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ca 183 documents sur le thème : alimentation



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x Saveurs équitables n°1 : recettes variées T Andines magazine alimentation, cuisine Andines Pratique -cuisine 4,75 € 4.75 épuisé
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Recettes variées et idées savoureuses pour cuisiner les produits issus du commerce équitable.
x Saveurs équitables N°2 : recettes à bases de quinoa Andines magazine alimentation, cuisine Andines Pratique -cuisine 4,75 € 4.75 épuisé
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x 16 28 25 p. Saveurs équitables N°3 - Salades et plats d’été T Andines magazine alimentation, cuisine 9782952204323
ZAT33
Andines Pratique -cuisine 4,75 € 4.75 sur commande ?
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Livret de recette en couleur,
x 10 16 168 p. Additifs alimentaires, danger
édition 2010
T
Gouget Corinne guide alimentation, santé 2007 28/02/07 9782911806698
15809
Chariot d’or Pratique -santé 10,00 € 10.00 présent à Plume(s)
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Qu’est-ce qu’un additif alimentaire ?

C’est la question que se posent de nombreux consommateurs qui, comme vous, voudraient bien savoir ce qui se cache dans la liste des ingrédients, sous des noms parfois difficiles à lire et à prononcer ou des codes comme le E951, par exemple.

Muni de ce guide facile à utiliser, vous serez enfin capable de savoir ce que sont la plupart des ingrédients cités sur les emballages (même si tout n’est pas dit sur les étiquettes) et vous aurez le pouvoir de décider d’acheter ou non les produits concernés. Après plus de 12 ans d’expérience dans le domaine de la toxicité des additifs alimentaires, dont 2 ans passés à comparer de nombreuses études internationales sur le sujet, Corinne Gouget est heureuse de vous donner la possibilité de savoir ce que vous mangez.

x 23,1 30 256 p. Le grand livre des machines à pain T Shapter Jennie beaux livres alimentation 2007 04/05/07 9782844945310 De Borée Pratique -cuisine 18,00 € 18.00 épuisé
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Le parfum alléchant et la saveur délicieuse du pain fraîchement sorti du four sont irrésistibles… De nos jours, les machines à pain domestiques recréent l’atmosphère de la boulangerie chez soi avec un minimum d’efforts. Cet ouvrage détaille d’abord tous les types de pains susceptibles d’être réalisés avec une machine à pain, la manière dont cet instrument fonctionne, les solutions à d’éventuels problèmes posés et ses différents programmes. Viennent ensuite plus de Cent cinquante recettes adaptées aux machines à pain de différentes tailles, du pain de mie traditionnel aux pains au chocolat en passant par les baguettes, les ciabatta, les scones, etc. Un véritable tour du monde gourmand !

Journaliste indépendante, Jennie Shapter a commencé sa carrière en travaillant plusieurs années dans l’industrie agro-alimentaire, ce qui lui a permis de développer ses talents de cuisinière. Elle est l’auteur de nombreux livres de cuisine


Format :

x 12 16 24 p. Bon appétit, Monsieur Lapin ! T Boujon Claude jeunesse alimentation 2001 31/03/01 9782211062817 Ecole des loisirs Petite Bibliothèque Jeunesse 5,10 € 5.10 épuisé, réédité avec l'ean 9782211235280
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Monsieur Lapin n’aime plus les carottes. Il quitte sa maison pour aller regarder dans l’assiette de ses voisins : la grenouille, l’oiseau, le poisson, le cochon, la baleine, le singe et...le renard !


3 à 5 ans
Première édition France : 1985

x 19 15 30 p. Cornebidouille T Bonniol Magali et Bertrand Pierre jeunesse alimentation, rusé, sorcier/sorcière 2005 03/06/05 9782211078962 Ecole des loisirs Lutin Poche Jeunesse -livres souples 5,00 € 5.00 sur commande ?
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Quand il était petit, Pierre ne voulait pas manger sa soupe. « Tu sais ce qui arrive aux petits garçons qui ne veulent pas manger leur soupe ? » lui disait son père, « Eh bien, à minuit, la sorcière Cornebidouille vient les voir dans leur chambre, et elle leur fait tellement peur que le lendemain, non seulement ils mangent leur soupe, mais ils avalent la soupière avec. » Pierre s’en fichait. Il ne croyait pas aux sorcières. Mais il faut admettre que son père avait raison sur un point : une nuit, à minuit, dans la chambre de Pierre, la porte de l’armoire s’entrouvrit avec un grincement terrible et Cornebidouille fit son apparition. Allait-elle parvenir à faire peur à Pierre ? Ça, c’était beaucoup moins sûr.


Âge : 5 à 7 ans

Existe dans la collection Petite bibliothèque, et aussi en Album

x 15 19 36 p. Le petit déjeuner de la famille Souris T Iwamura Kazuo jeunesse alimentation, souris 1997 01/01/97 9782211013130 Ecole des loisirs Lutin Poche Jeunesse -livres souples 5,00 € 5.00 sur commande ?
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Vous êtes invités à un petit déjeuner chez la Famille Souris : au menu, framboises fraîchement cueillies, petits pains chauds cuits au feu de bois. On se régale en tournant les Retrouvez les aventures de la Famille Souris dans les 10 autres albums parus à l’école des loisirs !


2 à 4 ans
Première édition France : 1985

x 17,5 18 25 p. Petits ! Petits ! T Maubille Jean jeunesse, livre animé alimentation, animaux 2006 30/03/06 9782211082877 Ecole des loisirs Pastel Jeunesse 9,70 € 9.70 sur commande ?
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Petit poisson deviendra grand, très grand ! Petit minou deviendra grand, très grand ! Petit oiseau deviendra grand, très grand ! Petit bonhomme aussi deviendra grand, très grand ! Et trèèèès gourmand


0 à 3 ans
Première édition France : 2006

x 19 15 28 p. Zigomar n’aime pas les légumes T Corentin Philippe jeunesse alimentation 1996 01/11/96 9782211012775 Ecole des loisirs Lutin Poche Jeunesse -livres souples 5,00 € 5.00 sur commande ?
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Jusqu’à présent, les souris ne volaient pas. Mais Pipioli, qui est une souris, et qui a vu un lapin voler, a dit : " Si un lapin vole, pourquoi une souris ne volerait-elle pas ? ". Il a pris des leçons avec son ami Zigomar, le merle. C’est comme ça qu’ils se sont retrouvés prisonniers des légumes. Et on s’aperçoit que Zigomar a bien raison de ne pas aimer les légumes.


5 à 7 ans
Première édition France : 1992

x 17 23 240 p. Sauvages et comestibles
Herbes, fleurs
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Paume Marie-Claude guide alimentation, plantes sauvages 2005 01/04/05 9782744905322 Edisud Pratique -manger la nature 20,30 € 20.30 remplacé >>(2011)
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Un répertoire non exhaustif d’environ cent plantes comestibles sauvages poussant en France. Chaque plante sera présentée sous forme de fiche : photo, éléments d’identification, comment où et quand la cueillir, ses vertus thérapeuthiques et enfin des recettes pour savoir comment les cuisiner et les déguster. Un livre pour découvrir la nature comme un jardin où tout nous est donné, un livre aussi pour le promeneur désireux de s’adonner aux cueillettes de saison dans le respect et la protection de la nature, et enfin un recueil de recettes faciles à réaliser, savoureuses et variées (gratins, salades, soupes, lasagnes, beignets, chutneys, gâteaux et tartes, gelées et confitures, boissons…)
x 24 24 24 p. Je suis bien dans mon assiette
car je respecte mon estomac et ma planète
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Gombert Jean-René et Luthringer Mélisande jeunesse alimentation 2007 10/04/07 9782844550958 Elan vert Jeunesse 12,00 € 12.00 épuisé
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Pourquoi les aliments polluent-ils notre santé et notre environnement ? Comment manger sans polluer ? Comment nourrir six milliards d’hommes ? Qui produit des aliments en respectant la nature ? Un album ludique qui aborde l’impact de la nourriture sur notre santé et sur la planète.


Collection Les pieds sur Terre
à partir de 6 ans
couverture cartonnée

Les Pieds sur Terre
Les petits gestes au quotidien pour préserver l’environnement.
Une collection de neuf albums pour sensibiliser les plus jeunes aux problèmes écologiques, au civisme et à la prévention des accidents domestiques. Un thème abordé à travers des exemples de la vie quotidienne de l’enfant.

x 14 21 74 p. Les pieds dans le plat
la face cachée de notre alimentation
T
Sabatier-Maccagno Karine jeunesse alimentation, consommation 2007 01/04/07 9782952314824 Elka »» Les Carnets de Timéo Jeunesse -nature 11,50 € 11.50 présent à Plume(s)
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D’où viennent les aliments que nous mangeons ? Qui sont les paysans du monde ? Quel parcours suit une matière première du champ aux rayons des magasins ? La faim dans le monde est-elle une fatalité ? Ce que nous mangeons a t-il un impact humain et écologique à l’autre bout de la planète ?

« Les Pieds dans le plat » répond à toutes les questions que les enfants ne se sont jamais posées en matière d’alimentation ! "

De Camembert à Ouagadougou, Timéo le citoyen du monde en herbe, part à la rencontre de ceux qui nourrissent les hommes depuis la nuit des temps, les paysans. De cette immersion dans le quotidien d’éleveurs et de ses rencontres inoubliables avec des convaincus décidés à en finir avec la faim dans le monde, Timéo découvre les dessous de notre alimentation. Une aventure décapante, prise sur le vif, qui invite à s’interroger sur notre façon de produire et de consommer et qui révèle la capacité de chacun à changer la face du monde…

En regardant simplement plus loin que le bout de sa fourchette et en passant à l’action.

x 21,5 24,5 32 p. À chacun sa crotte T Gomi Taro jeunesse alimentation 2000 01/01/00 9782841661503 Grandir Jeunesse 15,00 € 15.00 épuisé
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Un des classiques du catalogue. Une manière de documentaire sans vulgarité et sans tabou. Les illustrations très simples sont à l’avenant.
x 14,5 18 320 p. Les aliments miracle T alimentation, santé 2008 07/02/08 9782700018868 Gründ »» Petites encyclos Pratique -santé 9,13 € 9.13 épuisé
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De nouvelles habitudes alimentaires pour un maximum de bien-être ! 60 ingrédients naturels et leurs vertus pour la santé, 120 recettes délicieuses et faciles à réaliser, les conseils judicieux d’une nutritionniste, un récapitulatif des valeurs nutritionnelles et des propriétés médicinales.
x 13 20,5 127 p. Touche pas à mes deux seins (le poulpe) Winckler Martin alimentation 2002 01/10/02 9782290340523 Librio santé Littérature -polars 2,00 € 2.00 épuisé
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x 13,5 19,5 104 p. Si le monde était un village de 100 personnes 2
l’alimentation
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Kayoko Ikeda, House Magazine et Masumi Yamauchi jeunesse alimentation 2006 01/02/06 9782877308281 Philippe Picquier Picquier Jeunesse Jeunesse 10,50 € 10.50 épuisé
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Le monde compte aujourd’hui 6,5 milliards d’habitants. Si on réduisait le monde à un village de 100 personnes, comment se répartirait la nourriture dans ce village ? Après le succès de Si le monde était un village de 100 personnes (paru en 2002), voici un deuxième tome, avec pour sujet l’alimentation. La population mondiale ne cesse de croître et, malgré les progrès des techniques agricoles, le nombre de gens ne mangeant pas à leur faim ne cesse lui aussi d’augmenter. A sa façon si frappante et pédagogique, ce livre en explique les raisons, traite des problèmes de l’eau, de l’obésité dans les pays riches, et rappelle les moyens (connus, mais non appliqués !) d’y remédier.

« Reprise dun concept déjà utilisé avec succès : réduire le monde de 6,5 milliards d’habitants à un village de 100 personnes pour mieux en appréhender les réalités. La réflexion porte ici sur l’alimentation. Constats et contrastes saisissants sur les disparités : production/ sous alimentation, les problèmes de santé comme l’obésité, la répartition de l’eau. Un ouvrage efficace pour prendre la mesure de la gravité de la situation et de l’urgence dans ce domaine.
La Revue des livres pour enfants »

x 16 22 108 p. Laits et yaourts végétaux faits maison T Brunner Anne guide alimentation, cuisine 2008 05/05/08 9782842211844 Plage Pratique -cuisine 13,50 € 13.50 présent à Plume(s)
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Oui, on peut fabriquer à la maison - et sans équipement spécifique - ses laits, crèmes, yaourts ou fromages végétaux.

Lait de riz thaï, crème chantilly au lait de coco, yaourt de soja façon labné, crème liquide aux noix de cajou... voici, pas à pas, 50 recettes innovantes et gourmandes, facilement réalisables.

Laissez-vous guider dans ces aventures culinaires saines, écologiques, économiques et amusantes pour toute la famille.

Des savoir-faire indispensables pour les personnes allergiques au lactose et pour toutes celles qui souhaitent diversifier leur alimentation et limiter leur taux de cholestérol !

Sommaire

  • Introduction
    Pourquoi revenir au “ fait maison ” ?
    Quels sont les inconvénients
    Les ingrédients
    À l’attention des personnes souffrant d’allergies ou d’intolérances alimentaires
    Faut-il un matériel particulier ?
  • Les laits végétaux
    Avec des laits instantanés en poudre : le lait d’amandes
    À partir de purée d’oléagineux : le lait de cajou
    À partir de poudre et de farines à cuire : le lait de châtaigne
    À partir de grains entiers ou de flocons : le lait de soja et le lait de riz
    Utiliser les “ résidus ”
  • Les yaourts
    Des alternatives pour obtenir la fermentation du lait de sojaYaourt de soja sans yaourtière (ou avec une yaourtière non électrique)
    Yaourt de soja avec yaourtière électrique
    Yaourt de soja égoutté, façon labné
    Yaourt cru oléagineux
  • Beurre de cacahuètes et purées d’oléagineux
    Beurre de cacahuètes grillées à la fleur de sel de Guérande
    Beurre de graines de tournesol
    Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
    Purée de noix de cajou à l’extracteur de jus
  • Les fromages et les crèmes
    << Fromage blanc >> de soja
    Crème épaisse lacto-fermentée au soja
    Crème épaisse oléagineuse
    Crème liquide express au lait végétal
    Crème liquide aux noix de cajou
    Crème liquide à l’arrow-root
    Crème Chantilly végétale
  • Tofu
    Tofu 100 % fait maison
    Tofu express
    Tofu à l’ail et aux fines herbes
    Tofu aux olives
    Tofu soyeux
  • Les desserts lactés végétaux
    Avec des farines : Crèmes-dessert pour tous les goûts
    Avec des œufs : Petites crèmes aux œufs et à la menthe
    Avec de l’agar-agar : Panna cotta au coulis de framboises
    Avec du tapioca : Tapioca à la noix de coco
    Avec des céréales : Gâteau de millet à l’orange
  • Smoothies, milkshakes et glaces
    Smoothie pommes groseilles, avec un blender
    Smoothie à la banane et aux amandes, avec un robot ménager
    Milkshake aux framboises, avec un extracteur de jus
    Lassi salé aux épices
    Bâtonnets glacés aux fruits rouges
    Sorbet à l’italienne à la rhubarbe en sorbetière
    Glace à la menthe et au tofu soyeux, en sorbetière
    Glace aux marrons et au lait de riz, en sorbetière
    Glace crémeuse au chocolat, avec un extracteur de jus

L’auteur
Comment concilier ses convictions écologiques et son budget ? Est-il possible de manger bio sans dépenser plus ? Comment échapper à la routine, en trouvant chaque jour du plaisir à cuisiner et à partager ? Telles sont les questions qui ont amené Anne Brunner à écrire ce livre. Anne Brunner est l’une blogueuses-cuisinières bio les plus connues grâce à son blog http://blogbio.canalblog.com.


- Format

x 15 21 224 p. Arômes dans notre assiette
la grande manipulation
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Grimm Hans-Ulrich guide alimentation, cuisine, santé 2004 01/03/04 9782914717076 Terre vivante Politique et société -consommation 18,50 € 18.50 épuisé
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Les arômes nous font avaler tout et n’importe quoi. Ce que nous mangeons n’est plus préparé en cuisine mais en laboratoire. Où s’arrêtent les procédés industriels et où commence la manipulation de nos préférences et de nos habitudes alimentaires ? Quel impact sur la santé ? Les étiquettes disent-elles la vérité ? Une visite édifiante dans les arrière-cuisines de l’industrie alimentaire.

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x 15 21 160 p. Fabuleuses légumineuses
Avec 140 recettes traditionnelles
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Aubert Claude essai alimentation, cuisine 2002 01/01/02 9782914717670 Terre vivante Pratique -cuisine 17,20 € 17.20 sur commande ?
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Saviez-vous que le haricot, la lentille, le soja, la fève, le pois chiche et quelques autres précieuses graines sont plus riches en protéines que la viande et le poisson ? Que ce sont les aliments les plus riches en fibres ? Qu’ils ne font pas grossir ?

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