Tronches de pain - Librairie Plume(s)
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20,00 €  
Tronches de pain

Le guide des pains qu’ont d’la gueule

 
Editeur : L’Epure »»
collection : EPURE
rayon : Divers
support : Livre
thème : pain
ean : 9782352552710
parution : février 2017
dimensions : 150 pages ; 13 × 20,5 cm
imprimé en France
prix : 20,00 €
disponibilité : présent à Plume(s)
arrivé à Plume(s) : 20 juin 2017
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En écho à Tronches de Vin, Tronches de Pain dresse le portrait d’artisans qui font des pains qu’ont d’la gueule - qui leur ressemblent - suivant leur mode de vie et leur conviction. Avec cet ouvrage, on sillonne la France et on dépasse les frontières pour connaître ces personnalités qui ont choisi de panifier pour des raisons économiques, écologiques ou même pour le plaisir ! On découvre leur histoire, leur fournil, leur mode de fabrication, et bien sûr leurs productions. Ces tronches sont aux avant-gardes d’une panification digeste, saine, bonne pour l’environnement et les papilles.
Après avoir eu Tronches de Pain entre les mains, vous ne regarderez plus le pain et ceux qui le fabriquent de la même manière. Vous prendrez le temps de le déguster, de l’apprécier comme tout autre met culinaire !

Les auteurs :
Cécile Cau : journaliste culinaire free-lance, elle affiche de multiples compétences autour des questions food. Collaboratrice à divers supports de presse (dont les Inrocks/Society), elle est auteure du blog sofoodsogood, reconnu comme un des blogs influenceurs. Avec un regard aiguisé, elle analyse et décrit depuis dix ans, la jeune cuisine. En lien direct avec tous les chefs de la génération, elle a accompagné la révolution des codes de cette décennie. Photographe, rédactrice en communication, commissaire d’exposition, auteur d’un livre sur le design culinaire, cette journaliste aborde la cuisine comme une culture avec toujours, l’appétit intelligent.
Guillaume Nicolas-Brion : 31 ans, il a du morgon dans les veines. Chien fou du vin naturel, il a un flair certain pour dénicher les perles du vignoble. Co auteur de Tronches de vin. Le guide des vins qu’ont d’la gueule.
Marie Rocher : Récemment diplômée “artisan-boulanger”, coéditrice de Tronches de vin 1 & 2, ex-blogueuse de “Fabriques Locales”, et éternelle inconditionnelle de tout aliment liquide ou solide, notamment fermenté naturellement.




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