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Auteur | Yves Couderc | |
Editeur : | Progrès | |
rayon : | Par chez nous -patrimoine | |
support : | Livre | |
type : | guide | |
thèmes : | cuisine | régional | plantes sauvages | |
isbn : | 2-9523209-4-2 | |
ean : | 9782952320948 | |
parution : | août 2007 | |
dimensions : | 92 pages ; 21 × 30 cm ; |465 g | |
imprimé en Aveyron | ||
prix : | 15,00 € | |
disponibilité : | épuisé | |
arrivé à Plume(s) : | 17 octobre 2008 |
Avec ses 120 recettes simples, ce livre remet au goût du jour des produits naturels, issus de la cueillette, de la chasse, et avec eux des façons de faire, de vivre, " un biais de viure", à la portée de toutes les bonnes volontés.
Un livre qui vous permettra de cuisiner de diverses façons les gibiers avec les légumes d’accompagnement, les champignons et les salades sauvages mais encore des mets régionaux : ris, pied de mouton, d’agneau, de porc, sans oublier les délicieux fromages et pâtisseries et, bien entendu, les vins qu’il est de rigueur de bien sélectionner pour accompagner ces plats. Énumérer toutes les préparations citées serait vraiment trop long mais tout au long des vous découvrirez tout d’abord la préparation ainsi que les modes de cuisson, la conservation de préférence dans des locaux en verre que l’on peut réutiliser. Un outil recommandé pour la cuisson du gibier devant le feu, c’est le flambadou avec un brin de lard rance. Toutes ces recettes que vous découvrirez au travers des pages ont été expérimentées par l’auteur car, ne l’oubliez pas, si Yves Couderc est un fin gourmet, il est un excellent cuisinier. Ceux qui ont eu l’occasion d’être invités à sa table vous le confirmeront. De plus, ce sont des recettes simples, faciles à réaliser.