Olivier Picard - Librairie Plume(s)
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Plume(s) est une toute jeune petite librairie, qui a ouvert le 1er avril 2008 - non, ce n’était pas un poisson.

Nous voulons proposer des documents qu’on ne trouve habituellement pas à Millau, et proposer aussi un espace de convivialité.

Vous y trouverez des livres, des dvd, des revues sur les thèmes de l’écologie, de l’alter-mondialisme, de la non-violence,... mais aussi des livres maternité et jeunesse, jardinage, cuisine, construction écologique, ou d’autres qui nous ont plu,
ainsi que thé, café, chocolat et jus de fruits bio-équitables,
et aussi un accès internet,
le tout dans la bonne humeur ...

Régulièrement nous organisons des projections vidéo.

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Olivier Picard

Photographe et passionné de cuisine, il s’est naturellement tourné vers la photographie culinaire pour mettre en valeur une alimentation naturelle et saine. Il s’est lancé dans la gastronomie végétale, prouvant que celle-ci peut être raffinée, gourmande et équilibrée à travers son activité Terra Culinaria (cours de cuisine de chef à domicile).

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x 15 21 110 p. Les algues au naturel
Savoir les cueillir, les conserver et les cuisiner en 46 recettes
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Onishi Kyoko, Calmont Marie et Picard Olivier guide cuisine 2013 12/04/13 9782862277523 Alternatives Tout beau, tout bio ! Pratique -cuisine 13,50 € 13.50 présent à Plume(s)
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Manger des algues n’est pas dans notre tradition culinaire et pourtant, ces végétaux de mer constituent une mine nutritionnelle de premier plan, porteuse de nombreux bienfaits pour la santé. Cet ouvrage propose de découvrir une quinzaine d’algues dont la plupart poussent communément sur les rochers des côtes françaises et d’apprendre à les reconnaître, a les cueillir et a les conserver. 46 recettes végétariennes variées et goûteuses permettent ensuite de les cuisiner fraîches ou séchées.
En taisant entrer dans votre cuisine ces aliments encore trop méconnus, vous pourrez expérimenter de nouvelles saveurs culinaires, tout en profitant également de tous leurs apports bénéfiques pour l’organisme : richesse en micronutriments, protection du système digestif. du système cardiaque et circulatoire, de l’immunité, et ce de façon simple et naturelle.
x 15 21 112 p. Plantes sauvages à ma table
De la cueillette à l’assiette, recettes gourmandes 100 % végétales
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Picard Olivier guide cuisine, plantes sauvages 2015 19/02/15 9782072581960 Alternatives Pratique -manger la nature 13,50 € 13.50 présent à Plume(s)
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Si les plantes sont connues pour leurs vertus médicinales, elles sont encore discrètes quant à leurs qualités nutritionnelles. Pourtant leurs saveurs incomparables ont déjà conquis les plus grands chefs. Loin d’être réservées à un usage gastronomique, ces plantes sont à la portée de tous, au détour des jardins, des talus et des sous-bois et s’intègrent facilement dans une cuisine du quotidien, saine et inventive.

Familières (fenouil, ail des ours, ortie, reine-des-prés) ou à découvrir (curry de l’immortelle, nombril-de-vénus, camphre de l’achillée, mélilot, agrume de la berce), les plantes sauvages révèlent leurs secrets dans cet ouvrage pratique, à la fois guide de cueillette et livre de recettes créatives. Une initiation savoureuse et parfumée à la gastronomie végétale.


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