Xavier Florin - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

présent :  dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée

Quelques revues présentes à Plume(s) :
Accueil du site > Les auteurs > Xavier Florin

Xavier Florin


3 articles
tout ouvrir dans de nouveaux onglets par rayon par theme

larg.
?
haut.
?
pages
?
titre +
?
sous-titre
auteur
type
thème
parution +
?
ean
?
éditeur
?
collection
?
rayon
prix
?
IAD
disponibilité
?
x Agriculture biodynamique Florin Xavier guide agriculture, bio 9782869851979 Sang de la Terre Pratique -jardinage 26,00 € 26.00 épuisé
AA AA
x 17 23 205 p. Jardiner avec la lune et le ciel
Pour un vrai jardin naturel
T
Florin Xavier guide jardinage, lune 2009 25/05/09 9782869852006 Sang de la Terre Pratique -jardinage 20,10 € 20.10 épuisé
AA AA

Jardiner avec la lune et le ciel, c’est : découvrir les relations subtiles entre le ciel et la terre, respecter les rythmes solaire, lunaire et terrestre, connaître les meilleures périodes pour semer, tailler, planter, bouturer, butter, récolter..., se réapproprier les gestes justes pour obtenir de belles récoltes, cultiver des plantes saines qui ne nuisent pas à la santé, retrouver le goût authentique des légumes et des fruits d’autrefois.

Un livre pour comprendre le jardin avec un nouvel état d’esprit et découvrir une autre manière d’agir qui incite à observer et à laisser parler son intuition. Redécouvrez l’art de cultiver de nos anciens en l’adaptant aux techniques biodynamiques qui respectent la nature et permettent une vraie connaissance du phénomène de la vie et de notre position entre ciel et terre.

x 17 23 136 p. En chemin vers le pain de demain
Histoire de l’humanité, de l’agriculture et du pain
T
Florin Xavier doc pain 2018 03/09/18 9782913927636 Mouvement de culture bio-dynamique Les Cahiers de Biodynamis Divers 15,00 € 15 présent à Plume(s)
AA AA

Cet ouvrage écrit en 1973, revu par l’auteur 25 ans plus tard, et qui garde aujourd’hui toute sa fraîcheur, met en parallèle l’histoire de l’homme et celle de l’agriculture, toutes deux indissociables. Axé sur l’alimentation, il se penche tout particulièrement sur l’élaboration du pain à travers les civilisations. En suivant les indications de Rudolf Steiner, Xavier Florin replace l’évolution conjointe de l’âme humaine et de l’alimentation en regard des évènements qui se déroulent dans le cosmos. Ce retour éclairé sur le passé nous conduit progressivement à des pistes pour faire face aux défis alimentaires de demain. La réflexion de l’auteur aboutit à des exemples concrets, fruits de son expérience de fabrication de pain, pain dont la qualité dépend beaucoup de celle des farines utilisées, et donc de leur mode de production.

L’éditeur a complété la précédente édition par de nombreuses annotations, illustrations et des textes encadrés, afin de rendre cet ouvrage, ardu par certains aspects, beaucoup plus accessible au lecteur actuel. Il intéressera toute personne souhaitant approfondir l’histoire de l’agriculture et celle du pain, pour ensuite lui proposer de mettre à son tour la main à la pâte.

Xavier Florin (1926-2013), ingénieur agricole, fut un des pionniers de l’agriculture biodynamique en France. Au travers de ses activités de conférencier, formateur et conseiller, son charisme incita de nombreuses personnes à mieux connaître et à pratiquer l’agriculture biodynamique. Très attentif à garder le lien avec la pratique agricole, il vécut avec son épouse Maguy sur une petite ferme, entouré d’animaux et d’un grand jardin.


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |