | |
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Un beau matin de printemps, les chants d’oiseaux et la rosée déposée sur les fleurs encore ensommeillées nous encouragent à chausser nos bottes. Le sourire aux lèvres, l’air réjoui de la balade à venir, nous prenons notre panier, un couteau, et partons de ci, de là, fouler les chemins et contempler le monde. Aux premiers regards sur les petites herbes, nous savourons à l’avance les plats mitonnés qui seront à eux seuls tout un voyage : toasts de feuilles de mauve, salade de mouron blanc, sauce matelote de plantain, velouté d’amaranthe, lasagnes de berce, tourte d’arroche, clafoutis aux cornouilles, flognarde aux cormes, gelée de baies de sureau noir…
La santé, c’est sans doute et avant tout dans nos assiettes et nos façons de vivre, au quotidien. Les plantes sauvages sont là, à notre porte, pour nous offrir leurs bienfaits directement, dans le bonheur de partir les découvrir et le plaisir de les savourer.
Mais passons donc à la pratique, avec ce nouveau tome : la cuisine de ces belles et bonnes sauvageonnes… Vous trouverez pour cela diverses recettes originales, dont l’ingrédient principal est une plante sauvage, accompagnées chacune de petits conseils et anecdotes. Et pour vous aider à cuisiner votre jolie cueillette, quelques recommandations et techniques culinaires vous sont proposées, ainsi que des méthodes pour conserver quelques temps les plantes récoltées tout en gardant leurs qualités.