végétarisme - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

présent :  dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée

Quelques sites qui méritent le voyage ...

  • Petites perspectives illustrées : Bibliothèque collective de critique sociale, 1 rue Pasteur 12100 Millau ; ouvert le vendredi de 10h30 à 13h.
  • la boutique en ligne d’EnVies EnJeux
  • 36 rue des Lilas : chambres et tables d’hôtes à Millau, chez Eveline et Jean-Michel.
  • La libraithèque ’le droit à la paresse’, librairie et bibliothèque associative et militante, une adresse indispensable dans le Lot.
  • Le pas de côté une librairie - bistrot à Béziers a dû fermer, hélas ...
  • Naturellement Simples Produits naturels à base de plantes
  • Le Lieu-Dit à Saint Affrique, librairie-café-resto-..., lieu de rencontres incontournable, n’a pas (encore) de site internet : 5 rue de l’industrie / 05 65 99 38 42 ; voir aussi sur le site de Plume(s) : Le Lieu-Dit.
  • L’essentiel librairie — épicerie bio — tartinerie à Marciac (Gers)
  • Construire un monde solidaire
  • Radio-Larzac celle que vous entendez fréquemment à Plume(s) - à moins que ce ne soit :
  • Radio Saint-Affrique
  • Association E.V.E. : écomobilité et voyage écologique.
  • Plume(s) est affiliée au site Place des Libraires ,
  • et aussi au site lalibrairie.com (réseau de 2500 — début 2017 — points libraires sur le territoire français), sur lequel vous pouvez commander un livre et le régler en ligne, puis le récupérer à Plume(s).
  • EnVies EnJeux est la continuité d’Alter’Educ, dans son approche comme dans sa volonté de fonctionner collectivement. Cette équipe, constituée de bénévoles passionné-e-s, dispose depuis septembre 2012 de deux antennes : une à Millau et l’autre à Aubagne.
  • Enercoop, notre fournisseur d’électricité réellement écolo.
  rayons :  BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Par chez nous | Politique et société | Pratique

ca 65 documents sur le thème : végétarisme



65 articles
tout ouvrir dans de nouveaux onglets par rayon par theme
0 | 20 | 40 | 60

larg.
?
haut.
?
pages
?
titre +
?
sous-titre
auteur
type
thème
parution +
?
ean
?
éditeur
?
collection
?
rayon
prix
?
disponibilité
?
x 20 20 80 p. Un mode de vie végétarien et végétalien T Société Théosophique En Europe guide beauté, cuisine, santé, végétarisme 2007 31/07/07 9782850002564 Adyar Pratique -cuisine 11,00 € 11.00 présent à Plume(s)
AA AA
La fréquence des questions reliées à la façon de mener une vie exempte de cruauté et le désir de soulager la souffrance des animaux fut à l’origine de ce petit livret présentant les modes de vie végétarien et végétalien. Puisqu’il n’a plus à être démontré que la vie est un tout indivisible, et que tout est interdépendant, pour chaque animal à qui est épargné le massacre et la souffrance, l’évolution spirituelle de l’humanité est facilitée.
x 15 21 160 p. Faut-il être végétarien ?
pour la santé et la planète
T
Aubert Claude et Le Berre Nicolas essai alimentation, société, végétarisme 2007 29/05/07 9782914717304 Terre vivante Politique et société 15,20 € 15.20 remplacé >>(2013)
AA AA

Notre santé, et celle de la planète, dépendent largement de notre assiette... Sait-on, par exemple, que l’alimentation est responsable de près d’un tiers des émissions de gaz à effet de serre ? Et qu’il suffit de manger bio, de consommer moins de viande, de préférer des produits locaux et peu transformés, pour diviser par deux cet énorme impact, sans rien sacrifier du plaisir de manger ? Une nouvelle approche de l’alimentation saine à découvrir dans ce livre.

Découvrez le sommaire et feuilletez quelques pages

x 15 21 22 p. Guide du végétarien T guide cuisine, végétarisme Association Végétarienne de France Pratique -cuisine 3,50 € 3.50 épuisé
AA AA

Réalisé par Alliance Végétarienne, ce guide est conçu pour les débutant(e)s. Il leur permettra de découvrir les multiples raisons du végétarisme et leur facilitera la mise en pratique quotidienne de cette alimentation.

Avec des astuces et des conseils, des menus et recettes ainsi que des questions-réponses.

x 20 20 357 p. La cuisine végétarienne facile et gaie ! T Florian Agnès guide cuisine, végétarisme 2008 31/01/08 9782911472022 Bio-Espace Pratique -cuisine 30,00 € 30.00 épuisé
AA AA
Et si le chemin du bonheur passait aussi par l’alimentation ? Une alimentation comblant nos besoins essentiels sans encrasser notre corps, une nourriture veillant à notre équilibre, mais élaborée dans le respect de la terre, des hommes et du vivant...
Une cuisine simple qui enchante nos papilles... Quels sont vraiment les risques que nous courons, engendrés par l’ignorance, nos pratiques inadéquates et la conduites parfois irresponsable de l’industrie agroalimentaire ? A qui nous fier, et sur quels critères faire reposer nos choix ? Ce livre, à la fois lucide et résolument optimiste, vous offre une multitude d’informations précises et de conseils pratiques à même de vous aider à tracer votre propre chemin à travers le maquis de la surconsommation et les méandres de la " malbouffe ".
Un panel de recette délicieuses, originales et faciles à réaliser guide vos premiers pas végétariens. Ensuite, vous n’aurez plus qu’à jouer avec votre créativité ! Bref, ce livre a tout pour faire de vous un consom’acteur heureux et serein !
x 15 21 90 p. Etre végétarien
Une urgence pour la planète
T
Nicolas Jacques essai végétarisme 2009 20/12/09 9782916008271 Equilibre »» Politique et société 14,91 € 14.91 épuisé
AA AA
Le végétarisme est un sujet qui bat tous les records de fausses croyances, or, loin d’être une mode ou une lubie, le végétarisme est une nécessité et une urgence pour l’humanité et pour notre planète. C’est un atout santé important dans notre société de mal bouffe, génératrice de cancers, d’obésité et de maux divers.
x 16 22 384 p. Ma cuisine végétarienne pour tous les jours
7e édition
T
Leureux Garance guide cuisine, végétarisme 2006 11/10/06 9782842211615 Plage Pratique -cuisine 19,95 € 19.95 épuisé, réédité avec l'ean 9782842215743
AA AA
Comment manger végétarien et équilibré, tous les jours, sans se compliquer la vie ? Comment fabriquer des galettes de céréales, des pâtés végétaux, des plats uniques à base de tofu, des sauces parfumées ? Comment associer facilement les aliments selon les règles de la diététique végétarienne ? Cet ouvrage très complet, maintes fois réédité, est une source inépuisable d’idées et de savoir-faire qui stimuleront votre créativité culinaire.
x 16 22 384 p. Ma cuisine végétarienne pour tous les jours
édition 2003
T
Leureux Garance guide cuisine, végétarisme 2003 23/05/03 9782842211028 Plage Pratique -cuisine 19,50 € 19.50 remplacé >>(2006)
AA AA

Comment manger végétarien et équilibré, tous les jours, sans se compliquer la vie ? Comment fabriquer des galettes de céréales, des pâtés végétaux, des plats uniques à base de tofu, des tartes aux cucurbitacées ? Garance Leureux vous fait profiter de sa pratique familiale de la cuisine végétarienne, des règles diététiques aux savoir-faire spécifiques...

20 plats de base photographiés pas à pas, plus de 500 recettes, des variantes sans ?ufs ni lait, 60 pages sur l’équilibre nutritionnel végétarien, des menus, un index par ingrédient... de quoi stimuler votre créativité culinaire !

x 11,5 17 156 p. Recettes ayurvédiques faciles
Cuisine végétarienne aux épices
T
Gomez Janet guide cuisine, végétarisme 2009 09/11/09 9782883537736 Jouvence Les maxi pratiques Pratique -cuisine 10,00 € 10.00 présent à Plume(s)
AA AA

Cuisiner végétarien, c’est facile ! Cuisiner aux épices, c’est savoureux ! Et cuisiner selon des principes ayurvédiques, c’est équilibré ! A la faveur de préparations simples et d’ingrédients frais et faciles d’accès, devenez le meilleur ami de votre bien-être, devenez pleinement responsable de ce qui se trouve dans votre assiette et faites en prime des économies ! Faites ainsi plaisir à vos proches et faites-vous plaisir, créez et dégustez entre amis ou en famille vos mets fraîchement préparés.

Ce livre vous permettra de planifier vos menus, de trouver des solutions de repas rapides, tout en prenant soin de vous et de vos proches. Des astuces ayurvédiques, des recettes savoureuses et saines, des conseils nutritionnels clairs, tout ce qu’il vous faut pour accompagner votre voyage vers le bien-être !

x 11 17 91 p. Manger moins de viande
édition revue et augmentée
T
Leureux Garance guide cuisine, végétarisme 2004 09/03/04 9782842211165 Plage manger autrement Pratique -cuisine 5,00 € 5.00 épuisé
AA AA

100 recettes, astuces et conseils

Préparer facilement des plats complets à base de légumes, de soja...
Faire le plein de vitamines, de protéines végétales, être en pleine santé.
Savoir équilibrer ses menus et son alimentation . Conseils diététiques.
Recettes pour manger du soja, des céréales, des oléagineux...
Des menus pour tous les jours.
Des idées pour manger cru, pour aller vite, pour improviser...

x 14 21 150 p. Recettes végétariennes de la Méditerranée T Ganci Ida guide cuisine, végétarisme 2005 24/01/05 9782842211196 Plage Recettes végétariennes du monde Pratique -cuisine 13,50 € 13.50 épuisé
AA AA
Antipasti d’aubergines, caponate, fèves fraîches aux épices, aïoli aux légumes de saison, bricks à la ricotta...
la cuisine méditerranéenne est naturellement végétarienne. Avec cette sélection de recettes traditionnelles expliquées pas à pas, il devient chaque jour plus facile de suivre l’exemple crétois : manger mieux pour vivre mieux. Le régime méditerranéen utilise des aliments aux qualités nutritionnelles exceptionnelles qui permettent de renforcer sa santé tout en profitant des plaisirs de la table.
x 14 21 160 p. Recettes végétariennes du Monde entier T Leureux Garance guide cuisine, végétarisme 2005 24/01/05 9782842211189 Plage Recettes végétariennes du monde Pratique -cuisine 13,50 € 13.50 présent à Plume(s)
AA AA
Aubergines farcies au blé concassé, Mezze libanais, Croquettes mexicaines, Tarte aux algues d’Irlande ou Pâté végétal japonais...
ces recettes traditionnelles et gourmandes vous permettront d’innover agréablement. Les cuisiniers du monde entier respectaient intuitivement les règles d’or de la diététique végétarienne (ingrédients naturels, bonnes associations de protéines végétales, moins de graisses, moins de sucre...). Retrouvez ce savoir-faire avec ces recettes claires, expliquées pas à pas et accompagnées de propositions de menus.
x 14 21 160 p. Recettes végétariennes du Liban T Holmin Dalal guide cuisine, végétarisme 2005 24/01/05 9782842211240 Plage Recettes végétariennes du monde Pratique -cuisine 13,50 € 13.50 épuisé
AA AA
Les recettes les plus savoureuses de la cuisine libanaise sont naturellement végétariennes : Hummus, Taboulé, Falafel, Feuilles de vignes farcies ou Baba ghanoush (caviar d’aubergine)...
Vous trouverez dans ce livre toutes les recettes pour composer des mezzes, des légumes farcis, des sauces parfumées, des pâtisseries ou votre propre pain pita.
x 15 21 171 p. 330 recettes végétariennes
Potages, salades, crudités, entrées, légumes, céréales, pâtes, fromages, desserts, boissons, sauces ...
T
Rigaudier Martine guide cuisine, végétarisme 2007 15/06/07 9782703302292 Dangles santé naturelle Pratique -cuisine 16,25 € 16.25 présent à Plume(s)
AA AA
Une alimentation végétarienne, bien conçue et issue de cultures biologiques, est forcément équilibrée et diététique. Elle vous révélera d’autres plats, des aliments nouveaux, des goûts différents, d’autres manières de cuisiner. C’est tout un apprentissage duquel vous retirerez d’immenses joies nouvelles. Les recettes de cet ouvrage sont simples, appétissantes et à la portée de tous.
x 14,1 21 312 p. Les végétariens
Raisons & sentiments
T
Méry André essai végétarisme 2002 01/01/02 9782842210496 Plage Politique et société 15,50 € 15.50 épuisé, mais encore disponible à Plume(s)
AA AA

Déjà près de quatre millions de végétariens en Angleterre...
et le phénomène prend de l’ampleur en France.

Qui sont les végétariens aujourd’hui, pourquoi sont-ils végétariens... et d’abord, que signifie être végétarien ?

Pour répondre à ces questions, André Méry s’appuie sur des témoignages et une documentation abondante puisée directement auprès de spécialistes : sociologues, médecins, théologiens, psychanalystes... Il montre que le végétarisme est un mouvement bien vivant dans notre pays, et qui a un discours porteur de sens sur une multitude de sujets touchant à notre vie quotidienne : santé, bien sûr, mais aussi politique, économie, écologie...

Il présente ainsi, et pour la première fois, un véritable état des lieux du végétarisme, complet et dépassionné.

Un livre de référence donc, pour ouvrir le débat.

Préface de Théodore Monod

x 20 24 320 p. Le grand livre de la cuisine végétarienne T Brotto Igor guide cuisine, végétarisme 2011 21/04/11 9782761925945 De l’Homme Pratique -cuisine 30,00 € 30.00 sur commande ?
AA AA

Voici le livre de référence tant attendu par les végétariens assidus ou à temps partiel et tous ceux qui cherchent à varier leur alimentation.

Elaboré par deux chefs aux origines et aux inspirations multiples, Le grand livre de la cuisine végétarienne met en valeur les produits de la terre par des créations simples et originales tout en respectant le rythme des saisons. Leur devise ? Fraîcheur et saveur ! Les auteurs, Igor Brotto et Olivier Guiriec, vous font découvrir 277 recettes issues de cultures diverses. Des plats traditionnels comme le soufflé au fromage, les spanakopitas, le pad thai ou la ratatouille y côtoient des créations surprenantes telles que les chips d’ananas, la salade de riz à la coriandre et aux gourganes et le mijoté de quinoa au fenouil et aux bolets, sans oublier de succulents desserts aux parfums envoûtants.

Un monde de couleurs, de goûts et de textures vous attendent dans ce livre qui révèle enfin le côté festif et gourmand de la cuisine végétarienne !

x 16 22 24 p. Veggie Burger T Péan Virginie gommettes végétarisme 2011 27/06/11 9782842212612 Plage Les Toqués du bio Pratique -cuisine 3,95 € 3.95 épuisé
AA AA
Réalisé avec des ingrédients complets et bio, le veggie burger devient un véritable plat " santé ", éthique et écologique ! Apprenez à fabriquer à la maison vos pains à burger, votre ketchup muscovado et une déclinaison de " steaks " 100 % protéines végétales.
x 14,5 21 159 p. Recettes végétariennes d’Italie T Schiellein Catherine guide cuisine, végétarisme, Italie 2006 24/04/06 9782842211431 Plage Recettes végétariennes du monde Pratique -cuisine 13,50 € 13.50 épuisé
AA AA

La cuisine italienne offre des solutions appréciées de tous pour varier son alimentation dans le sens des recommandations diététiques d’aujourd’hui : plus de légumes, de céréales, moins de graisses animales...

L’auteur nous explique avec simplicité et efficacité les meilleures recettes de nos voisins transalpins. Elle nous entraîne dans un voyage gastronomique pour apprendre à préparer les antipasti d’aubergines comme en Toscane, le minestrone alla milanese, ou les pâtes fraîches d’Emilie Romagne...

x 19,6 26,6 324 p. Veggie
Je sais cuisiner végétarien
T
Cléa guide cuisine, végétarisme 2011 05/09/11 9782842212728 Plage Pratique -cuisine 29,95 € 29.95 prochainement à Plume(s) ?
AA AA

Les raisons de réduire ou supprimer les produits d’origine animale de notre alimentation ne manquent pas : c’est bon pour la santé, pour le portefeuille, pour l’environnement, et pour les papilles ! Clea, la célèbre blogueuse, auteur de nombreux livres de cuisine bio, nous guide dans l’élaboration de repas sans viande ni poisson.

Vous découvrirez que cuisiner végétarien, c’est s’ouvrir à un monde d’ingrédients qu’on ne soupçonnait pas forcément jusque-là. Grâce aux conseils nutritionnels du docteur Bernard-Pellet, vous apprendrez aussi à les associer dans des menus complets et équilibrés. Clea nous transmet de réels savoir-faire : composer des assiettes complètes, des plats uniques rapides pour toutes les occasions (du pique-nique au réveillon) et tous les publics, depuis les copines au régime jusqu’aux ados affamés.

Des plats mythiques de la cuisine végétarienne, comme le tofu laqué au beurre de cacahuète, sont présentés pas à pas en photos ; faire aimer les légumes aux enfants ! Essayez la betterave sublimée dans des brioches roses, les coquillettes en gratin à la ratatouille et au sésame ; recevoir différemment, autour d’une raclette végétarienne, de veggie burgers ou d’un wok comme à Bali ; finir en beauté avec des desserts gourmands et équilibrés : mousse au chocolat végétale, pudding de tapioca à l’abricot et au lait d’amande...

x 11 18 408 p. Faut-il manger les animaux ? T Foer Jonathan Safran essai végétarisme 2012 23/02/12 9782757826935 Points Points Politique et société 7,90 € 7.90 prochainement à Plume(s) ?
AA AA

Etre carnivore est-il moralement légitime ? Comment traitons-nous les animaux que nous consommons ? Avant de se lancer dans une vaste enquête, Jonathan Safran Foer convoque souvenirs d’enfance, données statistiques et arguments philosophiques pour interroger nos comportements vis-à-vis des animaux.

Il dénonce ainsi l’abomination actuelle des pratiques d’élevage et d’abattage, tout en se penchant sur les derniers vestiges d’une civilisation qui respectait encore l’animal. Choquant, drôle et inattendu.

x 14 20,5 216 p. La Cause Végane
Un nouvel intégrisme ?
T
Denhez Frédéric essai végétarisme octobre 2019 03/10/19 9782283032336 Buchet-Chastel Dans Le Vif Politique et société 18,00 € 18.00 prochainement à Plume(s) ?
AA AA

Vitrines brisées, vidéos chocs, actions coup de poing, les végans les plus revendicatifs, omniprésents dans les médias, donnent une vision caricaturale de leur mouvement. Très minoritaire, le véganisme bénéficie de la sympathie du public devenu plus sensible à la souffrance animale et aux impacts écologiques de l’élevage intensif. Mais qui sont vraiment les végans – et les antispécistes ? Pourquoi s’opposent-ils à la consommation d’animaux ? Quelles sont leurs sources d’inspiration ? Ont-ils une vision politique et sociale du monde ? Une réflexion écologique ? Nutritionnelle ? Quelles relations entretiennent-ils avec les géants de l’industrie agroalimentaire et de la finance ? Cet ouvrage, véritable enquête de terrain, nous montre les contradictions d’un mouvement qui se trompe quand il soutient qu’un monde uniquement végétal résoudra les problèmes de l’agriculture, du climat, de la nutrition...

Au final, il nous interroge sur notre rapport à la nature et à la vie, mais aussi à nos imaginaires.


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |