Un répertoire non exhaustif d’environ cent plantes comestibles sauvages poussant en France. Chaque plante sera présentée sous forme de fiche : photo, éléments d’identification, comment où et quand la cueillir, ses vertus thérapeutiques et enfin des recettes pour savoir comment les cuisiner et les déguster. Un livre pour découvrir la nature comme un jardin où tout nous est donné, un livre aussi pour le promeneur désireux de s’adonner aux cueillettes de saison dans le respect et la protection de la nature, et enfin un recueil de recettes faciles à réaliser, savoureuses et variées (gratins, salades, soupes, lasagnes, beignets, chutneys, gâteaux et tartes, gelées et confitures, boissons…).
l’auteur :
Marie-Claude Paume :
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Elle vit en Provence depuis plus de trente ans.
Elle a étudié la photographie à l’école Louis Lumière, à Paris. Passionnée par le monde végétal, elle découvre et pratique également l’apiculture. Elle étudie les philosophies orientales et amérindiennes, la phytothérapie, la botanique et la diététique.
Depuis une dizaine d’années, elle anime des sorties de découvertes des plantes médicinales et des plantes sauvages comestibles. Elle a constitué un herbier photographique et expose régulièrement ses photographies.