La cuisine des plantes de mon jardin - Librairie Plume(s)
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  rayons: BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Par chez nous | Politique et société | Pratique-manger la nature

20,00 €  
La cuisine des plantes de mon jardin

Saveurs et parfums

Auteur Myriam Desestrés
Editeur : Quintessence
rayon : Pratique    -manger la nature
support : Livre
type : guide
thèmes : cuisine | plantes sauvages
ean : 9782358051897
parution : mai 2016
dimensions : 160 pages ; 16 × 24 cm
imprimé en France
prix : 20,00 €
disponibilité : présent à Plume(s)
arrivé à Plume(s) : 4 juin 2019
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35 fiches pratiques pour tirer le meilleur parti des trésors de nos jardins.

Nos jardinets recèlent des biens précieux que Myriam Desestrés se propose de vous faire découvrir ou redécouvrir. Très riches sur le plan nutritionnel et très fortes en goût, ces plantes, souvent cantonnées à une utilisation aromatique, peuvent être accommodées de l’apéritif au dessert, en passant par les condiments ou les liqueurs : basilic, menthe, sauge, tilleul, thym mais aussi d’autres plus méconnues ou oubliées comme l’achillée, l’arroche, la consoude ou la mauve. Pour chaque végétal, le lecteur trouvera une fiche récapitulative avec ses caractéristiques, ses bienfaits, ses propriétés, ses parties à utiliser, suivie d’un éventail de différentes recettes très faciles à réaliser : confectionner de belles salades de pétales de fleurs, élaborer des gelées, des tisanes aux vertus innombrables, et toutes sortes de plats aux couleurs et senteurs variées. Nul besoin de matériel spécifique ou de posséder un grand terrain ! La culture et la préparation de ces plantes sont à la portée de tout un chacun désirant se nourrir et se soigner simplement avec les produits de la terre Mère nourricière.

Exemple de recette : Le TILLEUL :

Exemple de recette : L’ORIGAN :

Exemple de recette : La MAUVE :


l’auteur :
Myriam Desestrés : +


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