Plantes sauvages à ma table - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

présent :  dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée

sur le thème : plantes sauvages, Plume(s) présente aussi :
Plantes sauvages à histoire   Cuisinez les plantes sauvages   Cueillettes gourmandes   La cuisine des plantes de mon jardin   Plantes comestibles   Saveurs de fruits sauvages   Dent de lion   Les plantes sauvages  
  rayons :  BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Par chez nous | Politique et société | Pratique -manger la nature

13,50 €  
Plantes sauvages à ma table

De la cueillette à l’assiette, recettes gourmandes 100 % végétales

Auteur Olivier Picard
Editeur : Alternatives
rayon : Pratique    -manger la nature
support : Livre
type : guide
thèmes : cuisine | plantes sauvages
ean : 9782072581960
parution : février 2015
dimensions : 112 pages ; 15 × 21 cm
imprimé en Espagne
prix : 13,50 €
disponibilité : présent à Plume(s)
arrivé à Plume(s) : 18 août 2020
réserver

Si les plantes sont connues pour leurs vertus médicinales, elles sont encore discrètes quant à leurs qualités nutritionnelles. Pourtant leurs saveurs incomparables ont déjà conquis les plus grands chefs. Loin d’être réservées à un usage gastronomique, ces plantes sont à la portée de tous, au détour des jardins, des talus et des sous-bois et s’intègrent facilement dans une cuisine du quotidien, saine et inventive.

Familières (fenouil, ail des ours, ortie, reine-des-prés) ou à découvrir (curry de l’immortelle, nombril-de-vénus, camphre de l’achillée, mélilot, agrume de la berce), les plantes sauvages révèlent leurs secrets dans cet ouvrage pratique, à la fois guide de cueillette et livre de recettes créatives. Une initiation savoureuse et parfumée à la gastronomie végétale.


l’auteur :
Olivier Picard : +


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |