- Notre cuisine sauvage - Librairie Plume(s)

sur le thème : régional, Plume(s) présente aussi :
Lou Castèu de ma Maire   %##7@   La baronnie de Montpaon   Ecaus'sphère n° 8   Tocade 2   Table mise en Aveyron   Caminarèm   Ardèche cévenole  
  rayons :  BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Occasions | Par chez nous -patrimoine | Politique et société | Pratique

15,00 €  
Notre cuisine sauvage

Auteur Yves Couderc
Editeur : Progrès
rayon : Par chez nous -patrimoine
support : Livre
type : guide
thèmes : cuisine | régional | plantes sauvages
isbn : 2-9523209-4-2
ean : 9782952320948
parution : août 2007
dimensions : 92 pages ; 21 × 30 cm ; |465 g
imprimé en Aveyron
prix : 15,00 €
disponibilité : épuisé
arrivé à Plume(s) : 17 octobre 2008

Avec ses 120 recettes simples, ce livre remet au goût du jour des produits naturels, issus de la cueillette, de la chasse, et avec eux des façons de faire, de vivre, " un biais de viure", à la portée de toutes les bonnes volontés.

Un livre qui vous permettra de cuisiner de diverses façons les gibiers avec les légumes d’accompagnement, les champignons et les salades sauvages mais encore des mets régionaux : ris, pied de mouton, d’agneau, de porc, sans oublier les délicieux fromages et pâtisseries et, bien entendu, les vins qu’il est de rigueur de bien sélectionner pour accompagner ces plats. Énumérer toutes les préparations citées serait vraiment trop long mais tout au long des vous découvrirez tout d’abord la préparation ainsi que les modes de cuisson, la conservation de préférence dans des locaux en verre que l’on peut réutiliser. Un outil recommandé pour la cuisson du gibier devant le feu, c’est le flambadou avec un brin de lard rance. Toutes ces recettes que vous découvrirez au travers des pages ont été expérimentées par l’auteur car, ne l’oubliez pas, si Yves Couderc est un fin gourmet, il est un excellent cuisinier. Ceux qui ont eu l’occasion d’être invités à sa table vous le confirmeront. De plus, ce sont des recettes simples, faciles à réaliser.


l’auteur :
Yves Couderc : +


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |