Prenez datte, goûtez la medjool ! - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée fortes remises

sur le thème : cuisine, Plume(s) présente aussi :
Alimentation méditerranéenne et santé   L'escargot qui n'aime pas la pluie   Mes confitures, compotes, fruits séchés, sirops...   Recettes de nos grand-mères   Faites votre bière   Céréales et légumineuses   Sopas e menudalhas   Agar-agar  
  rayons: BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Par chez nous | Politique et société | Pratique-cuisine

8,50 €  
Prenez datte, goûtez la medjool !

Auteur Marie-Françoise Halimi-Souyris
Editeur : L’une et l’autre »»
collection : Cuisine Poétique
rayon : Pratique    -cuisine
support : Livre
type : guide
thème : cuisine
ean : 9782357291027
parution : octobre 2016
dimensions : 48 pages ; 15 × 20 cm
imprimé en France
prix : 8,50 €
disponibilité : présent à Plume(s)
arrivé à Plume(s) : 7 décembre 2016
réserver

Cet ouvrage n’est pas un simple livre de recettes, il n’aurait peut-être pas même existé s’il ne s’y était ajouté une petite histoire de cuisine personnelle, comme une rencontre, et l’émotion que l’on ressent lors d’une fabuleuse découverte :

Sultane, reine ou diva, belle, riche de saveur et de couleur, sensuelle et opulente : La datte Medjool !

Une seule bouchée, et s’ouvrent grand devant moi les portes du Levant.

J’ai pris un plaisir fou à composer, non pas un savant traité en matière de cuisine, mais à retracer le résultat d’une sublime odyssée ; tout au long de ce périple imaginaire et culinaire, la medjool sera mon guide, le sésame qui, comme par magie, réveillera images et souvenirs – parfois même lointains, jettera des ponts entre les continents et tendra des passerelles à remonter le temps.


l’auteur :
Marie-Françoise Halimi-Souyris : +


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |