Je cultive pois, fèves, haricots... - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée fortes remises

sur le thème : jardinage, Plume(s) présente aussi :
Jardin de fleurs, jardin bio   Faire son compost au jardin   Questions de jardiniers   La permaculture   Je construis un muret de pierres   L'homme qui parle avec les plantes   Arroser sans gaspiller   Un peu de science pour bien jardiner  
  rayons: BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Par chez nous | Politique et société | Pratique-jardinage

12,00 €  
Je cultive pois, fèves, haricots...

Auteur Blaise Leclerc
Editeur : Terre vivante
collection : Facile et bio
rayon : Pratique    -jardinage
support : Livre
type : guide
thème : jardinage
ean : 9782360980833
parution : janvier 2013
dimensions : 96 pages ; 21 × 21 cm
imprimé en France par un imprimeur labellisé Imprim’vert sur papier 100% recyclé ou certifié PEFC, encres végétales
prix : 12,00 €
disponibilité : prochainement à Plume(s) ?
arrivé à Plume(s) : 3 octobre 2017
commander

Toutes les variétés de pois, fèves, haricots font partie de la famille des légumineuses. Celles-ci ont la spécificité d’avoir sur leurs racines des nodosités, riches en rhizobiums. Grâce à ces bactéries, ces plantes transforment l’azote présent dans l’air en un fertilisant naturel et gratuit ! Côté santé, les légumineuses sont nourrissantes car très riches en protéines et leur teneur élevée en fibres contribue à vaincre maladies cardio-vasculaires, cancer, diabète… Pour le potager, il existe des variétés de légumineuses adaptées à tous les climats et à toutes les saisons.

Elles sont faciles à cultiver dès lors que l’on respecte les calendriers de semis par région climatique. Seulement un ou deux binages, un buttage, aucune taille… et leur production est importante. On peut aussi aisément récolter leurs graines pour faire ses propres plants. Faciles à conserver, ces plantes proposent de plus des saveurs et des textures variées et peuvent être accommodées de mille et une façons.

Bonnes pour la santé, faciles à jardiner, sans aucun engrais, agréables à cuisiner… Des plantes parfaites pour un jardin écologique.


l’auteur :
Blaise Leclerc : +


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |