Les Restos du Goût - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

présent :  dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée

sur le thème : alimentation, Plume(s) présente aussi :
Lettre à une petiote sur l'abominable histoire de la bouffe industrielle   Famine au sud, malbouffe au nord   Additifs alimentaires - Ce que cachent les étiquettes !   Vers l'autonomie alimentaire   Notre poison quotidien   Le bon lait de René   Les moissons du futur   Les p'tits gourmands  
  rayons :  BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Par chez nous | Politique et société | Pratique

14,00 €  
Les Restos du Goût

12 ateliers-repas au restaurant scolaire

Auteurs Aude Gaignaire
Nathalie Politzer
Editeur : Yves Michel
rayon : Divers
support : Livre
type : guide
thèmes : alimentation | éducation | goût
ean : 9782913492752
parution : mars 2010
dimensions : 205 pages ; 17 × 24 cm
imprimé en France
prix : 14,00 €
disponibilité : sur commande ?
arrivé à Plume(s) : 13 août 2013
commander

Comment rendre les enfants plus ouverts et plus curieux vis-à-vis de leur alimentation ? Comment les inciter à goûter des plats dont ils n’ont a priori pas envie ? Comment les amener à mieux apprécier leur repas au restaurant scolaire, à prendre davantage de plaisir à manger entre copains ? Comment monter un vrai projet d’école autour du goût ? Ce manuel pédagogique apporte des réponses pratiques à toutes ces questions. Au cours des 12 ateliers-repas des Restos du Goût, vous pourrez faire découvrir aux enfants les secrets insoupçonnés de la dégustation à travers des activités simples, ludiques et interactives. L’éveil sensoriel amènera les enfants à considérer l’acte alimentaire sous l’angle du plaisir et de la convivialité. Au-delà de l’apprentissage du goût, il s’agit aussi d’une véritable découverte de soi et des autres ; au fil des séances, les enfants apprendront à prêter plus d’attention à ce qu’ils ressentent, à respecter les différences entre goûteurs et à dépasser progressivement des jugements catégoriques comme " c’est pas bon ", " je n’en veux pas ", pour préférer les mots d’un " petit gourmet " averti qui sait décrire ses perceptions...

Les Restos du Goût sont nés dans le cadre d’EduSens. Ce projet, labellisé par le pôle de compétitivité Vitagora " Goût-Nutrition-Santé ", a été financé par l’Agence Nationale de la Recherche et la Région Bourgogne.


les auteurs :
Aude Gaignaire : +
Nathalie Politzer : +


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |