Pains complets & céréales anciennes - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

présent :  dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée

sur le thème : pain, Plume(s) présente aussi :
Tronches de pain   A la recherche du pain perdu   Quand le vent est au blé   Quel pain voulons-nous ?   Du grain au pain, cultivons la diversité   Le pain   Recettes au pain perdu  
  rayons: BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Par chez nous | Politique et société | Pratique-cuisine

26,00 €  
Pains complets & céréales anciennes

Le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé

Auteur Lutz Geissler
Editeur : Ulmer
rayon : Pratique    -cuisine
support : Livre
thème : pain
ean : 9782841389193
parution : octobre 2018
dimensions : 320 pages ; 19 × 23,5 cm
prix : 26,00 €
disponibilité : sur commande ?
commander

Réussir des pains irrésistibles, excellents pour la santé, à partir de céréales anciennes, voila ce que propose Lutz Geissler à travers ce livre, concu comme une incontournable boite a outils. Vous trouverez dans cet ouvrage : toutes les techniques et les étapes-clés de la panification (pétrissage, levain, poolish, biga, mise en forme, cuisson, etc.) ; 45 recettes issues des grandes traditions boulangères européennes (baguette, brioche, pain de mie, flûte, pains façon paillasse, pain méteil, pain aux graines, pain de seigle, pain aux noix, etc.), rassemblées selon leur niveau de difficulté ; les portraits des céréales (seigle, blé tendre, blé dur, épeautre, petit épeautre, orge, avoine, etc.) et pseudo-céréales (graines de chia, de lin, sarrasin, psyllium, etc.) qui sont les ingrédients de base des pains santé ; des conseils pour optimiser la valeur nutritionnelle des pains, afin d’allier plaisir et bienfaits.


Le préfacier, Sylvain Herviau, fils et petit-fils de boulanger, est l’un des meilleurs artisans boulangers de France, honoré du titre de Meilleur ouvrier de France en 2011. Il est formateur et membre de la célèbre association des Ambassadeurs du Pain, qui organise chaque année les rencontres mondiales du pain. Il est l’auteur de plusieurs ouvrages.


l’auteur :
Lutz Geissler : +


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |