Bruno Delaunay - Librairie Plume(s)

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Bruno Delaunay

Boulanger innovant

Né en 1960 dans un petit village d’Anjou. petit fils d’agriculteur, il revendique son appartenance au monde rural et habite dès l’âge de 20 ans dans une fermette.

A 14 ans il quitte l’école pour se lancer dans une formation de boulanger. En 1977, il est sélectionné parmi les meilleurs apprentis de sa région pour le premier échange franco-allemand des chambres des métiers.

À 18 ans, il suit une formation de pâtissier d’un an.
De 19 à 39 ans, il travaille chez différents employeurs où il développe une grande créativité.

Parallèlement, vers 27 ans il crée un club d’art culinaire afin de partager son savoir où il fait également intervenir des professionnels de la restauration (cuisiniers, serveurs, barmans etc).

Sensibilisé par le Téléthon, il décide de battre quelques records du monde (Plus grosse brioche à l’époque : 120kg, tentative du plus grand nombre de cocktails sans alcool uniquement au shaker : 750 verres en 43mn. et record du monde de la plus grosse sucette à la menthe : 1⁄2 tonne, 7m de long et 3m de large. (Records homologué)).

En 2001, libre de toutes contraintes Bruno Delaunay décide d’exercer sa profession chez lui. Il fabrique du pain bio cuit au feu de bois en vente uniquement sur commande pour les magasins bio et quelques particuliers. Le pâtissier créatif qu’il avait mis de côté durant cette période refait surface... et commence à intégrer des plantes à ses préparations, comme par exemple pour Le pain Soleil dans lequel il allie abricot sec, écorce d’orange confite, mélasse de canne à sucre et jus de carottes. Autre exemple pour la brioche : y mettre fleurs et baies de sureau ainsi que de l’ortie, 3 arômes 3 couleurs ! L’occasion d’un Noël fut idéale pour proposer des assortiment pain/plat. Succès révélateur.

Il participe également à des salons sur l’environnement, la nature, les plantes : Ménigoute dans les Deux-Sèvres, Festival Arômes et Parfums en Anjou, les Orties Folies, etc.

Fort de son savoir-faire, de ses nombreuses expériences et créations, il garde en tête un très très vieux rêve : écrire un livre ! C’est ainsi que l’idée lui vient de réaliser un ouvrage pour initier le grand public aux arômes des plantes sauvages...


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x 24 20 168 p. Grignotages sauvages
Histoire d’une boîte à biscuits
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Delaunay Bruno B guide cuisine, plantes sauvages 2007 01/04/07 9782913288669
GRIG1
Terran Pratique -manger la nature 25,00 € 25.00 sur commande ?
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Une Boîte à Biscuits sans chichi ni blabla, mais avec deux grands B, comme Biscuits et Botanique.

D’exquises recettes patissières rendues naturellement accessibles et accordées aux subtiles saveurs et arômes de dame Nature ; où l’auteur, pâtissier et grand militant des plantes sauvages, vous enseigne avec joie, gourmandise et générosité comment faire ressortir l’arôme ananas de la petite camomille à disque, ou le goût d’asperge du quinoa qui sera marié aux pétales du pissenlit dans un gâteau véritablement apéritif. Une Boîte à Biscuits pleine de sensibilité et de gourmandise botanique.

x 24 20 172 p. Boutd’Pomme et Sauvageonnes T Delaunay Bruno B guide cuisine 2008 15/11/08 9782913288898
BOUT
Terran Pratique -manger la nature 25,00 € 25.00 sur commande ?
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Boutd’Pomme et Sauvageonnes, une savoureuse histoire en provenance de l’imaginaire, de là ou conte et réalité se mêlent si intimement. Boutd’Pomme et ses joyeux complices vous emmènent à la découverte des saveurs des plantes sauvages, tout en profitant d’un fil rouge à la fois banal et potentiellement si riche : la pomme.

C’est le plaisir simple de concocter des petits plats dans lesquels authentique rime avec aromatique. Certes, les recettes de Bruno Delaunay sont des pistes que l’on sera d’abord tenté de suivre à la lettre ; mais bien vite le lecteur comprendra le message de l’auteur :

"sortez des sentiers battus, redécouvrez les richesses de la nature ainsi que le plaisir vrai de (re)cuisiner".

x 25 18 183 p. Le chocolat est dans le pré ! T Delaunay Bruno B guide cuisine, chocolat 2012 31/10/12 9782359810288
CHOCO
Terran Pratique -cuisine 19,50 € 19.50 épuisé
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Après Grignotages sauvages et Boutd’pomme et sauvageonnes , Bruno Delaunay nous propose une nouvelle aventure dans le monde des plantes sauvages.

Il ose les marier au délice de tous les âges : le chocolat.

Recettes sucrées ou salées avec tous les types de chocolats ; cake aux olives et au chocolat blanc, fondue des chenapans ou brownies d’acacia, vous n’aurez que l’embarras du choix pour surprendre et régaler petits et grands enfants, avec des recettes aussi originales que gourmandes.

Le chocolat est dans le pré , du plaisir à l’état pur, à partager sans modération.


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