Déshydrater les aliments - Librairie Plume(s)
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Ces étonnants aliments végétaux fermentés et lacto-fermentés   A la découverte des aliments fermentés  
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13,50 €  
Déshydrater les aliments

techniques et recettes

Auteur Catherine Moreau
Editeur : Alternatives
collection : Tout beau tout bio
rayon : Pratique    -cuisine
support : Livre
type : guide
thème : conservation
ean : 9782862277882
parution : mai 2014
dimensions : 112 pages ; 15 × 21 cm
imprimé en Espagne
prix : 13,50 €
disponibilité : présent à Plume(s)
arrivé à Plume(s) : 28 mai 2019
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La déshydratation est la méthode de conservation des aliments la plus ancienne. Elle permettait à nos ancêtres de consommer des fruits et légumes toute l’année après les avoir fait sécher au soleil. S’inspirant de ce procédé, les déshydrateurs actuels nous permettent de sécher les aliments grâce à de l’air soufflé à basse température. Pour optimiser cette technique, il est important de respecter les saisons pour ne choisir que des fruits et légumes à maturité (et bien moins chers !). En plus de sa simplicité d’utilisation, le déshydrateur offre un autre intérêt majeur : la conservation d’un maximum de nutriments.

Le premier ouvrage à traiter, recettes à l’appui, ce mode de conservation des aliments.


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