Aymeric Vigneron - Librairie Plume(s)
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Aymeric Vigneron

Aymeric Vigneron a forgé son expérience au sein de grands restaurants de la région, apprenant le respect du produit et le partage du savoir-faire. Il est chef à domicile, depuis 2010, sur Lyon et sa périphérie.

Voir en ligne : http://www.chefdomicilelyon.fr/


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x 22 18 160 p. Gastronomie de fleurs
Bouquets de saveurs sauvages
T
Vigneron Aymeric et Meriguet Louis guide cuisine, fleurs 2017 11/09/17 9782359810851
62737
Terran Pratique -manger la nature 20,00 € 20.00 présent à Plume(s)
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Proposer une cuisine écologique, saine et originale… telle est la volonté des chefs Aymeric Vigneron et Louis Meriguet. Ils expriment leur conception de l’art culinaire, « une philosophie de vie correspondant à une recherche globale de respect autour du produit, du terroir, des personnes, du goût et du partage ». Ensemble, ils rendent hommage à la richesse de nos prés, et accommodent fleurs et herbes de nos jardins ou de nos champs. Ail des ours, ortie, sauge, capucine, sureau, primevère sont quelques-unes des plantes qui trouvent leur place à table. Au total, sont présentées pas moins de 70 recettes (plats, accompagnements, desserts, sauces…) regroupées en une vingtaine d’assiettes salées ou sucrées. Chacune déploie un univers où le végétal est roi. Au menu : saumon en gravlax d’herbes, selle d’agneau et jus court à l’angélique, râble de lapin farci aux noisettes et achillée millefeuille, embeurré de chou aux noix fraîches, sorbet à l’anis étoilé, baba au génépi et sirop à la fleur d’acacia, tartelette aux mûres… Un livre sensible et poétique, tout en finesse, où les maîtres mots sont découverte, surprise, plaisir, et où textes et photos se dégustent au fil des pages. Un livre qui s’offre comme un bouquet de saveurs sauvages.

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