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x 14,5 24 350 p. Nous sommes ce que nous mangeons T Goodall Jane essai alimentation 2008 31/01/08 9782742770298 Actes Sud Politique et société 22,90 € 22.90 sur commande ?
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Les ressources naturelles à la base de l’alimentation de l’homme et des animaux sont gravement menacées : déforestation, surexploitation des sols, élevage intensif, pollution des océans. C’est en constatant que ces problèmes sont liés au mode de vie adopté par les grands pays industrialisés que la grande primatologue Jane Goodall a commencé à s’intéresser de près à la nourriture des hommes – une nourriture de plus en plus dénaturée. Face à de tels enjeux, le Dr Jane Goodall propose des réponses immédiates, accessibles à tous. La grande dame des chimpanzés fait ainsi bénéficier le lecteur de ses expériences de scientifique et de fondatrice de l’Institut Jane Goodall, qui inscrit son action dans une démarche globale de protection de la biodiversité, d’aide à la gestion durable et équitable des ressources. Au-delà d’une synthèse des grandes questions alimentaires d’aujourd’hui, ce livre engagé propose des éléments concrets aux consommateurs qui veulent se réapproprier la liberté de bien se nourrir.


Traduit de l’ américain par Philippe Abry

x Saveurs équitables n°1 : recettes variées T Andines magazine alimentation, cuisine Andines Pratique -cuisine 4,75 € 4.75 épuisé
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Recettes variées et idées savoureuses pour cuisiner les produits issus du commerce équitable.
x Saveurs équitables N°2 : recettes à bases de quinoa Andines magazine alimentation, cuisine Andines Pratique -cuisine 4,75 € 4.75 épuisé
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x 16 28 25 p. Saveurs équitables N°3 - Salades et plats d’été T Andines magazine alimentation, cuisine 9782952204323
ZAT33
Andines Pratique -cuisine 4,75 € 4.75 sur commande ?
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Livret de recette en couleur,
x 10 16 168 p. Additifs alimentaires, danger
édition 2010
T
Gouget Corinne guide alimentation, santé 2007 28/02/07 9782911806698
15809
Chariot d’or Pratique -santé 10,00 € 10.00 présent à Plume(s)
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Qu’est-ce qu’un additif alimentaire ?

C’est la question que se posent de nombreux consommateurs qui, comme vous, voudraient bien savoir ce qui se cache dans la liste des ingrédients, sous des noms parfois difficiles à lire et à prononcer ou des codes comme le E951, par exemple.

Muni de ce guide facile à utiliser, vous serez enfin capable de savoir ce que sont la plupart des ingrédients cités sur les emballages (même si tout n’est pas dit sur les étiquettes) et vous aurez le pouvoir de décider d’acheter ou non les produits concernés. Après plus de 12 ans d’expérience dans le domaine de la toxicité des additifs alimentaires, dont 2 ans passés à comparer de nombreuses études internationales sur le sujet, Corinne Gouget est heureuse de vous donner la possibilité de savoir ce que vous mangez.

x 23,1 30 256 p. Le grand livre des machines à pain T Shapter Jennie beaux livres alimentation 2007 04/05/07 9782844945310 De Borée Pratique -cuisine 18,00 € 18.00 épuisé
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Le parfum alléchant et la saveur délicieuse du pain fraîchement sorti du four sont irrésistibles… De nos jours, les machines à pain domestiques recréent l’atmosphère de la boulangerie chez soi avec un minimum d’efforts. Cet ouvrage détaille d’abord tous les types de pains susceptibles d’être réalisés avec une machine à pain, la manière dont cet instrument fonctionne, les solutions à d’éventuels problèmes posés et ses différents programmes. Viennent ensuite plus de Cent cinquante recettes adaptées aux machines à pain de différentes tailles, du pain de mie traditionnel aux pains au chocolat en passant par les baguettes, les ciabatta, les scones, etc. Un véritable tour du monde gourmand !

Journaliste indépendante, Jennie Shapter a commencé sa carrière en travaillant plusieurs années dans l’industrie agro-alimentaire, ce qui lui a permis de développer ses talents de cuisinière. Elle est l’auteur de nombreux livres de cuisine


Format :

x 12 16 24 p. Bon appétit, Monsieur Lapin ! T Boujon Claude jeunesse alimentation 2001 31/03/01 9782211062817 Ecole des loisirs Petite Bibliothèque Jeunesse 5,10 € 5.10 épuisé, réédité avec l'ean 9782211235280
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Monsieur Lapin n’aime plus les carottes. Il quitte sa maison pour aller regarder dans l’assiette de ses voisins : la grenouille, l’oiseau, le poisson, le cochon, la baleine, le singe et...le renard !


3 à 5 ans
Première édition France : 1985

x 19 15 30 p. Cornebidouille T Bonniol Magali et Bertrand Pierre jeunesse alimentation, rusé, sorcier/sorcière 2005 03/06/05 9782211078962 Ecole des loisirs Lutin Poche Jeunesse -livres souples 5,00 € 5.00 sur commande ?
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Quand il était petit, Pierre ne voulait pas manger sa soupe. « Tu sais ce qui arrive aux petits garçons qui ne veulent pas manger leur soupe ? » lui disait son père, « Eh bien, à minuit, la sorcière Cornebidouille vient les voir dans leur chambre, et elle leur fait tellement peur que le lendemain, non seulement ils mangent leur soupe, mais ils avalent la soupière avec. » Pierre s’en fichait. Il ne croyait pas aux sorcières. Mais il faut admettre que son père avait raison sur un point : une nuit, à minuit, dans la chambre de Pierre, la porte de l’armoire s’entrouvrit avec un grincement terrible et Cornebidouille fit son apparition. Allait-elle parvenir à faire peur à Pierre ? Ça, c’était beaucoup moins sûr.


Âge : 5 à 7 ans

Existe dans la collection Petite bibliothèque, et aussi en Album

x 15 19 36 p. Le petit déjeuner de la famille Souris T Iwamura Kazuo jeunesse alimentation, souris 1997 01/01/97 9782211013130 Ecole des loisirs Lutin Poche Jeunesse -livres souples 5,00 € 5.00 prochainement à Plume(s) ?
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Vous êtes invités à un petit déjeuner chez la Famille Souris : au menu, framboises fraîchement cueillies, petits pains chauds cuits au feu de bois. On se régale en tournant les Retrouvez les aventures de la Famille Souris dans les 10 autres albums parus à l’école des loisirs !


2 à 4 ans
Première édition France : 1985

x 17,5 18 25 p. Petits ! Petits ! T Maubille Jean jeunesse, livre animé alimentation, animaux 2006 30/03/06 9782211082877 Ecole des loisirs Pastel Jeunesse 9,70 € 9.70 sur commande ?
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Petit poisson deviendra grand, très grand ! Petit minou deviendra grand, très grand ! Petit oiseau deviendra grand, très grand ! Petit bonhomme aussi deviendra grand, très grand ! Et trèèèès gourmand


0 à 3 ans
Première édition France : 2006

x 19 15 28 p. Zigomar n’aime pas les légumes T Corentin Philippe jeunesse alimentation 1996 01/11/96 9782211012775 Ecole des loisirs Lutin Poche Jeunesse -livres souples 5,00 € 5.00 prochainement à Plume(s) ?
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Jusqu’à présent, les souris ne volaient pas. Mais Pipioli, qui est une souris, et qui a vu un lapin voler, a dit : " Si un lapin vole, pourquoi une souris ne volerait-elle pas ? ". Il a pris des leçons avec son ami Zigomar, le merle. C’est comme ça qu’ils se sont retrouvés prisonniers des légumes. Et on s’aperçoit que Zigomar a bien raison de ne pas aimer les légumes.


5 à 7 ans
Première édition France : 1992

x 17 22,5 172 p. L’envers de l’assiette
et quelques idées pour la remettre à l’endroit
T
Waridel Laure essai alimentation, commerce équitable, libéralisme 2008 03/09/08 9782921561907 Écosociété Politique et société 16,00 € 16.00 remplacé >>(2011)
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Manger est un besoin essentiel. Répété trois fois par jour, ce geste a pourtant des conséquences qui dépassent largement les limites de l’estomac. En effet, les habitudes alimentaires de chacun ont des répercussions sur la santé des gens, sur celle de la planète et sur les populations qui y vivent.

Ainsi, manger devient un geste hautement politique par lequel on peut exercer son pouvoir. L’envers de l’assiette est un guide alimentaire nouveau genre : engagé et socialement responsable. Son auteure y propose un éveil de la conscience sociale par les choix alimentaires. On y apprend qu’il est possible et simple de modifier son alimentation en s’inspirant de quatre concepts incontournables : les 3N-J (Nu, Non-loin, Naturel et Juste). Le Nu touche l’emballage des aliments. Le Non-loin concerne le chemin parcouru par les aliments. Le Naturel suggère la réduction de l’utilisation de produits chimiques dans la production agricole et la transformation des denrées. Enfin, le Juste propose quelques solutions pour remédier aux iniquités engendrées par les systèmes d’échanges et le partage inégal des ressources.

Chaque jour, nous avons le pouvoir de prendre part à ces solutions. Munis de fourchettes et de couteaux, c’est à nous de passer à l’action.

x 17 23 240 p. Sauvages et comestibles
Herbes, fleurs
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Paume Marie-Claude guide alimentation, plantes sauvages 2005 01/04/05 9782744905322 Edisud Pratique -manger la nature 20,30 € 20.30 remplacé >>(2011)
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Un répertoire non exhaustif d’environ cent plantes comestibles sauvages poussant en France. Chaque plante sera présentée sous forme de fiche : photo, éléments d’identification, comment où et quand la cueillir, ses vertus thérapeuthiques et enfin des recettes pour savoir comment les cuisiner et les déguster. Un livre pour découvrir la nature comme un jardin où tout nous est donné, un livre aussi pour le promeneur désireux de s’adonner aux cueillettes de saison dans le respect et la protection de la nature, et enfin un recueil de recettes faciles à réaliser, savoureuses et variées (gratins, salades, soupes, lasagnes, beignets, chutneys, gâteaux et tartes, gelées et confitures, boissons…)
x 24 24 24 p. Je suis bien dans mon assiette
car je respecte mon estomac et ma planète
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Gombert Jean-René et Luthringer Mélisande jeunesse alimentation 2007 10/04/07 9782844550958 Elan vert Jeunesse 12,00 € 12.00 épuisé
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Pourquoi les aliments polluent-ils notre santé et notre environnement ? Comment manger sans polluer ? Comment nourrir six milliards d’hommes ? Qui produit des aliments en respectant la nature ? Un album ludique qui aborde l’impact de la nourriture sur notre santé et sur la planète.


Collection Les pieds sur Terre
à partir de 6 ans
couverture cartonnée

Les Pieds sur Terre
Les petits gestes au quotidien pour préserver l’environnement.
Une collection de neuf albums pour sensibiliser les plus jeunes aux problèmes écologiques, au civisme et à la prévention des accidents domestiques. Un thème abordé à travers des exemples de la vie quotidienne de l’enfant.

x 14 21 74 p. Les pieds dans le plat
la face cachée de notre alimentation
T
Sabatier-Maccagno Karine jeunesse alimentation, consommation 2007 01/04/07 9782952314824 Elka »» Les Carnets de Timéo Jeunesse -nature 11,50 € 11.50 présent à Plume(s)
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D’où viennent les aliments que nous mangeons ? Qui sont les paysans du monde ? Quel parcours suit une matière première du champ aux rayons des magasins ? La faim dans le monde est-elle une fatalité ? Ce que nous mangeons a t-il un impact humain et écologique à l’autre bout de la planète ?

« Les Pieds dans le plat » répond à toutes les questions que les enfants ne se sont jamais posées en matière d’alimentation ! "

De Camembert à Ouagadougou, Timéo le citoyen du monde en herbe, part à la rencontre de ceux qui nourrissent les hommes depuis la nuit des temps, les paysans. De cette immersion dans le quotidien d’éleveurs et de ses rencontres inoubliables avec des convaincus décidés à en finir avec la faim dans le monde, Timéo découvre les dessous de notre alimentation. Une aventure décapante, prise sur le vif, qui invite à s’interroger sur notre façon de produire et de consommer et qui révèle la capacité de chacun à changer la face du monde…

En regardant simplement plus loin que le bout de sa fourchette et en passant à l’action.

x 21,5 24,5 32 p. À chacun sa crotte T Gomi Taro jeunesse alimentation 2000 01/01/00 9782841661503 Grandir Jeunesse 15,00 € 15.00 épuisé
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Un des classiques du catalogue. Une manière de documentaire sans vulgarité et sans tabou. Les illustrations très simples sont à l’avenant.
x 14,5 18 320 p. Les aliments miracle T alimentation, santé 2008 07/02/08 9782700018868 Gründ »» Petites encyclos Pratique -santé 9,13 € 9.13 épuisé
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De nouvelles habitudes alimentaires pour un maximum de bien-être ! 60 ingrédients naturels et leurs vertus pour la santé, 120 recettes délicieuses et faciles à réaliser, les conseils judicieux d’une nutritionniste, un récapitulatif des valeurs nutritionnelles et des propriétés médicinales.
x 13 18 127 p. Additifs alimentaires- ce que cachent les étiquettes T Barbier du Vimont Hélène doc alimentation, santé 2008 18/02/08 9782844458605 Guy Trédaniel »» Pratique -santé 7,00 € 7.00 épuisé
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E 100 (curcumine, extraite du curcuma, une épice), E 218 (P-hydroxybenzoate de méthyle ou PNB).

Ces deux exemples montrent bien la confusion apparente entre la "chimie" et le naturel, les deux additifs - pourtant si différents - étant désignés par la même lettre. Quant au nombre qui l’accompagne, il reste assez mystérieux ! Ce petit guide, permet au lecteur de s’y retrouver. Il dresse la liste de tous les additifs répertoriés et sépare le bon grain de l’ivraie, les produits naturels ou anodins (l’acide ascorbique par exemple) des substances douteuses, voire réellement dangereuses, en précisant ceux qui sont admis en agriculture biologique.

Sont aussi indiquées les compatibilités avec les pratiques religieuses et le végétarisme. L’auteure se permet une petite digression dans le domaine des cosmétiques, qui aujourd’hui préoccupent aussi l’utilisateur, dans l’attente des décisions européennes (étude REACH). Un guide précieux à avoir dans son sac ou sa poche au moment d’effectuer ses achats.

x 30 21,5 20 p. Drôle d’oeuf T Gravett Emily jeunesse alimentation, humour, crocodile, oiseau, canard 2008 21/02/08 9782877675512 Kaléidoscope »» Kaléidoscope Jeunesse 12,70 € 12.70 épuisé
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Tous les oiseaux ont pondu un œuf sauf Canard. Il en a trouvé un. Canard est fier de son œuf magnifique, mais les oiseaux ne partagent pas son avis. Ils disent que l’œuf n’est pas joli et ils rient de lui, hi hi hi ! Attention ! Rira bien qui rira le dernier !


3 à 5 ans

x 13 20,5 127 p. Touche pas à mes deux seins (le poulpe) Winckler Martin alimentation 2002 01/10/02 9782290340523 Librio santé Littérature -polars 2,00 € 2.00 épuisé
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