Déguster les plantes sauvages - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

présent :  dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée

dans le même rayon Pratique-manger la nature, Plume(s) présente aussi :
Plantes sauvages comestibles   Plantes sauvages comestibles   Baies et fruits sauvages comestibles   Cueillir et cuisiner les plantes sauvages   De la cueillette à l'assiette   Cuisine sauvage   Récolter les jeunes pousses des plantes sauvages comestibles   L'appel gourmand de la forêt  
  rayons: BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Par chez nous | Politique et société | Pratique-manger la nature

28,00 €  
Déguster les plantes sauvages

Auteur François Couplan
Editeur : Sang de la Terre
rayon : Pratique    -manger la nature
support : Livre
type : guide
ean : 9782869853591
parution : octobre 2018 nouveauté à Plume(s)
dimensions : 285 pages ; 16,5 × 22,5 cm
imprimé en Europe
prix : 28,00 €
disponibilité : présent à Plume(s)
arrivé à Plume(s) : 7 mai 2019
réserver

François Couplan, ethnobotaniste de renom, vous propose 15 promenades en pleine nature pour apprendra à reconnaître les plantes sauvages comestibles, les cueillir et les cuisiner. Au fil des saisons, laissez-vous guider à travers champs, bois, monts et vallées, de la montagne à la mer, et découvrez comment vous nourrir des plantes qui bordent nos chemins. Si certaines sont déjà connues pour leurs qualités gustatives, comme l’ortie ou le pissenlit, d’autres sont plus surprenantes, mais toutes sont délicieuses.

Alors n’hésitez plus, ouvrez grand les yeux et profitez de votre prochaine promenade pour vous essayer à la cuisine sauvage. Soupe de violettes, blinis de pissenlits, flan de mélisse, chou farci aux noisettes... les recettes proposées au fil des pages, faciles à réaliser, vous réservent de magnifiques surprises culinaires et gustatives.


l’auteur :
François Couplan : +


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |