L’instant cru - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

présent :  dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée

sur le thème : cuisine, Plume(s) présente aussi :
Tout est bon dans la pomme de terre   Cuisiner comme au temps des fabliaux   Comment manger moins de viande   Mercredi, c'est raviolis   Shiitaké   Sarrasin, l'alternative sans gluten   Recettes végétariennes du Monde entier   Strudel kouglof et cie  
  rayons: BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Par chez nous | Politique et société | Pratique-cuisine

25,00 €  
L’instant cru

des recettes incroyables, mais ... crues ! sans lait, ni oeuf, ni farine ... et sans cuisson

Auteur Marie-Sophie L
Editeur : Albin Michel
collection : Cuisine
rayon : Pratique    -cuisine
support : Livre
type : guide
thème : cuisine
ean : 9782226257369
parution : avril 2015
dimensions : 176 pages ; 19 × 29,5 cm
imprimé en France
prix : 25,00 €
disponibilité : présent à Plume(s)
arrivé à Plume(s) : 27 novembre 2018
réserver
Une invitation joyeuse et gourmande à repenser sa nourriture pour en renouveler les plaisirs.

Parce que tout est possible, ou presque, en cuisine crue - les lasagnes, les risottos, la soupe à l’oignon, les fromages, le pain, les tuiles croustillantes, le carawmel, la tarte au citron... -, ce livre est une véritable invitation à découvrir et à maîtriser les principes de la raw food. Les préparations simples (un robot et un blender suffisent) permettent une préservation parfaite des nutriments.

Mais ce qui importe le plus à Marie-Sophie L, c’est de louer les vertus gustatives des préparations sans cuisson pour révéler la complexité de certains légumes qui se livrent pleinement dans toute leur insolente vivacité ! Ainsi ce « cheesecake » bluffant de gourmandise et de saveurs, réalisé sans œufs ni laitage, et sans cuisson, ou ce « risotto » de panais aux cèpes où les notes réglissées, vives et sucrées du panais dansent littéralement avec le parfum chaud et puissant des cèpes pour rebondir en bouche avec beaucoup d’aisance et de persistance.

Un enchantement inoubliable. Spaghettis de courgettes à la sauce napolitaine / Cheesecake aux framboises / Gâteau au cacao corsé et au carawmel tendre / Pruneaux au bacon d’aubergine / Velouté de poivron fumé / Tombée d’épinards / Béchamel de cajou à la muscade et au poivre noir / Rawtatouille...


l’auteur :
Marie-Sophie L : +


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |